要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

结婚6年.怀孕4个月.老公老说我不学习不上进.婚姻危机怎么办?

楼主: 独爱青青
4282866 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 老公大我4岁,学历在职研究,国企单位技术人员,性格:内向,稳重,上进,对我也很好
 我中专文凭一直跟着他东奔西走没有固定工作。
   我21岁那年认识了老公,那是我自己做手机生意,那些年生意也还比较可以,一个月能赚5.6千左右。后来经朋友介绍认识了老公。因为父母一直不在身边一直想要有个家我们谈了一年结婚。
  老公的工作在外地,我不想婚后一直分割两地。我放弃了在成都的生意跟他去了他的单位的城市,本来我文凭也低,工作只能找一些自己能做的过来的,做做销售和一般办公室文员的工作。因为老公的工作也老是调动。我一直没有一个固定的工作。其中有两三年吧都没有上班。一直做着家庭主妇。
  5年前我们有过一个孩子是葡萄胎怀了三个月才发现就没有要。后来一直避孕3年,又经过两年的努力现在又有了宝宝。可是我们这段时间我怀孕在家问题就越来越多。可能以前一直都有这些问题是我没有怎么注意。
  结婚这几年中老公一直希望我继续学习,说我的文凭在社会上没有立足之地。也一直希望我把英语学好说不管做什么都能用得着,可是我不管怎么学就是学不好,而且我是那种一看书就头痛,学不进去的那种人,我承认自己很没有出息没有上进心。我也知道他是为了我好,可是我就是学不进去。为了这件事吵过好多回。
  我发现结婚这几年我变了,他经常说我不上进不学习我也觉得可能是他的学历高了我配不上他了。我变的没有自信。变得有依赖性了。
  现在我怀孕4个月了,这个宝宝是我们一直都期盼的。然而我还是胎盘前置医生说我要在家静养。所以我就没有做什么家务,前3个月吐得厉害一直都是老公做饭。因为在家闲得多了,可能老公又看不惯我没事就躺着。就又要我学习。说难道就是吃饱穿暖就什么都不想管了吗?他总觉得跟我说这些的时候我不搭理他。又没有尊重他。就一直跟我怄气。我是那种没有什么脾气的人。每次吵架不到两个小时就好了那种。而这次我们已经冷战两天了。因为我不想他老拿学习的事情来逼我,我只想好好的生下宝宝。用我的全部去爱他和宝宝。可是我现在不知道这样下去会不会幸福。我笨我蠢我没上进心。这些我都知道。可是难道一定要我学习有多好,能力有多强才能当一个好老婆吗?姐妹们帮我出出主意吧。今后的日子我不知道怎么过下去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:06

看了楼主的帖子,从字里行间,能感觉到楼主的好脾气

看了姐妹的评论,基本是倾向于楼主的

我也是女孩,也在孕,和这些姐妹却有不同的看法

你们之间有较大的文化差距。而夫妻两人,文化层次会影响到价值观等体系

这个可能是你老公郁闷的所在

而且希望你能有独立的能力,这也无可厚非

不一定是多高的学历,主要是你自己有技能,能够独立

不管是心理独立,还是经济独立

对你们的交流,对你们家庭的稳定性,我觉得都是非常重要的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:11

家庭有时是分工协作的

有些姐妹说的,老公赚钱养家,老婆把家庭打理好,照顾好孩子

而你老公的思想,或许是人为,家庭是共同的

希望你能够和他一起面对这个社会,共同承担社会、家庭责任

所以你们需要沟通

两人之间应该是互相协调的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:14

这个我看只能看你老公怎么想了,每个人都是这样的,想改变很难,你现在已经怀孕了,更不太可能有精力用功学习了,而且我老觉得学习这个事不是靠别人强迫的,只有自己想学才行。所以我觉得这个事通过你改变自己可能性不大了。

而你老公呢,如果总是在意你这个不学习的问题,那问题就比较大了,只有让他正视你,接受你的现状才可以。估计是这几年随着社会的变化,你老公觉得你跟不上时代了吧。

我的建议是你现在怀孕,把孩子顺利生下来最重要,所以如果你老公继续给你甩脸子,你就跟他好好谈谈,你的态度也坚决一些,问问他是不是就是嫌弃你了,如果不是就好好过日子,等宝宝生下来再说其他的事。我估计你的性格总是不温不火的,你老公更搓火,还不如给他个火爆点痛快点的呢,我感觉男的有时候就是这样,你太好脾气反到让他觉得没性格,更显得没趣味。

而你生了孩子以后,就得给自己打算一下今后的生活了,你越依赖他,他越烦你,如果运气不好,再遇到给小三之类的,估计你的婚姻就难保了,所以你得先自立自强起来,有自己的事业才行,你一定记得永远都要有“离了你,我也一样可以过得很好”的劲头。婚姻中只要有依赖,就注定无法长久。一个不自立的女人是很难保持住对对方的吸引力的。

