要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

孕期吃过燕窝的妈妈进来说下

楼主: 我爱老虎BB
40385119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(燕窝我没考虑过国内的!综合大部分的妈妈的情况,我决定吃的坚持点!em14 因为这胎可能是男宝,所以我就不吃豆浆了,以前怀迷你的时候吃了老多老多的豆浆,幸好是女儿啊!不过确实吃豆浆羊水比较好)这个豆浆理论,我自己也不是很懂,我只知道它喝了孕酮比较高,羊水比较好,但是想想看是雌性激素,怪怪的   

刚好胎儿快满三个月了,打算进补点官燕窝。。。老公说我现在一看就知道没睡好(可能怀孕真的太急,在我心中是觉得至少要产后一年才能怀孕的样子)。。。

我之前怀迷你的时候吃燕窝,孕中期吃的是黄燕碎,自己确实是没妊娠纹,然后吃了后皮肤也不干了,天天躲空调间都不会脱皮,怀孕时没生病过(一般喉咙不舒服就喝了燕窝第二天就没事了),迷你出生后体质还不错。。。她真的出生后是粉白的,非常干净!

吃过的妈妈说说看,宝宝体质如何?我最后两个月没吃,因为我娘实在是跟唐僧一样念啊念啊念啊,我放弃了,这次打算坚持一下!

我蛮讨厌那些所谓专业的人,老是拿银耳鸡蛋燕窝比来比去的,根本性质不同(银耳是个好东西,但是偏凉性,植物蛋白,是胶质的,口感好,我可爱喝银耳红枣羹呢,但有没有姐妹说说,我记得怀孕不能吃黑木耳的,银耳应该也不能多吃吧。。。燕窝的话是胶原蛋白,温性,好像那个蛋白算是各种类中最容易吸收的。。。鸡蛋当然营养比燕窝全面了, 人家能会变成小鸡,燕窝只不过是燕子的窝,只不过燕窝里的蛋白更容易被吸收而已,而且比啥比,三样可以一起吃的么,又不矛盾!)

如果买到正宗的燕窝,其实大家都吃得起的,我记得我两三天吃一次,一次两克,一两燕窝吃了快两个月,黄燕碎余仁生的就600多一两,自己吃白燕盏的话,不需要太好看的,吃三角燕就成,余仁生的700多一两(不是广告,新加坡的牌子,最近的话也要在香港买吧!),我想如果大家谁有懂燕窝的,在印尼买更是合算,土鸡蛋和银耳要是吃吃,其实两个月也不便宜啊!

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 爱允仟心 于 2011-7-29 13:49 发表 呵呵,你女儿到时谁带?现在是你带么?和你睡么?。。你现在还抱你女儿么?我怀女儿5个月还抱我儿子的,后来见红了,生之前就一直没抱过了,看着他也觉得可怜,尤其伸着手要你抱德时候。不过早点生,一起带,辛苦几年,大点就好了
和我婆婆睡的,我抱的很少,一开始她很想我抱,后来知道我少抱,好像有点明白了,我真是心里很难过的。。。就每天带她去散步兜风,如果有别人,我肯定不抱,就是太想她了,还是会抱起来亲亲的!我非常的喜欢我女儿
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 xh509 于 2011-7-29 14:01 发表 因为这胎可能是男宝,所以我就不吃豆浆了?为什么男宝不能喝豆浆?
em17 不晓得。。。吃豆浆好像羊水会比较好,而且孕酮比较高的样子,我怀迷你的时候天天喝,但是不晓得性别的!

我记得坛里有说过这种话题的帖子,不是男喝蜂蜜女喝豆浆么,豆浆调经那是相当的好

点击查看全文
十级宝宝 |

迷你妈妈,你怎么知道这胎是男孩的阿? 等你回复

点击查看全文
七级宝宝 |

em30 我是孕晚期开始吃的,因年龄比较大,加上之前有过一次胎停,所以格外小心。宝爸也怕有什么激素神马的副作用,坚持到最后三个月开始吃。

主要是睡眠不好,吃了当晚睡了孕期最好的一觉,宝爸说是有作用我感觉心理作用也占了点。一直吃到现在,每次弄三五天的早晚兑牛奶温热了喝。感觉睡眠质量有所提高,也没长妊娠纹。生完宝宝开始很白后来黄疸回来后白得美死人,之后又黑了,现在开始又变白。黑的时候我妈就说,真不知道像谁,你们两都这么白,又吃那么多燕窝。对皮肤白不白倒没什么感觉。

