要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

结婚6年.怀孕4个月.老公老说我不学习不上进.婚姻危机怎么办?

楼主: 独爱青青
4285866 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 老公大我4岁,学历在职研究,国企单位技术人员,性格:内向,稳重,上进,对我也很好
 我中专文凭一直跟着他东奔西走没有固定工作。
   我21岁那年认识了老公,那是我自己做手机生意,那些年生意也还比较可以,一个月能赚5.6千左右。后来经朋友介绍认识了老公。因为父母一直不在身边一直想要有个家我们谈了一年结婚。
  老公的工作在外地,我不想婚后一直分割两地。我放弃了在成都的生意跟他去了他的单位的城市,本来我文凭也低,工作只能找一些自己能做的过来的,做做销售和一般办公室文员的工作。因为老公的工作也老是调动。我一直没有一个固定的工作。其中有两三年吧都没有上班。一直做着家庭主妇。
  5年前我们有过一个孩子是葡萄胎怀了三个月才发现就没有要。后来一直避孕3年,又经过两年的努力现在又有了宝宝。可是我们这段时间我怀孕在家问题就越来越多。可能以前一直都有这些问题是我没有怎么注意。
  结婚这几年中老公一直希望我继续学习,说我的文凭在社会上没有立足之地。也一直希望我把英语学好说不管做什么都能用得着,可是我不管怎么学就是学不好,而且我是那种一看书就头痛,学不进去的那种人,我承认自己很没有出息没有上进心。我也知道他是为了我好,可是我就是学不进去。为了这件事吵过好多回。
  我发现结婚这几年我变了,他经常说我不上进不学习我也觉得可能是他的学历高了我配不上他了。我变的没有自信。变得有依赖性了。
  现在我怀孕4个月了,这个宝宝是我们一直都期盼的。然而我还是胎盘前置医生说我要在家静养。所以我就没有做什么家务,前3个月吐得厉害一直都是老公做饭。因为在家闲得多了,可能老公又看不惯我没事就躺着。就又要我学习。说难道就是吃饱穿暖就什么都不想管了吗?他总觉得跟我说这些的时候我不搭理他。又没有尊重他。就一直跟我怄气。我是那种没有什么脾气的人。每次吵架不到两个小时就好了那种。而这次我们已经冷战两天了。因为我不想他老拿学习的事情来逼我,我只想好好的生下宝宝。用我的全部去爱他和宝宝。可是我现在不知道这样下去会不会幸福。我笨我蠢我没上进心。这些我都知道。可是难道一定要我学习有多好,能力有多强才能当一个好老婆吗?姐妹们帮我出出主意吧。今后的日子我不知道怎么过下去。
点击查看全文
独爱青青 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:29

我也一直以为夫妻间各做好自己的本分工作。安稳的过日子就是好日子。可能这就是我这种没有什么上进心的人的想法吧。真的很感谢楼上的姐妹们。有你们的陪伴我心情好多了。父母不在身边,偌大的城市没有一个认识的人,自己有的时候真的觉得很孤独。夫妻间出了点问题又不能跟父母说。有你们热心的陪伴真的很感谢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:32

是有这种很要求老婆发奋的老公的。

不过,你现在在孕期中。

这个东西,难说。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:33

我没怀孕之前。我想法很多啊。。怀孕后。。就没那么多想法了。。就想宝贝生了之后再考虑文凭之类的事情了。。想太多。不好。。在职研也没什么了不起。我也在职研啊。。也不觉得我跟我老公有什么差距。。想开些。安心带好自己的宝宝。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:34

原帖由 独爱青青 于 2011-7-22 11:14 发表 姐妹说的对我老公就是这样的,他说不希望我有好高的学历,至少要做个有用的人。要有一技之长。可不知道是我经常听他说这些还是怎么回事。他说这些的时候我只是默默的听着不发表太多的言论。可是我不对他说的做出表态他又不高兴。我也不知道该怎么办。

我感觉你默默听着不发表言论就是你老公越来越生气的原因,如果他在说的时候你能顺着他的话说说自己对未来的打算,也许他对你的态度就不是这样了,也许他根本就不是想让你现在就学习,只要能知道你对未来有打算有理想,而不是每天只想呆在家里越来越和社会脱节的老婆,他就不会生气了。

我感觉你老公还是爱你的,只是他期待着你更优秀而已,而你一定要活出自己,你的优秀不是为了展示给他的,而是要让他知道你本来就很优秀,他选择你是他的幸运。

否则,时间长了,彼此心理距离越拉越远的夫妻,有点小状况婚姻就会真的出现危机,到那个时候就晚了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:35

em27 em27 我老公只想让我在家里生宝宝,不过我们盼了很久,一直没盼到,希望这个月好孕!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:46

这还不简单,你老公回家你就拿着书装着看,哈哈,等孩子生出来他就不会说了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:48

有的人可能对这个比较在意吧。LZ可以生了宝宝后,开个淘宝之类的。对家庭有贡献,老公估计就没什么可说的了。

我还研究生呢,对我老公本科学历也不是很在意。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:50

人的心理有时候很奇怪,夫妻之间说话的人之所以说很多话,其实就是为了得到对方的回应,如果对方不回应,说话的人就会认为对方不认同自己的观点,所以回应很重要,这就是所谓的沟通。你不说话其实就失去了沟通的机会,他听不到你的回应就认为你认同了自己的不上进,不自立,所以就更生气。

有的夫妻可能性格差不多,不会在意对方上不上进,但是谁让你找的老公是个很上进的人呢,所以如果想和他相处好,你得多跟他沟通才行,多回应他说的话,可能能够改变你的关系。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:50

跟我老公差不多 一直要我上进读书 我大肚子就一直呆在家里 他看到我没事做 就叫我看看英文 不过我现在已经在读夜本了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-22 11:51

LZ,这个时候别理你老公这些无聊的说法,有的男人就是拎不清,连孰轻孰重都搞不懂,你们结婚这么久了,又经历过流产,好不容易才怀上这个孩子,这个时候什么最重要,当然是孩子最重要啊!!流产这种事情最终还不是女人受苦吗?你这时候最重要保护好自己和孩子,其他的都不重要,人生有的时候必须要分清主次的,特别是这种关键的时候。

我之前有一次怀孕,就是因为考研,天天复习到深夜,我累得要死,老公是那种觉得既然要做就要做好的人,所以不仅不好好照顾我,还逼着我学习,我经常以泪洗面,压力大的要死,结果就在孕早期,宝宝没保住,我现在想想都后悔死了,男人根本不懂女人怀孕的辛苦,也不知道在这种特殊时期是不能和平时相比较的。

要上进也等生完宝宝再说,这个时候最重要保持心情愉快,营养均衡,休息好!

点击查看全文