要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

也来八一八我那不甘不愿的顺产经历,葛朗台不爽啊!(更新本人产后两个月照片和181楼的小崽子照片啦!)

楼主: tt820520
42616196 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚好满两个月,拍张照片检验产后恢复成果嘿嘿嘿嘿……和19楼孕前照片比还胖了三四斤,腰围粗了六七公分,臀围大了三公分,继续努力继续努力!

坐完月子了,出关吼一下!

整整一个月都是在梅雨天气的潮湿和不适里度过,心情也和这时阴时雨的鬼天气一样跌宕起伏,挺尸一样躺在床上,看着身边呼呼大睡的小崽子,莫名其妙就当了孩子他娘!

预产期本来是六月三十号,由于本身对顺产有着强烈的恐惧,再加上多长了个副胎盘以及早期黄体酮保胎对胎盘造成的影响,我一直倾向于剖腹产,当然,执拗的认
为顺产会影响身材也是不可否认的一方面嘿嘿……于是乎,离预产期还有两个月的时候我就鞭策着老公到处托关系定剖腹产了。

苏州的公立医院对于剖腹产指标定得忒严,我的情况居然还不在剖腹产手术范围内,但出于它医疗技术的成熟以及手术费用相对的低廉,我还是抱着放血贿赂托关系
对象的心态挺着个大肚子奔波在几家医院之间,只要哪个医生有松口的迹象就紧咬不放,本来在第一人民医院建的卡,老公七拐八拐找到了哥们的亲戚的大嫂,刚好
是附二院妇产科的副主任,放话叫我赶紧抽建卡档案转去二院,我那个满心欢喜哦!事实证明,能笑到最后才是最重要滴!

中国的国粹除了京剧还有什么?太极!忍不住恨恨咬牙,现在的医患关系如此紧张,和医生们要么拽要么阴阳怪气的态度脱不了关系来着……我找的那个副主任既不
拽也不阴阳怪气,但是!她超级会打太极!去二院墨迹了近半个月,我硬是没从她嘴里撬出个OK来,尼玛的到底给不给我剖?是死是活给个痛快!不然老娘砸钱了
哈!用硬币!

唉!内心咆哮了半天,最后的杀手锏果然还是毛爷爷。2011年6月14号晚上8点30分,我和老公在一行相关人员的陪同下开车堵到了那个副主任家大门口
——送礼!这年头送钱叫贿赂,送礼却能名正言顺的交流感情。小小的一张购物卡递过去,副主任立马叫我6月20号住院定手术时间,他奶奶的熊,里面存了几千
块啊几千块……心头有点小滴血,谁叫我属葛朗台来着,但是想到手术价格和贿赂成本加起来仍然比私立医院一万三的剖腹产便宜我的心理还是比较平衡,至少一切
在我看来基本上是十拿九稳,尘埃落定了。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-7-27 21:27

我也感兴趣,继续说呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-27 21:33

em49 我是想顺来着,宝宝都留级了,好羡慕你哦,咱们应该换嘿嘿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 21:41

我一直纠结到底是顺产还是剖腹产呢。。。。我排斥顺产的原因跟楼主当初排斥顺产的原因一样的。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 21:45

我是超级想顺的,可是宝宝不配合呀,现在都绕颈两周了,找的认识的医生说还是剖的可能性大,真是有点郁闷..

点击查看全文
tt820520 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 21:45
崩溃啊!我真的是一边吐一边骂一边哭一边撞床栏,助产师勤快的过来帮我检查,一点也不手软的量宫颈口,痛死我了妈妈的!什么?开了五指了?要我继续加油?加P个油啊!93号还是97号!

阵痛越来越难以忍受,我被迫无奈接受顺产现实,但是,好歹让我少受点苦是不?我哼哼着想让医生给我上麻药无痛分娩,好家伙,那头据说正在玩连连看的助产师头也不抬直接回复我说“本院不提供无痛分娩服务”!尼玛的放火烧你全家信不信!

早就没有了时间观念,我的全部精力全花在大口呼吸减少疼痛感上了,迷迷糊糊的时候,医生又过来查宫颈口,看完之后颇为淡定的指挥我老公扶我去WC解大小便,通知我说宫口开得很好,能上产床了!

明明间歇性的有很强烈的便意,嗯嗯唧唧也没憋出个P来,我抖着两条腿挪上产床,之前的产妇在嘶嚎了几个小时后据说顺利生下了一个7斤8两的儿子,看着垃圾桶里刺目的鲜血床垫我咬牙闭上了眼睛,老娘拼了!

挤大便啊挤大便!我脑海里记着助产师教的生孩子法则,每次宫缩有便意的时候就使劲用力拉大便,真是奇怪,阵痛时明明很痛,上产床生孩子却一点都不痛,宫缩感带领着我的身体自然而然的用力,一心想拉出大便求解脱。

生孩子真是个力气活,由于我中午贪嘴吃撑了所以晚饭只意思意思密西了一点,现在的肚子里基本没货,助产师懒洋洋的喊我使劲,我却怎么都使不上劲,老公在产
床边又帮倒忙塞巧克力到我嘴里,没有意外的全吐光了,凌晨四点钟上的产床,刚开始还能配合助产师的指挥用力和放松,力气用到后面却只剩下虚脱,越来越困越
来越困,这时候的我好想睡觉,事实上我还真睡了……助产师毫不手软的给了我两巴掌把我拍醒,又给我上了点滴,原来我血压过低晕过去了,汗!

