要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

当今社会,为何大多数人还是喜欢生男娃??

楼主: 幽幽最乖
1604360 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀我女儿时,打心里是希望生个闺女,但是那个时候大肚子时,同事们亲戚们一见面都问“你怀的儿子几个月了?”很纳闷,为何他们都说“儿子”,我这娃还没出世呢。后来,生了娃的那天,医院一共生了7个女孩,1个男孩,那个生男孩的家属竟然按个病房发喜糖,高兴的恨不得真个医院人都为他们祝福。搞得我们生女儿的妈妈们好象考试没考好一样的不安。

公公婆婆还算知书达理,其实我知道公婆是喜欢孙子的,不过当我生了我女儿以后,也是一样的疼爱有加,其实我只是很不明白,为何到了现在这个年代,还是有这么多人重男轻女,即使不承认,心理想的还是男孩子好。说不上来的无奈,有时候觉得女人挺可怜的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:04
原帖由 幽幽最乖 于 2011-7-29 21:13 发表   你这话就说的有点极端了!
因为你觉得奇怪别人怎么喜欢男孩的,我想说的只是喜欢男孩女孩皆是很平常的心态,都很正常,有些时候实在没必要牵扯到一些其他事情,很单纯的喜欢,只因是自己的孩子。不过我下胎要生的话就想要女孩em71

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:13

生到什么就是什么,女孩喜欢,男孩也喜欢,不过有些妈妈非要生到儿子才罢休我实在是不能理解,生男生女又不是女人能决定的,随缘吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:21

原帖由 小猫妈咪 于 2011-7-29 22:02 发表 我喜欢男孩,就是喜欢,就跟有人爱吃甜有人爱吃辣一样,因为喜欢所以喜欢,这个跟当今社会有什么关系?实在想不通

同感

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:24
自己的孩子男女都喜欢。楼主说的发喜糖可能与生男生女没关系,我们那时候没做B超,生男生女都一样嘛,不过生之前也准备了喜糖,后来生了是个男孩,但喜糖也忘记发了。老公姐家是个女孩,也发喜糖了。这种重男轻女现象存在,但越来越淡化了,个人感觉。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:30
女孩担心的事太多,怕被人欺负,怕思想不成熟早恋,怀孕,坠胎,怕结婚后生孩子她经历痛苦,怕嫁到花心男。。。担心的事远比男孩多。我一直希望自己生男宝,不希望是女宝,不像自己的孩子经历生娃,痛经。。。的苦。当然之后也如我愿,生了男宝。当时第一反应就是解脱了,再不用担心那么多事了。现在大部分妈妈还是比爸爸为孩子付出的多。所以喜欢男宝也并非传统思想,而是自己就是女人,自己经历的苦不想让自己的孩子也经历。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:32
我自己意志就是男宝女宝都喜欢,更想要个漂亮的女宝,真的到了怀孕,受到了身边太多重男轻女的思想的影响,如朋友说她婆婆怪她生个女儿;我婆婆又特想要孙子,老是指望我肚子是男孩;我老公还说他同事离婚都要生儿子等等,我深深的受影响了,我一边很生这个老套观念的气,一边也想是男宝了。女人很可怜啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:52

简约的男装廓型与童装剪裁相互融合,调配出别具一格的清新天真。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:09
生男生女都是自己的宝贝,都会喜欢与爱他的,中国老一辈人思想传统与古板,认为生男孩是传宗接代,因此在老一辈的人里还是比较喜欢男孩的。但是我觉得从个人的角度来看,有些人喜欢男孩,有些人喜欢女孩,这个是很正常的哈,但是你说喜欢男孩很容易被喷,被冠以“重男轻女”的罪名,相反有些人认为重女轻男反而很高尚,这不是道德捆绑么?从父母角度看,生女儿好,因为女儿细心、体贴父母。但从孩子角度看,生儿子好。儿子在社会竞争中比女儿多很多优势,同等条件,一般单位要男不要女。所以生男生女各有利弊,不要一味去否定某一样。但是我反对为了生男孩而生男孩,个人观点!谨拍!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-30 09:12

我也喜欢儿子··不过生了个女儿··一样也很疼她

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:25

楼主有点偏激了吧。大部份的妈妈都是真心喜欢自己的宝宝丫~。我也是喜欢男生,我在怀他的时候就想着以后生出来要把他打扮的帅帅的,酷酷的。还开玩笑说让老公带着儿子以后一起去泡妞。可是我的爸爸就超喜欢女生,我还记的小时候他一直抱着我亲。他说女儿乖,男生让人操心。

点击查看全文