要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝,如果你会说话请告诉妈妈我该怎么办

楼主: 桃桃的母后
1154136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
愁,真的很愁
我是江西人,在老公一起在上海工作。今年3月女儿出生了,给家庭带来了无尽的欢乐。可是随着我的产假结束,一个问题横在了面前,谁来带宝宝?怎么样对宝宝是最好的,最负责任的?
1、让宝宝留在自己身边,要请一个信得过的保姆,真的很难很难。我担心保姆不负责任,反而会害了宝宝。
2、放在老家给妈妈带。妈妈会很用心带,而且家里是农村可以天天接触很多人,有很多小孩,对她的成长还是蛮有好处的,可是我太爱宝宝了,舍不得离她那么远,我担心她将来会怨我没有把她带在身边。另外一点妈妈不懂早教

注:妈妈不可能来上海帮我带宝宝,因为她要照顾做生意的爸爸,还有两个外孙;我很想辞职回家自己带,但是我的老板对我有恩,我出校门就进了这家公司,我怀孕时,生了孩子后老板对我好得不得了,现在公司非常需要我,我的良心和责任心使得我没办法在这个时候提出离职,而且老板肯定也不答应的

唉,各位JMS,我该怎么办?我真的很想和宝宝天天在一起!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-8 11:55

我跟你一样不想让孩子成为留守儿童,我婆婆不情不愿的来带了,她不开心但是只要我每天能见到孩子,我就很开心了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-8 12:22

觉得孩子只有1个1岁,1个2岁........如果有条件还是自己带孩子是最好的,老人可以帮忙看着,但是孩子还是要和父母生活在一起的,要不然长大以后性格会有缺陷。

我自己的话全职在家带到宝宝上幼儿园,上幼儿园以后妈妈和婆婆都可以帮忙接送和短暂的照顾一下,晚上再接回家。

全职在家期间可以炒股或者房屋出租有一些收入,利用这个时间把职称什么都考了,等到宝宝上幼儿园妈妈也没有丢弃工作。我是做会计的,可以上一些实操补习班,或者利用空闲帮人做一点事。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 12:50

建议你搜索一下《为什么我选择当全职妈妈》也许里面能给你很多启发,播种不让链接。

听听你内心的声音到底你想要的是什么。

看了老板对你很好,你是个很感恩的人,很为难,但是老板肯定可以找到接替你的人,尽管远远没有你好,但是宝宝不可能找到第二个妈妈,我觉着除了经济因素外,最好是自己带宝宝,其他都是浮云。

宝宝的婴儿时期只有一次,错过了你不可能让她从新变小再来一次。老板对你很好,你可以用其他方式报答,可以等宝宝上幼儿园以后你再卖命的为他工作,带宝宝期间你也可以多关心一下老板,多去看看她的家人,给她的孩子带些礼物。个人建议,没有冒犯谁的意思,不赞同的请勿拍砖,哎被拍怕了

一个朋友说的对,在养育孩子这问题上,教训是无法转化为经验的,只能是给别人传授经验的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-8 12:54

我也跟楼主差不多的情况。老板对我很好,一是真不好意思辞工作,二是我的收入占家庭总收入的50%,我们还供着两套房子。如果我不上班,再加个孩子,生活品质肯定会有下降。

其实最好就是让婆婆从老家过来,反正她也是一个人住。可是我那位婆婆,感觉已经有点脑子不好使的样子,真不放心孩子给她带的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 13:00

宝宝安全感的建立头3年是很重要的,当然万事没有绝对的说法。

我小时候就是奶奶带大的,所以觉着自己成人后很没有安全感,不管自己怎么努力怎么说服自己。很多时候事情一来,潜意识就马上跳出来做主,很难控制。

建议你有时间的话,看看《遇见未知的自己》,看了你会发现,婴儿时期、童年对人的一生影响有多大,尽管或许你根本记不得自己的婴儿时期。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-8 13:01

当然是自己带了;

工作兼顾不了就只能放弃工作

这些问题其实是在要小孩之前就应该要考虑清楚的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-8 13:15

em74 我也是么得人带,妈妈去世了,婆婆身体不好,月子里都是自己带宝宝。现在是买菜,洗衣,做饭,带宝宝,去是一个人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-8 14:39

原帖由 路过鹭的泪 于 2011-8-7 16:36 发表 我一直全职,所以没有正式工作,为了宝宝宁可全职个几年也要亲历亲为的待他.不过楼主的情况看来不像我这样,比较为难.我有朋友也是因为工作,家里没人带小孩.他就找了那种住家保姆.早上把孩子送去,下班了再接回自己家里.楼主也不要把保姆都想的太坏了,托托熟人,找个比较信得过的.好人还是有挺多的.慢慢来.

赞同,只要收入可以。请一个比较信任的保姆是最理想的方式了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-8 14:49

还是找婆婆带比较安全,如果到时找到熟人做保姆的话再带回来吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 14:53

em17 我也有这样的苦恼,我也很想在宝宝两岁之前全心全意地照顾他。可是真的是财务不自由!痛苦!

点击查看全文