要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我是泼出去的水吗?

楼主: 小敏想幸福
666132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚的时候虽然为了陪嫁啊礼金啊什么的多少有些不愉快,可是和婆家相处的还算不错的。我给婆婆买衣服鞋子,去超市的时候主动结账(他们也有单位发的超市券),这些我觉得是理所当然。虽不是亲妈,也是咱以后的半个妈妈吧。

第一个小矛盾是我舅舅的生日,是70大寿。(我外婆生我妈妈比较晚)因为我们家就我一个女儿,所以家里的亲戚的人情都不需要我出的,毕竟是舅舅礼物总需要买一份吧,何况那时候我们刚结婚。老公打了个电话给公公,因为公公平时有人送烟给他,而他自己又不抽烟的。公公爽快的答应了,说下午给我们送烟过来。当时我还挺高兴的。没出两分钟,婆婆的电话来了,说不能送烟啊,我两个舅舅呢,送了一个就要送第二个。以后每年就指望你送了。老公说没那么严重吧,这次是过大寿。婆婆喋喋不休的劝了很久,还举了例子。最后说,随你们,你们看了办。

事实上,一直到第二天,公公的烟也没送过来。不是很明显么。

我很生气,真的。我觉得有点看不起人呢。不过也不怪人家,咱自己买就是了。期间婆婆还打了两个电话给老公,无非就是不要送。

老公也知道我不高兴了,自己买了条220的烟回来。

以后有一次拌嘴,我老公说你不高兴我妈妈还不高兴呢。她气死了,说我们不懂事,买了烟。

我错了吗?又不要我出礼钱,买条烟怎么了。舅舅很高兴的那次。

而且,每年过年,知道我老公给他舅舅送什么吗,都是中华,都是好酒。每年都送。

只是心里不爽,偶尔跟老公抱怨。这事还是小的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:03

婆家肯定是不会乐意你把东西给娘家的。至于过年你可以先在娘家过完再去婆家,或者先去婆家过再去娘家过,大年三十那年早点吃饭就是了,我都这样的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:14

烟的事确实不是什么大事,再说是lz舅舅过生日,你干嘛要问婆家人要烟送呢,换成哪个婆婆,就算给你,心里也会有想法的,千万不要说别人放家里不抽就可以给你,这是两回事,除非你跟婆家关系很好,否则不要伸手要东西,再说小夫妻自己买礼物就好了。因为毕竟是你舅舅,如果是你爸妈过生日应该就没问题。过年的问题嘛,我们这通常年三十都是在婆家过的,其实也没什么,大年初一不也能回娘家了吗,确实没必要过多的纠缠。不过很多事情,夫妻间也是可以商量的来的,你LG这方面确实比较不对。

点击查看全文
小敏想幸福 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:24

当打了好多,谁知道没发上去。

下面我简单点说吧。

那天哭着给婆婆打电话的时候,婆婆说,要么我初一回去就是了。初一下午3,4点的时候我就给婆婆说了。回去一晚。明天再过来。婆婆突然不肯了,说她听别人说的就是不行。我让老公劝劝。老公依然不说话。(他的一贯作风啊。。。。。。)

我坚持要回去,婆婆说嫁出去的姑娘泼出去的水,你嫁到我们家了以后就应该在我家过年。早知道你这样就不谈了。

我很客观的说,老公长的不好看,工资没我高。我家就我一个女儿,在扬州,自己家的房子价值140万样子,以后当然也是我们的。老公就是人好,老实,家里人才喜欢他的。我嫁到他家,不算高攀吧。从小到大没受到到因为是女孩的歧视,怎么好像到了他家里,就成泼出去的水了呢。不知道怎么说到生孩子,当时我还没怀孕,我说妈,你这样说,要是我以后生个女儿还能指望你们对我好啊。婆婆也蛮搞笑的,没有正面回答,说当时我们都跟媒人说过了的,就算生十个也跟我们家姓。言下之意很明显啊,生到男孩为止,真做梦!我没再说什么,自己收拾东西回去了,当时老公还追出来让我等会说一起走,我说不用了,你走了你妈妈还不气疯了啊。你回去吧。我的假期很短,因为要值班,初四的样子就要上班了。我想就这么过去,到时候反正也不住一起。

