要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

孕期吃过燕窝的妈妈进来说下

楼主: 我爱老虎BB
40379119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(燕窝我没考虑过国内的!综合大部分的妈妈的情况,我决定吃的坚持点!em14 因为这胎可能是男宝,所以我就不吃豆浆了,以前怀迷你的时候吃了老多老多的豆浆,幸好是女儿啊!不过确实吃豆浆羊水比较好)这个豆浆理论,我自己也不是很懂,我只知道它喝了孕酮比较高,羊水比较好,但是想想看是雌性激素,怪怪的   

刚好胎儿快满三个月了,打算进补点官燕窝。。。老公说我现在一看就知道没睡好(可能怀孕真的太急,在我心中是觉得至少要产后一年才能怀孕的样子)。。。

我之前怀迷你的时候吃燕窝,孕中期吃的是黄燕碎,自己确实是没妊娠纹,然后吃了后皮肤也不干了,天天躲空调间都不会脱皮,怀孕时没生病过(一般喉咙不舒服就喝了燕窝第二天就没事了),迷你出生后体质还不错。。。她真的出生后是粉白的,非常干净!

吃过的妈妈说说看,宝宝体质如何?我最后两个月没吃,因为我娘实在是跟唐僧一样念啊念啊念啊,我放弃了,这次打算坚持一下!

我蛮讨厌那些所谓专业的人,老是拿银耳鸡蛋燕窝比来比去的,根本性质不同(银耳是个好东西,但是偏凉性,植物蛋白,是胶质的,口感好,我可爱喝银耳红枣羹呢,但有没有姐妹说说,我记得怀孕不能吃黑木耳的,银耳应该也不能多吃吧。。。燕窝的话是胶原蛋白,温性,好像那个蛋白算是各种类中最容易吸收的。。。鸡蛋当然营养比燕窝全面了, 人家能会变成小鸡,燕窝只不过是燕子的窝,只不过燕窝里的蛋白更容易被吸收而已,而且比啥比,三样可以一起吃的么,又不矛盾!)

如果买到正宗的燕窝,其实大家都吃得起的,我记得我两三天吃一次,一次两克,一两燕窝吃了快两个月,黄燕碎余仁生的就600多一两,自己吃白燕盏的话,不需要太好看的,吃三角燕就成,余仁生的700多一两(不是广告,新加坡的牌子,最近的话也要在香港买吧!),我想如果大家谁有懂燕窝的,在印尼买更是合算,土鸡蛋和银耳要是吃吃,其实两个月也不便宜啊!

点击查看全文
七级宝宝 |
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-7-29 08:33 发表 em14 我是八七年1月2日的,不过是公历的老虎,我农历老是不记得。。。迷你七个月的时候我怀上了二宝!现在二宝在肚子里三个月了,其实和楼主差不多吧!
我是大宝10个月的时候有二宝的,呵呵,LZ比我还厉害,不过现在已经感觉米有生大宝时那么多的精力了,不知道是不是身体还没复原~祝愿LZ一男一女,和我一样~呵呵
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 爱允仟心 于 2011-7-29 12:39 发表 我是大宝10个月的时候有二宝的,呵呵,LZ比我还厉害,不过现在已经感觉米有生大宝时那么多的精力了,不知道是不是身体还没复原~祝愿LZ一男一女,和我一样~呵呵
em16 刚知道怀孕的时候,我觉得自己好倒霉啊。。。不过时间长了就接受了!我觉得主要是会缺少很多陪伴大宝的精力和时间的
点击查看全文
九级宝宝 |

我也刚想着要不要去香港买点回来呢!

看来是值得的,下个月就去买~~~em71 em71 

其实吃了体质变好是最重要的,白不白是其次,当然如果连带白了,就更好了em14 

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 小小猪妈mi 于 2011-7-29 13:12 发表 我也刚想着要不要去香港买点回来呢!看来是值得的,下个月就去买~~~em71 em71 其实吃了体质变好是最重要的,白不白是其次,当然如果连带白了,就更好了em14 
我女儿跟我差不多白,留言的有说皮肤变白也有说不怎么白的,但是大部分都说体质还不错。我看到婆婆邻居的宝宝三天两头挂针,哎,每次都瘦好多,真可怜
点击查看全文
七级宝宝 |
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-7-29 12:53 发表 em16 刚知道怀孕的时候,我觉得自己好倒霉啊。。。不过时间长了就接受了!我觉得主要是会缺少很多陪伴大宝的精力和时间的
是这样的,我生二宝的前几天还坚持带我儿子睡觉,我生完我儿子一直我都是我婆婆带的,我带女儿,他现在只认奶奶,我们都不怎么要的,小孩子很敏感的,尤其是相差岁数小的,LZ你这么快有,比我还伤身体,注意了,小心见红
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 爱允仟心 于 2011-7-29 13:26 发表 是这样的,我生二宝的前几天还坚持带我儿子睡觉,我生完我儿子一直我都是我婆婆带的,我带女儿,他现在只认奶奶,我们都不怎么要的,小孩子很敏感的,尤其是相差岁数小的,LZ你这么快有,比我还伤身体,注意了,小心见红
em49 我不想带小的。。。哎。。。我觉得女儿现在正可爱的时候,当初带她真是日夜操劳,结果又要重来一次,真受不了
点击查看全文
十三级宝宝 |

迷你妈妈,想知道为什么是男宝宝就不能喝豆浆呀?我这胎也是男孩子,想问下燕窝在香港药店还是哪里有的买?

点击查看全文
七级宝宝 |
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-7-29 13:36 发表 em49 我不想带小的。。。哎。。。我觉得女儿现在正可爱的时候,当初带她真是日夜操劳,结果又要重来一次,真受不了
呵呵,你女儿到时谁带?现在是你带么?和你睡么?。。你现在还抱你女儿么?我怀女儿5个月还抱我儿子的,后来见红了,生之前就一直没抱过了,看着他也觉得可怜,尤其伸着手要你抱德时候。不过早点生,一起带,辛苦几年,大点就好了
点击查看全文
十三级宝宝 |

因为这胎可能是男宝,所以我就不吃豆浆了?为什么男宝不能喝豆浆?

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 myt123 于 2011-7-29 13:45 发表 迷你妈妈,想知道为什么是男宝宝就不能喝豆浆呀?我这胎也是男孩子,想问下燕窝在香港药店还是哪里有的买?
因为豆浆是雌性激素啥的,我是在坛里看到别人帖子说起的!我蛮爱管的,记得前阵子看到婆婆的邻居给孙子吃豆浆,我就说偶尔吃吃好,男生别天天吃!

余仁生,据说香港有别家也蛮好的,但是余仁生要比盏记和楼上的要好很多!我是把脉说是男孩子,不一定是,如果要吃,肯定是白燕比较好,这个男女老少都可以吃!不要买血燕,据说市面上大部分是假的,就算有真的,重金属含量也不适合给孕妇吃的

点击查看全文