要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

今天去国妇婴准备建大卡的,结果好囧啊~~~~~~

楼主: 浅浅味道
4502842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28 今天计划好去国妇婴建大卡的,在此之前看了N多网上攻略……然后起了个大早,5点40分就赶到国妇婴大门口了,过去那边已经有5、6个人排在国妇婴铁门口(这里先说一下,没有网上说的那么恐怖~~说什么半夜2点就过来排队的)

然后等到约莫6点的样子,保安让我们进大厅排队,我老公跑去挂号的地方排着,后来又听说要先去预约处排队预约才可以,又连忙跑去预约处排队,然后……等到快7点,预约处护士小姐姗姗的来了,慢条斯理的整理摆弄她面前的桌子……终于轮到我了,有些兴奋的递上自己的小卡,说要建大卡,就见护士小姐噼里啪啦的打了一通键盘,在小卡上粘上张纸条,然后又扯了张预约单,跟我说8月XX号过来,今天有什么不舒服伐?要不要检查?意思没什么不舒服的话,今天的行程就结束了。听她这么一说,一时间有点傻掉,要等这么久以后再来啊??看网上攻略很多都说了要提早过去排队拿号,要带足现金,要做很多检查,就唯独没提到预约一词……em16

呆……

准备去国妇婴建大卡的姐妹们,一定要记得先去预约处预约哦!!拿预约单不需要本人去的,带好医保卡跟小卡去就可以了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 08:14

在大城市生活就是麻烦.

我们这边生活质量也超级好,三线城市

检查,随时去随时检,

看了裸婚时代才知道,建卡在大城市原来是那么重要em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 08:23

LZ,你说的排队什么的是几年前的模式了,现在都改为预约制了,我今天也要去建卡,加你为好友,我们多交流交流~嘻嘻em70 em70 em70 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 08:40

专科医院好像都要预约 人太多 我是人民医院 不用预约

点击查看全文
浅浅味道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 09:46

原帖由 墨MO 于 2011-7-28 21:02 发表 em78 5点40……好早啊,我在这边7点出门都受不鸟额em27" /> LZ好强悍

是啊,就为了赶早拿个号,一晚上都没睡好呢!!

点击查看全文
浅浅味道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 09:54

原帖由 joyce5050 于 2011-7-28 21:59 发表 啊?还要预约?白跑一趟呀?

对的哇~~所以发这个帖子提醒下姐妹们,别像我这样赶早赶早的还老郁闷的说……em40

点击查看全文
浅浅味道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 09:55

原帖由 loveyangyang 于 2011-7-29 07:07 发表 "8月XX号过来"也不是很久了,好像当天只是做些检查,真要建大卡,估计要到10月了!

不会吧??貌似是抽血报告出来后就可以建大卡了?

点击查看全文
浅浅味道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 09:59

原帖由 chichichia 于 2011-7-29 08:23 发表 LZ,你说的排队什么的是几年前的模式了,现在都改为预约制了,我今天也要去建卡,加你为好友,我们多交流交流~嘻嘻em70 em70 em70 

恩,我加你了em21

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-29 10:03

哈哈哈哈,我跟楼主的经历一模一样,还在同一家医院,呵呵,搞得我跟老公当场傻掉了,早知道不要早饭没吃就去了~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 10:12

LZ我是在长妇幼..跟你一样的。我是22号正好还要做个YC看看小家伙好不好。..所以做完后就拿着小卡去预约了。小姐跟我说我安排到8.25号去做第一次畸排的BC..做完后再到预约处看能不能收我建大卡了。当时我LG气坏了。因为我是本地户口的。而且家里离长妇幼开车才10分钟。.然后小姐很郑重的说还是有可能会排不上。.我LG说如果到时候排不上他就大闹一场..

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 10:26

原帖由 大眼眼 于 2011-7-29 10:12 发表 LZ我是在长妇幼..跟你一样的。我是22号正好还要做个YC看看小家伙好不好。..所以做完后就拿着小卡去预约了。小姐跟我说我安排到8.25号去做第一次畸排的BC..做完后再到预约处看能不能收我建大卡了。当时我LG气坏了。因为我是本地户口的。而且家里离长妇幼开车才10分钟。.然后小姐很郑重的说还是有可能会排不上。.我LG说如果到时候排不上他就大闹一场..

第一次畸排的BC要这么早么 医生给我预约了第24周唉

点击查看全文