回去后父母听说了事情都怪我,让我回去。我不愿意,其实我看的出来。他们也很想我。

第二天老公拿了个陌生号码打了个电话给我,我以为是他家人不让他跟我联系,他偷偷给我打的电话,不过后来证明我想错了。电话里意思就是让我回去跟他家人道歉。我不肯。他就再也没跟我联系了,当时我也没放在心上。因为不愿意让老公太为难,我也没有主要联系他。到初三晚上我准备回我们的房子住,因为离上班的地方要近点。悲剧发生了,大家猜猜看。

我们房子的锁被换了。我进不去了。这时候我忍受不了了。本来就是急躁的脾气。我打了个电话给老公,那边他和他的什么表哥表姐在打牌。我说我问你,你知道家里锁被换了吗。他先说不知道。我说你从来没给我说过谎。他又说知道呢,他爸爸换的,他也没办法。就因为拌了几句。我被他们一家扫地出门了。我们离婚吧。说了这句话我就挂了。然后一路走一路哭。就因为我想回家跟自己父母过年么,就因为我是个姑娘么。。。出了小区门,我看到我爸妈站在门口,原来他们一直不放心我。真是特别难受。我爸爸是被父母遗弃的,亲兄弟就在我老公家隔壁,那个所谓的亲奶奶死的时候把自己做保姆的多年积蓄分了分,没爸爸的份。(这个事后来婆婆说了我才知道的)真的不是我看中钱,我是替爸爸不值得。想想我们就好像是相依为命的一家三口。特别难受。

老公带了一帮亲戚过来,我就是不肯见面,那晚是打算到好朋友家去过夜了。后来又一个号码给我打电话,是之前老公跟我唯一联系一次的那个号码,一接是老公舅舅。才知道原来,那个唯一的电话,是老公舅舅同意,他才敢打的。

真悲剧啊。老公家里人说要按按我的性子,别跟我联系,看我能怎么样。老公照做了。而且那时候只有我和老公知道,那时候我有可能怀孕了。

事情还是要解决的,我就在爸妈的陪同下去了老公家。这时候我要骂脏话了。

个呆逼。家里亲戚什么的站了一大屋子就算了。老公家后面个邻居一家也来了,坐那插嘴。我一直在想,关外人什么事情呢,是我婆婆叫来的吗,来看看我是怎么跟他一家人低头的?

我爸爸是特别特别要强的人,为了女儿的幸福。我觉得让他们真的受委屈了。

以前我还是挺喜欢去婆婆家的,因为可以和婆婆吹吹牛,培养一下感情。从那次以后,特别反感去她家。她的意思是,我们回家的少了,都是我的错,我不愿意回去。

我真的怀孕了,可是心里的疙瘩,却始终解不开。老公可以随意的听别人挑唆就不要我。我们如今住的家,不是我的。随时可以让我走。婆婆以前说,怀孕了什么都不要你们烦神。事实呢,她根本不来。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:37

通篇看下来,我觉得你老公是最大的SB。你公公婆婆怎么对你,端看你老公怎么对你。这念头啊,女人真命苦,找个有钱的人,婆家看不起说自己高攀,找个没钱的人看着老实的嫁过去照样被婆婆公公刁难连过年回家陪父母的权力都没有。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:40

lz你就不要太心好了,你把他妈妈当妈妈,她只把你当外人一样的,对于出礼跟过年2件事情,我觉得你根本就不用直接跟你婆婆讲的,这样也好的,反正认清楚她是什么样子的人了,感觉你老公太那个了,怎么都没有说话的。有些事情就是老公去说的啊,像我们家,我老公当时就说过年一年轮一年什么的,但是因为我老公工作的地方离我们家近,我因为是网上做些小生意,在家里比较方便,平时就住家里的,一般我跟老公都是在家里,我妈妈说你们难得回去,过年就不要轮流了,就去那边过吧~~~我婆婆就说只要我们过的好就行。而且一般事情我老公有自主权,这个才是关键,很多事情老公是纽带哦。