接下来又是无止境的用力,一口气总是憋不到最后,兔崽子始终不肯爽快的出来,我又想当逃兵了,哼哼着和助产师打商量,要不直接给我上产钳得了,尼玛的又给我一巴掌,又不是难产上什么产钳!算你狠……

天渐渐开亮,估摸着被我半吊子的生孩子态度磨得差不多了,三个助产师一起上,围着产床帮我最后冲刺,挤啊按啊,感觉侧切的瞬间一坨东西挤了出来,六点整,兔崽子终于生下来了,肚子瞬间一空,奶奶的好爽!

“哎哎”的小猫一样的哭声在产房里响起,擦擦弄弄量完身高体重,直到一个小JJ对准我的脸才知道自己生了个男宝,还是很合我之前的愿望的嘿嘿,不如意的地方是小崽子轻了点,5斤半都不到,整个孕期我长了15斤的样子,孩子吸收不到营养难怪他急着提前半个月出来,让他老娘我措手不及被顺产!算了算了,说起来也是我对不起他多点,努力把他养成小胖纸吧!

婆婆接到老公电话火急火燎的赶到医院看孙子,公公说什么男人不能进产妇的血房要不然会触霉头,所以按兵不动蹲在家里帮我做饭,尼玛的迷信嘛!

莫名其妙措手不及的被顺产过程大体就这些了,每每回想起来我还是那个怨啊!身体对于疼痛的记忆早已消失,心理上的不平衡还在,没办法啊!我送过红包了有没有有没有……

老公还算知趣,喜滋滋照顾儿子的同时把我伺候的也不错,作为没被剖腹产的补偿送了个手机给我,公婆也因为我没有让他们孙子被剖腹产麻药伤到而给我封了个大红包嘿嘿!出院后陆续有亲戚来探望,理所当然的也封了不少红包,虽然坐月子期间也多少经历了点不愉快,没办法,产妇就爱钻牛角尖,但是每当我盘腿坐在床上数红包的时候心情瞬间就能开朗啊哈哈哈哈哈……

我老公到现在还在念叨,你说你长这么大个屁股,不顺产浪费了不是?他奶奶的熊!老娘的大屁股现在塞不进孕前的裤子了!哎,出了月子运动运动减肥吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 21:54

不知楼主在哪里啊,我们这里剖腹产都是一万左右哎,,,,北京

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 21:55

刚才给小崽子解大号去了,老公非得在月子里就培养儿子定时大小便的习惯,在他恐吓加诱骗之下小家伙居然会自己边“嗯嗯”出声边解大号了嘿嘿嘿嘿……

最后再附上我的孕期特征:

孕早期无呕吐,只有短暂的半个月时间吃不进油腻食物,酸辣甜都喜欢

早期脸上长痘痘,后期皮肤变好

显怀晚,下怀,肚子尖,四肢瘦,从背后看不出怀孕的样子

那个什么大于1小于0.5的值非常符合(不好意思,生完孩子的检查单全丢光了,专业术语记不住)

妊娠线直,肚脐眼以上线偏左

十七周胎动,位置一直偏左

孕中期后胎心一直在135次/分左右

孕晚期轻微水肿

清宫表算男

乳房一直没发育依旧一马平川(超级郁闷的飞机场!)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 22:03

em14 写的太搞笑了!!!哈哈 恭喜恭喜!接顺产棒!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-27 22:14

关于剖腹产,我是注定没经验可谈了,就稍微八一八我对顺产的看法吧!

生完孩子两小时我就下床走动了,侧切缝了四针,痛了大概一星期,之后伤口恢复很快,现在洗完屁股摸摸已经平了,猥琐的拿镜子照下面,之前担心样子难看,事实上几乎看不出了,倒是硬挤出来的痔疮到今天都缩不回去奶奶的熊……

还有就是身材问题,由于我孕期体重增长不多,所以生完孩子就比孕前重四五斤的样子,集中在腹部和屁股,出月子后就恢复了,但是胯部真的会变宽,孕前的裤子还是不能拉上拉链,唉唉

再来就是一直担心的YD松弛问题,暂时还没有恢复SEX,但是四十二天去医院复查产后状况,有一项好像是测试YD收缩能力的项目,仪器显示我的收缩能力不错嘿嘿嘿嘿……应该和我产后第三周开始做PC肌收缩运动有关,但也不排除我家小崽子才五斤多体重小的原因

顺产对身体的伤害的确小,至少我恢复得是很快,恶露三周不到就全部排清了,虽然还在纠结送了红包没被剖,但是月子里就能活蹦乱跳的,倒也不错哈哈!

发两张我孕前和孕中的照片,以及我家小崽子的靓照,请JMM捧场赞他两句啊!嘿嘿嘿嘿……

点击查看全文

怀孕前

怀孕前

孕33周

孕33周

小崽子出生第二天

小崽子出生第二天

小崽子出生第二十一天

小崽子出生第二十一天

小崽子出生第三十天

小崽子出生第三十天

小崽子出生第四十天1,晚上用手机拍的很模糊嘿嘿!请大家自动忽略那双毛腿 ...

小崽子出生第四十天1,晚上用手机拍的很模糊嘿嘿!请大家自动忽略那双毛腿 ...

小崽子出生第四十天2,晚上用手机拍的很模糊嘿嘿!请大家自动忽略那双毛腿 ...

小崽子出生第四十天2,晚上用手机拍的很模糊嘿嘿!请大家自动忽略那双毛腿 ...

七级宝宝 | 发表于 2011-7-27 22:31

我和老公都大叫

哇!这娃的耳朵长得真好啊!

点击查看全文