要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

当今社会,为何大多数人还是喜欢生男娃??

楼主: 幽幽最乖
1617060 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀我女儿时,打心里是希望生个闺女,但是那个时候大肚子时,同事们亲戚们一见面都问“你怀的儿子几个月了?”很纳闷,为何他们都说“儿子”,我这娃还没出世呢。后来,生了娃的那天,医院一共生了7个女孩,1个男孩,那个生男孩的家属竟然按个病房发喜糖,高兴的恨不得真个医院人都为他们祝福。搞得我们生女儿的妈妈们好象考试没考好一样的不安。

公公婆婆还算知书达理,其实我知道公婆是喜欢孙子的,不过当我生了我女儿以后,也是一样的疼爱有加,其实我只是很不明白,为何到了现在这个年代,还是有这么多人重男轻女,即使不承认,心理想的还是男孩子好。说不上来的无奈,有时候觉得女人挺可怜的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:32

我们那里无论生男孩女孩都有发喜糖的,那只是别人表达喜悦的一种方式,这也看不出就是重男轻女吧?而且现在80后中的重男轻女的观念越来越淡了,你从哪里看出当今社会大多数人喜欢生男娃?我只想说,每个人有自己的偏好很正常,但并不是喜欢男的就一定是重男轻女……照你的逻辑,应该每个人都喜欢生女孩才正常……非常不理解。

点击查看全文
幽幽最乖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:48

原帖由 悦妈妈爱你 于 2011-7-30 09:32 发表 我们那里无论生男孩女孩都有发喜糖的,那只是别人表达喜悦的一种方式,这也看不出就是重男轻女吧?而且现在80后中的重男轻女的观念越来越淡了,你从哪里看出当今社会大多数人喜欢生男娃?我只想说,每个人有自己的偏好很正常,但并不是喜欢男的就一定是重男轻女……照你的逻辑,应该每个人都喜欢生女孩才正常……非常不理解。

您有点误解我的初衷了!唉,无语!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-30 09:51

大人和男人一般都喜欢儿子的。。。我身边的女朋友都喜欢女儿的。。。不一样的,我觉得有些女的非要生儿子,肯定是父母辈的影响,比如我妈。。。一辈子都沉浸在生不出儿子的忧郁中,更年期又特别长,十几年了,还在更,我和妹妹都很亲我爸爸的。。。

如果非要生儿子,那就打到生儿子为止吧,别生女儿了,女儿也见得她们烦!我觉得如果只是个人性别喜好,一般不会为性别打掉孩子的,真的自己的骨肉怎么的都喜欢的。

非要生儿子,自己得承认,别说是婆家逼的老公逼的,那家庭不是自己选的啊?也别说是社会的错,有些人真的是心态不好,怎么都是错的!

我当初怀迷你的时候还说只要女儿,是儿子就打掉,说说而已的,自己的孩子,舔屁股都愿意呢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 10:02

原帖由 幽幽最乖 于 2011-7-30 09:48 发表   您有点误解我的初衷了!唉,无语!

不可否认有些人是为了生男孩而生男孩,甚至将女孩子引产掉为了生男孩,我强烈鄙视这些人一千遍!!!真正持有重男轻女观念的人都应该被谴责!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-30 10:31

这个老话题,有什么好争的。就看小孩子自己的造化了。即使是男孩生在错的人家里,以后也是社会一害。女孩也是一样,更要生在对的家庭里才会有幸福。

严重BS重男轻女的妈妈,因为每个妈妈自己都是女人。自己都看不起女人,还算什么女人。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-30 10:34
原帖由 悦妈妈爱你 于 2011-7-30 10:02 发表   不可否认有些人是为了生男孩而生男孩,甚至将女孩子引产掉为了生男孩,我强烈鄙视这些人一千遍!!!真正持有重男轻女观念的人都应该被谴责!!!
同上强烈鄙视那些为了生男孩而引产数次的妈妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-30 10:52
原帖由 菲月妈妈 于 2011-7-30 10:34 发表 同上强烈鄙视那些为了生男孩而引产数次的妈妈。
顶。。。这种人,就别说有苦衷。。。不过话说,她们怀了女儿还是打掉吧,免得多出一个可怜女生,一代传一代!上帝保佑你们要么就不能生育,要么一胎中男。。。有多少女人求孩子求不来。。。如果宝宝真的是天使,那就降临在对的人家吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 11:17
我自己的观点是这样的:第一胎生儿子的话,第二胎可生可不生,没有任何压力。如果第二胎生女儿的话,就要面临生二胎的可能。各方面的压力会让人多少有点不舒服。但话说回来,做为女人,自己生的不管是什么都爱。我没有这些压力,能怀上,就是上天对我的最大恩赐,不管什么都爱
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-30 11:17

我和我老公都喜欢女儿

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-30 11:47

想生儿子就是不想让他再受妈妈的罪,生孩子多痛苦啊。没有什么别的原因我就是喜欢男孩

点击查看全文