实在太为你感觉悲愤了,有些人就是这样的,得了便宜还卖乖,要我遇到这样的人我肯定都不回去,再生个女儿,气气他们,哼~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:42

真可怜啊,跟我一个朋友一样,找了个屁事都顶不起来的老公,一个破事都说了算的婆婆。我朋友离婚了自己带着孩子过。嫁人真的要看清楚啊,如果老公是个棒槌,什么都听父母的,什么也不管,这日子怎么都过不好的。

不过楼主有时候一些事情不要太计较,比如过年的问题,我曾经跟你一样想法,一家一年,但是现实根本不可能,中国人的观点还是儿媳妇是嫁进门来的,是婆家的人。想开点,多跟你老公沟通沟通。日子能不能过好主要在你老公!

点击查看全文
小敏想幸福 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:53

是啊。因为都是独生子女。所以一开始,我还是对公婆挺好的,现在心里有了疙瘩,想对他们好很难。老公是有错,可是人也没有完美的。他对我真的特别好,很体贴。除了那次脑子发了昏了。

我姐姐劝我说,要多跟婆婆沟通,改变她的观念。现在的婆媳不是从前了。婆婆住在农村,那边人挺恶心的,尤其那个邻居。捣的鬼很多。

公公是公务员。婆婆也一直上班的。他们应该是觉得以后不用我们养老,所以有点拽吧。还有个搞笑的事情,他们还插手我老公的工作,有次老公需要出差,因为我怀孕了他不想去。结果公公就私自给他们领导打电话让我老公不用去了,事后才告诉我们。我们还年轻,以后还要靠自己去打拼。难怪我老公比较懦弱了。

过去的事情都过去了。现在我怀孕了,婆婆几乎不过来照顾。我跟老公说,不管怎么样,你妈妈想坐享其成是不可能的,以后要带孩子就到我们家来带,因为婆婆之前说过要带到乡下去带孩子的。不知道跟老公说的有用没用,估计没用的多。。。

我怕宝宝生下来,矛盾更多。

早知道找个老公嫁到我自己家了。孩子还是跟老公姓,这些我们一家人都不在乎。重要的是在一起生活的开心。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 13:54

这婚结的,亏大了

难道就没有其他机会了吗

LZ这样过实在。。。

点击查看全文
小敏想幸福 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-29 14:03

我问我老公,我老公自己也说,我爸妈是把他当亲儿子一样看待的。为什么现在拽的都是公公婆婆呢。

过年那次。我老公奶奶跟我说了这么一句话。姑娘别难过了,你看你婆婆怎么对我的,你以后这么对她。内心里,我是不愿意的。我希望能回到从前,一开始的时候跟婆婆的和睦。

都说男人是要调教的。我目前天天调教我老公啊。不过我也跟他说了,我跟你家人有矛盾没什么,现在婆媳关系难处呢。但是你,要是再听人家挑唆。咱就别过了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-29 14:04

要么你就离呗 怕什么!你老公完全就没断奶~~~你送娘家的东西别跟婆家要 娘家婆家要分的比楚河汉界还清楚,自己买就好了  他家吸烟不吸烟你就能把他们不要的给拿了??至于你说补偿  问题是婆家肯这么交换吗????你嫁了肯定是在婆家过的,除非是订婚  我订婚回娘家,结婚后就婆家过了   婆家跟娘家基本别凑一起了,容易有矛盾的。

他家既然决定给你下马威了 要么你就服软 这么过了  要么你就离婚  完毕!想让他们认输那是不可能的,想让你老公断奶那是完全没希望

点击查看全文