要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

有姐妹们怀孕了还在上班的吗

楼主: 妈妈为你
1330147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕快7个月了,在上班,准备上到宝宝8个月的时候休假,还要上一个月。

大家说是不是上的时间太长了呀?有姐妹们怀孕了还在上班的吗?我工作比较轻松,时间自由支配,事情做好了就行了。领导知道我怀孕了,也都很照顾我,只要我不耽误事情,我几点上班下班没人管 ,我基本上早上9点多来,11点走,下午3点来5点走,双休,工资还可以。

我同事关都让我晚点休假,休假工资好少呀,同事讲你能上就上,在家你还不是上网还要一天到晚把家里空调开着,你上上班时间也规律些。我想同事都是为我好的。

可经常有些人在我面前讲,钱重要下一代也重要啊!早就应该在家休息了什么什么的,我都烦死了,我上班管你们什么事情。

基本上天天都有人讲,我老公也叫我早点休假跟领导讲一下,挺个大肚子还上班,怕人笑话。这有什么啊,我觉得上班好啊,作息时间规律。但是天天有人跟我讲,你应该休息了等等烦死掉了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-31 16:47

其实只要工作不累,上班也没怎么啊。  我公司离家又近,事情也不多,我就是准备上班上到生的。 假期留着以后多陪着宝宝呀~

em67 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-31 18:27

你上班又不累的,等你真的休假了你就会知道呆在家里真的很无聊。

我当时一直上班的,预产期是23号,周四,我产假从20号(周一)开始的。幸好当时老公也是从20号开始休陪产假了,在家陪着我,要不然要无聊死了,连个说话的人都没有。

实际到26号才生的然后我就有点后悔了,因为曾经有想过从27号起假的,至于生到27号之前的话,生了就生了,单位也不可能不给我批的。我们是固定四个月的产假,让我选的话,我肯定更愿意跟宝宝多待些日子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-31 23:35

羡慕啊,宝宝很强壮才能上班到快生;公司很好,才能那么闲啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-1 07:56

上班很正常啊,我一直上到八个多月呢,没有什么的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-1 08:52

我是上到37W再休的,不过你可以休产前假啊,工资是基本工资的80%。

我就是休了二十多天的产前假,再休4个月的产假,反正零零碎碎,大概5个月的假!

我觉得上班还是挺好的,在家也很无聊的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-1 08:53

上到生娃的前一天。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-2 10:17

奇怪,我们公司说产假工资是照常发的呢,一分不少,不过我还没亲自实验过,估计不会错吧。

我是想上到将到预产期,但是我离家很远的地方上班,每周见老公一次,好烦,老公也让我早点休假。宿舍在6楼,老公担心我肚子大了很辛苦,虽然上班时有人照顾,下班了就自己一个人了,宿舍里也是一个人,总会不放心的。

在家也是挺无聊的,老公让我提前休假回婆家,我犹豫了,我希望待在离老公近的地方,不如赚钱来得好,现在工作也清闲了好多,不像上个月以前,忙到喝水的时间都没有,被老公责备了很多次……

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-2 16:28

上班的地方离住的地方很近,产假只有3个月,可能奖金会没有吧,不太清楚,准备上到生。

我1月3号预产期,但是受孕晚偏小2周,准备春节前一周开始休产假,回老家生。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-2 17:54

我也在上班啊,每天早上六点二十起床,六点四十出门,坐公交一个小时,然后挤地铁(北京的地铁一号线,早上高峰期的时候,人叫那个多啊!穿防辐射都没人理你,照样往死里挤你。),然后步行十几分钟到公司,到公司的时候大概八点五十多。下班的顺序相反。每天路上用4个小时。有人会说,干嘛怀孕了还要这样,没办法啊,公司又不是我家人开的,怀孕了也不能迟到早退,要扣钱的。我还不知道要上到什么时候呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-2 18:00

我一直在上班,想等到快预产期了再休假,这样可以等宝宝生了多照顾宝宝

点击查看全文