要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

求助:宝宝的脖子糜烂了,还流血

楼主: 桃桃的母后
1679143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝其实也不胖,67公分,13斤多,但就是脖子那里的肉肉叠在一起。现在天热了,汗水,有时候流了点奶水混在一起,加上不透气就闷得很红很红,还有小红疹。我每天给她早中晚擦三次脖子,擦完就涂爽身粉(以前不擦粉也不见好,老人都说擦了好就擦了),今天发现脖子有个地方已经破皮了,擦洗的时候就出血了,看得心疼死了,不知道好心的姐妹们有什么好的方法帮帮我可怜的宝宝吗?!
在此先谢过了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-25 12:52

不能擦粉,更不能用小毛巾擦洗

要用棉花棒蘸油,捅到折皱处,来回抹动,这样脏物会出来,多用几次,就好了

我家一红脖子就用,脖子无烦恼啊

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-25 12:55
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:48

还是去医院看看吧,每个孩子体质不同

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:52

楼主给宝宝擦洗时,用温水吗?试试温度高点的水看看,这么热的天,宝宝动动就是一身的汗,可以用大人感觉烫手的水给宝宝擦身,毛巾浸好热水,绞干后,一抖,温度就不会那么高了,不用担心烫到宝宝。我们家一直用比较热的水给宝宝擦洗的,有时候肉多的地方有点发红,用热水一敷,过会就好了。其实大人你自己出汗后,用比较热的毛巾一捂,然后就会觉得很舒服的吧?

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2011-7-25 15:38

用紫草油  我儿子每次都是这个  一晚上就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-25 15:49

em27 怎么照顾的啊???宝宝多难受啊???我家小宝宝2个月多了,我都是每天用温开水给她洗褶皱的地方,然后擦上爽身粉,这样就好了,多简单啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 15:59

我家宝宝的脖子也淹了,各种方法都试过,效果甚微,愁死我了……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-25 16:08

原帖由 虎仔妈Jinney 于 2011-7-25 11:57 发表 如果破皮了就千万不能再涂粉了,啥粉都不行,要不粘在里面更难好,我家就是,我是涂的碘伏,两天就好了

同意!

脖子、腋下、腹股沟都可以用棉签涂点碘伏,超管用!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-25 16:18

不能擦粉的一擦粉就全部变成脏东西了,你要涂紫草油

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-25 16:53

破皮了就不要涂粉了,给宝宝涂香油就行了,因为宝宝脖子里肉多,容易出汗,涂写香油可以防汗,防淹的,我闺女的脖子就是这样擦好的,em30 

点击查看全文