要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

38岁大龄妈早期唐氏低危,做羊穿还是无痛无创唐氏呢?

楼主: 73牛妞
2191729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  11周加6在香港做了早期唐氏检查,因为考虑到国内刚开展,不准,结果是低危,大夫说可以排除90%以上,我还是担心高龄(73牛啊)毕竟就是风险,现在有两个选择,一个是做羊水穿刺,可以确诊,有一点流产风险,可以查40多个染色体,另一个是最新开展的无痛无创唐氏检查,准确率也有98%,但处在试验阶段,而且只能查唐氏,其他就不太准,我查资料知道其他染色体问题基本可以通过B超排查,但就怕试验阶段,现在贝瑞公司、深圳华大基因和香港中大几个单位和一些医院在开展,如果做,想选香港或华大基因的,贝瑞公司打电话感觉很不正规,但总觉得是试验,矛盾啊,不希望宝宝有风险。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-25 08:52

我们公司一个43岁的大龄妈,啥都没做,她就坚信自己孩子没问题,孩子还就真没问题呢

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 08:57

坚信论太不科学了,运气好而已,这个观点不能认同

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 09:09

无痛无创唐氏检查是新兴技术,大陆检查通过BC检查NT值,已经有很久了,而且羊穿根本没你想的那么恐怖,好几个产科医生都跟我说,羊穿的风险性其实就是在于你对它的认识程度,目前的技术手段,羊穿是查染色体最准的一种介入式产检~

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 09:22

嗯 ,楼上姐妹说得有道理,干脆做羊穿算了,否则无痛无创就算是好的,按照我这个个性,还是担心,那不如一次安心算了,我定好的是5号香港做,初步结果第二、三天就出来了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-25 09:27

原帖由 73牛妞 于 2011-7-25 09:22 发表 嗯 ,楼上姐妹说得有道理,干脆做羊穿算了,否则无痛无创就算是好的,按照我这个个性,还是担心,那不如一次安心算了,我定好的是5号香港做,初步结果第二、三天就出来了。

楼主年龄大,觉得还是做无创的好,对宝宝安全。

在播种里也看到好几个MM提无创的基因检测,但是价格没MM说的那么高,可能是香港费用贵些哦。

不过两三天出结果确实是很快呢,楼主做完了回来再给说说哦~

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 19:20

深圳的便宜只有1700,但我有点怕国内试验试剂,香港这个是原来课题组的刘子建教授在做的,这个检查是香港中大创新的,国内也都是和他们合作,我约好了周四做,这个结果没那么快,要2周左右,要培养DNA,等我和刘子建教授见面谈了再说吧,今天他的护士说是99%检查率,很肯定,我和他当面见了再定需不需要再做羊水穿刺

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 22:07

无创DNA检测作了么?

原帖由 73牛妞 于 2011-7-25 19:20 发表 深圳的便宜只有1700,但我有点怕国内试验试剂,香港这个是原来课题组的刘子建教授在做的,这个检查是香港中大创新的,国内也都是和他们合作,我约好了周四做,这个结果没那么快,要2周左右,要培养DNA,等我和刘子建教授见面谈了再说吧,今天他的护士说是99%检查率,很肯定,我和他当面见了再定需不需要再做羊水穿刺

能介绍下么?我有点怕羊水穿刺,但是年龄大了,还是想确认下,如果这种方法可以替代羊水的话

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-17 15:21

我今天做了,北京和美妇儿做的,2500,我33岁,唐氏低危,但值比较高,1:496,结果要15个工作日拿到,大夫说如果有问题的,10个工作日就会打电话通知。上帝保佑不要打电话。无创唐氏针对21-3体基本可以说是100%准确了,但针对其他染色体准确率稍差。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-17 15:30

最近很多人都提到了无创,感觉很有能取代以前传统唐筛的趋势啊,这个技术感觉比较安全可信啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-17 15:35

原帖由 in_fashion 于 2011-8-17 15:30 发表 最近很多人都提到了无创,感觉很有能取代以前传统唐筛的趋势啊,这个技术感觉比较安全可信啊。

估计取代不了唐筛,唐筛的费用才100多,这个2000多,就算全国普及了,也得1000多吧,但凡跟DNA检测相关的就没有便宜的,这个最多是最后能取代羊穿吧。

点击查看全文