要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

感谢菩萨,保佑安安平安健康的长大!

楼主: huahuaaishijie
299175717621 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年5月开始痛经日益加重,每次月经痛的不能直起腰来,打止疼针,12月查出双侧巧囊,吃散结镇痛胶囊,痛经缓解,后又加重,2008年5月腹腔镜剥离双侧巧囊,大小约6cm,因为体质敏感,且激素影响太大,未用激素,术后痛经缓解,但是还疼,9月份体检发现巧囊复发,而且个数更多,12月在老中医处调理,痛经最后彻底治好,期间用过穿山甲,囊肿还是不小,

2011年6月开始备孕,10月中旬换了一个口碑相当好的中医,一开始感觉有效,结果后两个月痛经死去活来,春节停药,2012.2月B超显示囊肿变大,子宫息肉,3月份北京301医院B超专家做的有左侧输卵管积水,右侧待排除,不适合穿刺,李立安医生建议宫腹腔镜;青医附院主任,建议开腹,对卵巢伤害小些,不适合试管,建议手术,FSH接近上限,提示卵巢功能不好,泌乳素高出两倍,

4月份看了青医附院的生殖科的汤主任,问能否先取卵,她说可以,那就按照试管流程走,只是最后不移植,都冷冻,然后做宫腹腔镜联合,术后根据情况看是否打针,等身体恢复了再移植! 

试管前期检查出了抽血的都做了,白带结果不好,此时朋友介绍看安利手诊的人, 竟然能看出我左侧输卵管不好,在她建议下吃的维生素B,C,铁(含叶酸),还有小麦胚芽油,蛋白质粉,同时灌肠半个月,来月经发现胃疼,其他痛经不明显,于是停止安利,怀疑我吃叶酸可能导致痛经或者胃疼!试管也暂时停止!

五月新周期开始专吃中药跟灌肠!见效甚好!

2012.6.22月经12天青医附院B超提示右侧内2cm的巧囊没了,左侧内只有36.*2.6*2.6的巧囊了,另一个小巧囊也没了,这是我复发四年以来最好的一次B超结果,

感谢sply姐姐跟婷宝提供的药方,好人好报,早日好孕!

感谢菩萨,相信自己会越来越好,祈求菩萨早日赐我一个健康宝宝!

em25em25em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 20:56

因为我家宝宝肠胃天生不是特别好,所以只有含益生菌的奶粉能适合他,吃了别的奶粉拉肚子了。求推荐两个牌子。

点击查看全文
huahuaaishijie (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-21 21:54

2012.10.83+1方(6副),两天喝一副,云茯苓12,桂枝3,赤芍10,丹皮10,皂角刺20,桃仁10,莪术12,石见穿20,路路通10,王不留行10,仙灵脾(淫羊藿)12,公丁香3,炒杜仲10,党参12,鸡血藤10,六曲10,砂仁3后下,自己加了鸡内金,还有剩下的土鳖

2012.10.212方(3副),两天一副, 党参10,制苍术10,制白术10,菟丝子10,丹参10,柴胡10,炮姜5,佛手5,茯苓12,仙茅10,淫羊藿12,紫石英12(先煎),巴戟天10,山萸肉10,夜交藤10,蛇舌草30左右

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-21 21:56

2012.10.27红藤方+内异1(5),红藤30,败酱草30,桃仁10,丹参10,生蒲黄10(包煎),五灵脂10(包煎),元胡15,制香附15,炙甘草6,炒杜仲12,赤芍10,肉桂3(后下),党参10,制苍术10,制白术10,土茯苓15,川牛膝12,蛇床子单独100

2012.11.43+1方(4副),云茯苓12,赤芍10,丹皮10,皂角刺30,莪术12,石见穿20,三棱10,路路通10,王不留行10,仙灵脾(淫羊藿)12,公丁香3,炒杜仲10,党参12,肉桂3(后下),丝瓜络10,白术12,地鳖虫单独30

停止更新药方,准备试管了,

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-21 22:32

6.24YJ第二天激素结果:孕酮:1.93,参考值0.12-1.70

雌二醇37.35,这个时期没标参考值,

泌乳素59.10,参考值3.01-23.2,高了一倍多

促卵泡生成素10.30,参考值1.98-11.6

促黄体生成激素7.32,2.58-12.1

睾酮0.39,参考值0.06-.077

最近一期的3.20BC结果:

子宫前位,内膜厚约0.9cm,巧囊5cm左右吧,双侧,还有小囊肿

这报告翻了半天才找出来,马上又会有新的报告来替代了,这次一定要记准日期,好好监测卵泡,尽量搞清楚身体的状况em71 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-22 08:44

今天是YJ第二天,有点虚弱,还好明天就是周末啦,天气渐渐闷热起来,虽然预报的高温都是27度左右,但是昨晚起夜感觉有点热了,看来要准备开空调了

周末去看变形金刚去啦em49 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-22 09:07

花花,看到你的小楼咯em30 。没想到你也是个才女啊,“一花一世界,一叶一菩提”真有诗意。你家的九公主说不定已经准备好了,就等你一发号令呢em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-22 09:12

接楼里所有好孕姐妹的好孕棒,祈求菩萨保佑信女我早日健康怀孕,诚心叩拜!!!

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-22 09:14

找到花花家了,花花写得很详细啊,记录自己的周期状况,了解记住,是好事,奖励一个香吻要不要咧em62 

花花真是喜欢9这个数字,我喜欢7呢,那要不给我家大乖乖起个昵称叫小七?是不是听上去像小气呢em57 算了,我这个笨人,还是先努力怀上吧em70 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-7-22 09:29

亲啊,刚刚看你留言才发现你的帖子。写的真好,看的我心情一下豁然开朗呢~~会一直关注你的,我们一起用我们独一无二的经历迎接独一无二的宝宝!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:11

找到花花的小楼喽,给花花送花来喽em59 

点击查看全文