要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

今天去国妇婴准备建大卡的,结果好囧啊~~~~~~

楼主: 浅浅味道
4503342 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28 今天计划好去国妇婴建大卡的,在此之前看了N多网上攻略……然后起了个大早,5点40分就赶到国妇婴大门口了,过去那边已经有5、6个人排在国妇婴铁门口(这里先说一下,没有网上说的那么恐怖~~说什么半夜2点就过来排队的)

然后等到约莫6点的样子,保安让我们进大厅排队,我老公跑去挂号的地方排着,后来又听说要先去预约处排队预约才可以,又连忙跑去预约处排队,然后……等到快7点,预约处护士小姐姗姗的来了,慢条斯理的整理摆弄她面前的桌子……终于轮到我了,有些兴奋的递上自己的小卡,说要建大卡,就见护士小姐噼里啪啦的打了一通键盘,在小卡上粘上张纸条,然后又扯了张预约单,跟我说8月XX号过来,今天有什么不舒服伐?要不要检查?意思没什么不舒服的话,今天的行程就结束了。听她这么一说,一时间有点傻掉,要等这么久以后再来啊??看网上攻略很多都说了要提早过去排队拿号,要带足现金,要做很多检查,就唯独没提到预约一词……em16

呆……

准备去国妇婴建大卡的姐妹们,一定要记得先去预约处预约哦!!拿预约单不需要本人去的,带好医保卡跟小卡去就可以了。

点击查看全文
浅浅味道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 10:42

原帖由 seven_xx 于 2011-7-29 10:26 发表 第一次畸排的BC要这么早么 医生给我预约了第24周唉

听说长妇幼建大卡规定只收8周内的?是不是?也不需要小卡。

点击查看全文
浅浅味道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 10:44

原帖由 卷毛毛毛 于 2011-7-29 10:03 发表 哈哈哈哈,我跟楼主的经历一模一样,还在同一家医院,呵呵,搞得我跟老公当场傻掉了,早知道不要早饭没吃就去了~~

我也没吃……感觉超傻的一天

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-29 10:44

em27 em27 em27 em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 10:50

原帖由 seven_xx 于 2011-7-29 10:26 发表 第一次畸排的BC要这么早么 医生给我预约了第24周唉

啊。我不知道的哎..貌似CFY就是这么安排的吧..我想不会是我一个人特殊的。.反正说是从这次开始就是全自费的了。不能用医保拉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-29 10:51

原帖由 浅浅味道 于 2011-7-29 10:42 发表   听说长妇幼建大卡规定只收8周内的?是不是?也不需要小卡。

胡扯了。当然要小卡。.而且CFY是最严格的。因为人实在多到不行了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-29 10:58

不是这样的吧 我是7.2号去预约建卡的 然后当天就做了第一次的产检 包括BC还有心电图 隔天做了早唐和全套血的报告 

到8.16带好所有的报告去建卡就可以了呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-29 11:05

是要预约的呀,第一次检查好之后第二天去验大血,然后才会告诉你什么时候去建大卡,医生看了验血报告合格了才给建大卡呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 11:46

原帖由 浅浅味道 于 2011-7-29 09:55 发表   不会吧??貌似是抽血报告出来后就可以建大卡了?

我刚从医院回来,去预约的时候竟然说安排我今天看产科了,排队的人实在太多,我下去再去。上午就验尿+血压+体重,不知道下午有什么花头。不过建大卡已经安排到9月29日下午了~晕倒em27

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-29 16:00

国妇婴回来了,医生说胎儿还小,要到8月才能做唐氏和BC,今天就做了个心电图~

点击查看全文
浅浅味道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 22:00

原帖由 chichichia 于 2011-7-29 16:00 发表 国妇婴回来了,医生说胎儿还小,要到8月才能做唐氏和BC,今天就做了个心电图~

看你签名是太早了哦~我听说是满12周的去国妇婴预约,然后到16周才让检查的。

点击查看全文