要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

38岁大龄妈早期唐氏低危,做羊穿还是无痛无创唐氏呢?

楼主: 73牛妞
2192429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  11周加6在香港做了早期唐氏检查,因为考虑到国内刚开展,不准,结果是低危,大夫说可以排除90%以上,我还是担心高龄(73牛啊)毕竟就是风险,现在有两个选择,一个是做羊水穿刺,可以确诊,有一点流产风险,可以查40多个染色体,另一个是最新开展的无痛无创唐氏检查,准确率也有98%,但处在试验阶段,而且只能查唐氏,其他就不太准,我查资料知道其他染色体问题基本可以通过B超排查,但就怕试验阶段,现在贝瑞公司、深圳华大基因和香港中大几个单位和一些医院在开展,如果做,想选香港或华大基因的,贝瑞公司打电话感觉很不正规,但总觉得是试验,矛盾啊,不希望宝宝有风险。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-17 15:36

我也做的这个 北京和美妇儿 按听课说的理论 其他染色体异常的话 宝宝是不会存活到生的 所以我还是觉得做这个挺有参考价值的 而羊穿是为了抓一个坏人而很可能也无辜害了一个好人 毕竟有流产率

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-17 15:45

原帖由 扶桑花儿 于 2011-8-17 15:36 发表 我也做的这个 北京和美妇儿 按听课说的理论 其他染色体异常的话 宝宝是不会存活到生的 所以我还是觉得做这个挺有参考价值的 而羊穿是为了抓一个坏人而很可能也无辜害了一个好人 毕竟有流产率

我主要是觉得羊穿太慢了,先得等到20周左右才能做,出结果又要三周,我这种心理素质非得疯了不行。我今天去做的时候,还看见两个孕妇也去做,有一个还是从天津过来的。

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-18 16:15

我还是做了中期,明天出结果,如果高危,就再做一次羊水穿刺了,无创我有在香港做的,21和18体都是千万分之一,但嵌合体查不出来,所以,我还是担心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-23 16:33

我43岁,17周+2做了羊穿和无创,今天出的结果,一切正常!em11 建议35岁以上的姐妹做了放心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-23 16:52
原帖由 双双68 于 2011-9-23 16:33 发表 我43岁,17周+2做了羊穿和无创,今天出的结果,一切正常!em11 建议35岁以上的姐妹做了放心。
恭喜这位姐姐了,您是生的第二胎吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-23 16:53

原帖由 队长助理 于 2011-8-17 15:35 发表   估计取代不了唐筛,唐筛的费用才100多,这个2000多,就算全国普及了,也得1000多吧,但凡跟DNA检测相关的就没有便宜的,这个最多是最后能取代羊穿吧。

我觉得,随着技术的发展和普及,应该会越来越便宜的,说不定真的以后也就几百块钱了呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-23 17:15

不准的,只是存在不好的系数,又不是百分之百的宝宝有问题!当时我做唐筛低危,建议做遗传咨询,一看就知道是骗钱的

点击查看全文
73牛妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-23 18:51

楼上的姐妹,无创不是骗钱的,你自己看相关资料就知道了,只是这项技术临床刚开展而已,至于收费,华大基因要推广,肯定要让医院得好处的,否则医院不会加入推广,而且这项技术本身就成本较高,我看过介绍香港中文大学最早的时候完成一个样本需要上百万的,这曾经是这项技术不能推广的门槛。比起羊水穿刺,它有局限性,对21体准,而且不能查出嵌合体,但是它毕竟没有穿刺的风险,所以,可以作为一个辅助的选择,比如筛查低危,但值偏高等等。另外,华大主推这个项目就是为了赚钱,已经开始和这项技术的发明人香港中文大学卢煜明教授为专利打官司了,收费无可厚非。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-24 17:30

原帖由 in_fashion 于 2011-9-23 16:52 发表 恭喜这位姐姐了,您是生的第二胎吗?

是二胎。准备24周做大排畸。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-27 11:29
楼上的姐姐,你做了无创为什么还做羊穿啊?我正纠结选哪个做呢,问了几个医生,给出的参考都不同
点击查看全文