要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我是泼出去的水吗?

楼主: 小敏想幸福
666532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚的时候虽然为了陪嫁啊礼金啊什么的多少有些不愉快,可是和婆家相处的还算不错的。我给婆婆买衣服鞋子,去超市的时候主动结账(他们也有单位发的超市券),这些我觉得是理所当然。虽不是亲妈,也是咱以后的半个妈妈吧。

第一个小矛盾是我舅舅的生日,是70大寿。(我外婆生我妈妈比较晚)因为我们家就我一个女儿,所以家里的亲戚的人情都不需要我出的,毕竟是舅舅礼物总需要买一份吧,何况那时候我们刚结婚。老公打了个电话给公公,因为公公平时有人送烟给他,而他自己又不抽烟的。公公爽快的答应了,说下午给我们送烟过来。当时我还挺高兴的。没出两分钟,婆婆的电话来了,说不能送烟啊,我两个舅舅呢,送了一个就要送第二个。以后每年就指望你送了。老公说没那么严重吧,这次是过大寿。婆婆喋喋不休的劝了很久,还举了例子。最后说,随你们,你们看了办。

事实上,一直到第二天,公公的烟也没送过来。不是很明显么。

我很生气,真的。我觉得有点看不起人呢。不过也不怪人家,咱自己买就是了。期间婆婆还打了两个电话给老公,无非就是不要送。

老公也知道我不高兴了,自己买了条220的烟回来。

以后有一次拌嘴,我老公说你不高兴我妈妈还不高兴呢。她气死了,说我们不懂事,买了烟。

我错了吗?又不要我出礼钱,买条烟怎么了。舅舅很高兴的那次。

而且,每年过年,知道我老公给他舅舅送什么吗,都是中华,都是好酒。每年都送。

只是心里不爽,偶尔跟老公抱怨。这事还是小的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 14:24

楼主 我婆婆也很强势,也很为她自己的娘家

我老公也很听他妈妈的,他妈妈放的屁都是香的

他们一家自己很节约,但是婆婆给她弟弟的钱是一笔又一笔

我老公也是没主见

怎么办了

我是没办法改变什么

在他家,我什么都不管,家务都不怎么做

谁有权谁做事啊

偶自己玩自己的

老公钱要养家,偶自己的工资自己留着

没办法,软放抗啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 19:03

凭哪样?结婚的时候我就跟我老公说好的,必须轮流回家过年,假期一边一半。我妈倒是觉得无所谓,我们应该回婆家过,但是我绝对不给婆家长这个脸。我也是有爹妈的,不是卖身为奴到你们家的。居然回个家过年就换锁了。。。

这样的男人和家庭要来做啥???离了算了。好男人大把都是。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 00:20

你老公和你公婆都有点过了吧。吵个架就把门锁都给换了,让你进不去。那以后你生了孩子看你哪儿不顺眼不就得把你扫地出门了。如果公婆不好,又摊上什么事都听父母的那种老公。日子会过得很悲催的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-1 01:36
一开始还觉得烟的事是你们小两口处理得不够好,不怪婆婆,可后面换锁就真的太过分了,我都想骂粗口了,妈的你老公还是不是男人?他是妈生的你也是妈生的好不?凭什么让人这么对待还得道歉?真心疼你!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-1 08:34

关于嫁人了就是泼出去的水的问题,我也跟我婆婆闹过,不过老公跟公公都不支持她的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 10:06

回家过个年锁就被公公给换了,房子是谁的?他算干什么吃的?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-1 11:17

神马玩意啊~~~你公公在单位牛X惯了吧~~~ 回家还发威呢。。。再瞧你婆婆,典型的小肚鸡肠~~~ 跟孩子叫什么劲啊~~~ 一说话还就抬杠。。。。 再说说您这老公,更不让人省心了~~~!还是个老爷们儿嘛~~~ 一遇到正经事他怂了。。。。再说LZ你自己,你自己娘家那边的亲戚过大寿,你干嘛拿人家送给你公公的烟去送给你亲戚呢~~???再说过年的问题,我倒是同意两家人和在一起过大年,但是前提一定是,两家大人都要同意的情况下,不能勉强~~!既然有一方不同意,那就只能在你婆婆家过年了。毕竟是中国人的传统习惯。至于初一不让回娘家,那是纯属扯淡呢~~!按照中国传统习俗,初一必须回娘家吃饺子~~!你婆婆这是成心跟你较劲呢~~!你们这一家子,对立面太明显了,双方棱角太突出了。如果有一方退一步海阔天空,那么事情也不会到这个地步。最后还是要说,你老公太没有主见了~~!一点主心骨都没有,将来怎么做大事?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-1 11:48

搞笑,楼主居然说你老公对你好。

意见不统一就换锁,电话不接什么的,全体亲戚聚众示威什么的。

这一家子还是人么?

要我娘家条件不错自己有稳定工作,离了自己带着孩子过。

以后找个合适的人嫁了,让孩子管后爹叫爸,气死丫们。

不得不说,包子是天生的。

谁也不能给我气受,给我爸妈气受?必定鱼死网破!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-1 11:48

搞笑,楼主居然说你老公对你好。

意见不统一就换锁,电话不接什么的,全体亲戚聚众示威什么的。

这一家子还是人么?

要我娘家条件不错自己有稳定工作,离了自己带着孩子过。

以后找个合适的人嫁了,让孩子管后爹叫爸,气死丫们。

不得不说,包子是天生的。

谁也不能给我气受,给我爸妈气受?必定鱼死网破!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-1 12:15

我觉得要是我的话绝对不能这样算了!什么玩意,还换锁!!你老公也太不会做事了吧!

点击查看全文