体质方面,我妈说我怀孕时吃太多好东西了,是综合因素,燕窝肯定也有功劳。怀孕期间,我妈跟宝爸一起感冒了,反复了三个多月,我啥事都没,出生以后就一周前宝宝出去可能冷热不匀回来有点发烧37.5度,物理降温三个多小时就好了,我妈就说是因我天天吃燕窝,宝宝多少还是吸收了,底子好。还动不动就给别人宣传,怀孕要吃燕窝,吃了大人小孩身体都好,汗。

身体恢复方面我特别好,没顺下来剖的,拨了止痛泵就下床抱宝宝了,出院时隔壁晚我几小时的还睡着不肯起来说动不了。月子期间没怎么休息,自己带宝宝,上网,没感觉什么不适,伤口恢复得很好,十多天就不记得伤口的存在了。

宝宝9天的时候就全母乳了。

至于有多少是燕窝的功效说不好,但我妈很坚持是燕窝吃了好,还说让我以后教我弟媳也吃。。。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 凝眸龙宝 于 2011-7-29 14:29 发表 迷你妈妈,你怎么知道这胎是男孩的阿? 等你回复
我说有可能。。。把脉的,我自己不愿意验血或者查b超。。。当初被大人拖去温州找中医把的。

我自己不是很在乎男女的,大人肯定希望是儿子了!都这样,我习惯了!对我来说女儿也不错

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 |

原帖由 灵格格兔宝 于 2011-7-29 14:43 发表 em30" /> 我是孕晚期开始吃的,因年龄比较大,加上之前有过一次胎停,所以格外小心。宝爸也怕有什么激素神马的副作用,坚持到最后三个月开始吃。主要是睡眠不好,吃了当晚睡了孕期最好的一觉,宝爸说是有作用我感觉心理作用也占了点。一直吃到现在,每次弄三五天的早晚兑牛奶温热了喝。感觉睡眠质量有所提高,也没长妊娠纹。生完宝宝开始很白后来黄疸回来后白得美死人,之后又黑了,现在开始又变白。黑的时候我妈就说,真不知道像谁,你们两都这么白,又吃那么多燕窝。对皮肤白不白倒没什么感觉。体质方面,我妈说我怀孕时吃太多好东西了,是综合因素,燕窝肯定也有功劳。怀孕期间,我妈跟宝爸一起感冒了,反复了三个多月,我啥事都没,出生以后就一周前宝宝出去可能冷热不匀回来有点发烧37.5度,物理降温三个多小时就好了,我妈就说是因我天天吃燕窝,宝宝多少还是吸收了,底子好。还动不动就给别人宣传,怀孕要吃燕窝,吃了大人小孩身体都好,汗。身体恢复方面我特别好,没顺下来剖的,拨了止痛泵就下床抱宝宝了,出院时隔壁晚我几小时的还睡着不肯起来说动不了。月子期间没怎么休息,自己带宝宝,上网,没感觉什么不适,伤口恢复得很好,十多天就不记得伤口的存在了。宝宝9天的时候就全母乳了。至于有多少是燕窝的功效说不好,但我妈很坚持是燕窝吃 ...

我怀迷你的时候没有感冒过。。。家里感冒n轮。。。我真是怀得吓死了!我觉得宝宝体质好,可能是因为妈妈怀孕的时候没生病过的原因吧!我女儿跟我差不多白,但是出生的时候非常干净,皮肤很好

点击查看全文
十一级宝宝 |

对了 你买的即食型燕窝 还是自己炖的

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 |
原帖由 俺滴苗苗 于 2011-7-29 15:25 发表 对了 你买的即食型燕窝 还是自己炖的
自己炖的,清炖,放很少很少的冰糖。。。我不是很相信即食的
点击查看全文
十一级宝宝 |

我也打算要2宝的,所以,我准备开始囤货了,DHA、妈咪奶粉、燕窝,呵呵。。

点击查看全文
十一级宝宝 |

反正都是为了宝宝,贵点就贵点吧,我买的余仁生是1099一两,为什么贵这么多,汗~就盒装那种

点击查看全文