还有就是女人一定要会持家,在工作之余把家打理得井井有条,有自己的想法,让家变得整洁温馨,而且有自己的固定收入,花自己挣来的钱永远都会理直气壮,会持家的女人是块宝,任哪个男人都会觉得娶到这样的老婆是自己的幸运的。

无论是谁,在婚姻中都要想办法保持住自己的魅力,而保持的方法就是自立自强。

点击查看全文
独爱青青 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:14
原帖由 黑乌鸦 于 2011-7-22 11:06 发表
看了楼主的帖子,从字里行间,能感觉到楼主的好脾气看了姐妹的评论,基本是倾向于楼主的我也是女孩,也在孕,和这些姐妹却有不同的看法你们之间有较大的文化差距。而夫妻两人,文化层次会影响到价值观等体系这个可能是你老公郁闷的所在而且希望你能有独立的能力,这也无可厚非不一定是多高的学历,主要是你自己有技能,能够独立不管是心理独立,还是经济独立对你们的交流,对你们家庭的稳定性,我觉得都是非常重要的
姐妹说的对我老公就是这样的,他说不希望我有好高的学历,至少要做个有用的人。要有一技之长。可不知道是我经常听他说这些还是怎么回事。他说这些的时候我只是默默的听着不发表太多的言论。可是我不对他说的做出表态他又不高兴。我也不知道该怎么办。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:16

楼上说的有道理,女人要独立点,不能依赖老公,要有自己的一份事业,才会让自己自信点。但在孕期的话就没必要了,不过也可以学学你自己感兴趣的东西

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:18

唉  男人怎么会那么想啊

那我和我老公的差距怎么办?难道我也要嫌他不够上进?

我怀孕了,正在读在职研究生,还要上班工作。

我老公本来是中专,后来读了个党校大专,大专文凭还要九月才拿到呢,我叫他再读本科,他说以后再说吧。虽然也在事业单位,但是他是临时工,工资比较低,目前我怀着孕,工资还要比他高一倍左右。

我觉得男人为家庭负责是应该的,本来就是家庭的支柱嘛,既然选择了你,我觉得他就该尊重你的想法,想怎么样过日子,你也有权利说话的。

像我的话,也是选择了自己的生活,我老公怎么样,我也尊重他的选择,他说不想读本科,我也绝不会逼他,毕竟人生也是他的,我不想他不开心。

只有相互尊重相互理解,我想婚姻才能走得更好吧。

点击查看全文
独爱青青 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:22
原帖由 收获夏天 于 2011-7-22 11:14 发表
       这个我看只能看你老公怎么想了,每个人都是这样的,想改变很难,你现在已经怀孕了,更不太可能有精力用功学习了,而且我老觉得学习这个事不是靠别人强迫的,只有自己想学才行。所以我觉得这个事通过你改变自己可能性不大了。    而你老公呢,如果总是在意你这个不学习的问题,那问题就比较大了,只有让他正视你,接受你的现状才可以。估计是这几年随着社会的变化,你老公觉得你跟不上时代了吧。    我的建议是你现在怀孕,把孩子顺利生下来最重要,所以如果你老公继续给你甩脸子,你就跟他好好谈谈,你的态度也坚决一些,问问他是不是就是嫌弃你了,如果不是就好好过日子,等宝宝生下来再说其他的事。我估计你的性格总是不温不火的,你老公更搓火,还不如给他个火爆点痛快点的呢,我感觉男的有时候就是这样,你太好脾气反到让他觉得没性格,更显得没趣味。    而你生了孩子以后,就得给自己打算一下今后的生活了,你越依赖他,他越烦你,如果运气不好,再遇到给小三之类的,估计你的婚姻就难保了,所以你得先自立自强起来,有自己的事业才行,你一定记得永远都要有“离了你,我也一样可以过得很好”的劲头。婚姻中只要有依赖,就注定无法长久。一个不自立的女人是很难保持住对对方的吸引力的。    还有就是女人一定 ...

谢谢姐姐的建议我觉得你说的很对,现在我怀着孕又不舍不得离开他。只有孩子生了。让自己自信和有活力起来,才不会让他觉得没了他不行。自己也能让家更好吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:22

女人的能力又不是看文凭的。

我跟我老公都是本科。现在在国外,我怀着孕,又不能工作的,还不是靠老公养我。。。而且我以后生好bb后,估计也没法工作,国内的文凭是法律,出了国没用的,老公照样得努力工作赚钱养我养家。。。再说了,这不是男人应该做的嘛。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:23

你老公的压力太大了,所以才会对你百般挑剔!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:25

LZ我觉得现在这个社会文凭很重要,没有文凭别人连给你展示自己才能的机会都不会给,但是文凭也不代表一切!怎么说呢,你们在学历上的差距的确有些大,但是这并不说明你能力就弱,你现在怀孕了,身体和宝宝最重要,要上进也不是这个时候!好好和你老公谈谈,告诉他你们的生活重心将要发生很多的改变,让他慢慢接受,这是个需要适应的过程。至于以后的路怎么走就看他怎么选择了 !

点击查看全文