要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

孕期吃过燕窝的妈妈进来说下

楼主: 我爱老虎BB
39927119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(燕窝我没考虑过国内的!综合大部分的妈妈的情况,我决定吃的坚持点!em14 因为这胎可能是男宝,所以我就不吃豆浆了,以前怀迷你的时候吃了老多老多的豆浆,幸好是女儿啊!不过确实吃豆浆羊水比较好)这个豆浆理论,我自己也不是很懂,我只知道它喝了孕酮比较高,羊水比较好,但是想想看是雌性激素,怪怪的   

刚好胎儿快满三个月了,打算进补点官燕窝。。。老公说我现在一看就知道没睡好(可能怀孕真的太急,在我心中是觉得至少要产后一年才能怀孕的样子)。。。

我之前怀迷你的时候吃燕窝,孕中期吃的是黄燕碎,自己确实是没妊娠纹,然后吃了后皮肤也不干了,天天躲空调间都不会脱皮,怀孕时没生病过(一般喉咙不舒服就喝了燕窝第二天就没事了),迷你出生后体质还不错。。。她真的出生后是粉白的,非常干净!

吃过的妈妈说说看,宝宝体质如何?我最后两个月没吃,因为我娘实在是跟唐僧一样念啊念啊念啊,我放弃了,这次打算坚持一下!

我蛮讨厌那些所谓专业的人,老是拿银耳鸡蛋燕窝比来比去的,根本性质不同(银耳是个好东西,但是偏凉性,植物蛋白,是胶质的,口感好,我可爱喝银耳红枣羹呢,但有没有姐妹说说,我记得怀孕不能吃黑木耳的,银耳应该也不能多吃吧。。。燕窝的话是胶原蛋白,温性,好像那个蛋白算是各种类中最容易吸收的。。。鸡蛋当然营养比燕窝全面了, 人家能会变成小鸡,燕窝只不过是燕子的窝,只不过燕窝里的蛋白更容易被吸收而已,而且比啥比,三样可以一起吃的么,又不矛盾!)

如果买到正宗的燕窝,其实大家都吃得起的,我记得我两三天吃一次,一次两克,一两燕窝吃了快两个月,黄燕碎余仁生的就600多一两,自己吃白燕盏的话,不需要太好看的,吃三角燕就成,余仁生的700多一两(不是广告,新加坡的牌子,最近的话也要在香港买吧!),我想如果大家谁有懂燕窝的,在印尼买更是合算,土鸡蛋和银耳要是吃吃,其实两个月也不便宜啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-28 22:27

我想吃吃不到呀。。。呵呵平民一族,我还是吃银耳吧,银耳不会有激素吧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-28 22:55

我的大宝是在香港生的,所以买香港的燕窝很方便,也放心,现在白的很~  现在备孕二胎中,希望能和LZ一样早点怀上!

LZ是台州哪里的?我也是台州的,玉环~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-28 23:07

怀孕期间吃了5盏,我老忘记吃,宝宝生出来很干净,可能遗传的,我妈妈说我生出来的时候也是很干净的。所以没觉得是燕窝的效果。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-28 23:13

哈哈,看见小迷你妈发这帖子我很开心阿。之前看你的帖子很是担心阿!现在放心了,em71 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-28 23:14

楼主,你是迷你多大上怀上2宝的?。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-29 07:51
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-7-28 17:09 发表 你宝宝的情况和我女儿的很像的。。。我是第一胎,她很怕热的。。。太热了会出湿疹,但是皮肤是好的,不出湿疹的时候是属于水当当的偏白型(不过白皮的小孩都水当当的吧em14 )我很怕我第二胎会长妊娠纹,也怕我这么密集的怀孕会导致自己太早老em17
LZ多大?我是25岁生我儿子,26岁生我女儿,2个人相差19个月,适当保养下应该没事的,反正我出去没人相信我生了2个小孩!
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-29 08:33
原帖由 爱允仟心 于 2011-7-29 07:51 发表 LZ多大?我是25岁生我儿子,26岁生我女儿,2个人相差19个月,适当保养下应该没事的,反正我出去没人相信我生了2个小孩!
em14 我是八七年1月2日的,不过是公历的老虎,我农历老是不记得。。。迷你七个月的时候我怀上了二宝!现在二宝在肚子里三个月了,其实和楼主差不多吧!
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-29 08:35
原帖由 jes123 于 2011-7-28 19:44 发表 我从怀孕2个月开始吃,一直吃到宝宝满月.3天一盏.自己肚皮上没长妊娠纹,但是脸上眼角附近长了点斑(现在好像也褪下去一些了).不过怀孕的时候,都说我皮肤变得非常好,不知道是燕窝的功劳还是女宝宝会让妈妈皮肤好.我家宝宝体质还可以,皮肤比较白,不知道是因为她爸爸不黑遗传,还是因为我吃燕窝吃的,哈哈.我不在国内,这边的老外也没人吃这些,我也不知道是不是这边的都是真货,就当真货吃吧,哈哈
em14 我怀迷你的时候是觉得燕窝功不可没,吃了立刻有效果的那种,我都觉得是不是燕窝的好处都补给我了。。。迷你和我差不多白。。。
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-29 08:37
原帖由 penguin0217 于 2011-7-28 21:11 发表 吃了,皮肤好的是宝宝,我一点没有吸收
em14 宝宝皮肤好也很重要啊,我女儿出生后很怕热,热了就会有湿疹,但是不热到的时候皮肤是很好的,我记得在医院的时候一批小孩运过去,我家迷你的皮肤简直就闪了亮了白了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-29 08:37

这个不好说,我邻居知道第4胎是儿子吃了很多燕窝,但是儿子超级黑,个子小,我儿子小他1岁半已经比他高了。我姐姐一口燕窝没有吃,还生了2帅哥。我吃了不多,儿子有我的基因,皮肤非常白

点击查看全文