要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

还是清空内容吧......

楼主: sunny0range
1839679 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还是清空内容吧,就放自己心里吧......

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-20 09:09

不接受!我婆婆偶尔会!我就回避免得晃眼

点击查看全文
sunny0range (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 09:14
原帖由 秋旭 于 2011-7-19 20:38 发表 没觉得有什么啊。人家的妈,从小都看到大了,只你一个外人而已,而且都是女人,难道还怕看了长针眼啊?你孩子不也经常看你光的上身么?
我也这么安慰自己,老公是儿子的亲儿子,这只是个人习惯问题,但是在这之前我从来无法想象等我儿子大了,我也这样。我从小接受的教育或者说是生活习惯就没有这一幕,我妈平时还经常闲聊说等儿子到七八九岁就不能再和妈妈一起洗澡了。(我月子里不能洗澡,老公就不洗淋浴了,省的搞卫生要弄两个卫生间,都是在外面的卫生间盆浴,我婆婆就在我老公洗澡时在里面洗衣服,后来我发现了,就说我老公,他说他是背对着的,我真是无语。)我曾经用开玩笑的口气和老公说,难道等我们儿子娶了老婆,我也继续延续这样的习惯,在他们面前光着上身走来走去吗,然后我儿子的儿子小时候也这么看着他奶奶这般形象然后长大?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 09:24
原帖由 菟宝儿 于 2011-7-19 22:43 发表 好象是有些乡下的没那么讲究要光着身。我就这样跟LZ说吧,你先问问你老公,如果你老公不介意的话我劝你最好是还是尊重你婆婆一下。 毕竟老年人这么多年的习惯。你都说你婆婆有多么多么的好,你想想看多少姐妹遇见恶婆婆的心情。不要容不得沙子,你婆婆为你们付出这么多,你也为她付出点。帮她当作自己的家人,把这个像你老公他们一样当成习惯。
所以纠结啊......婆婆还光着身子坐在我们房间和我老公聊天,这该怎么办?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 09:25
em16 em8
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 09:26
我接受不了,也要看环境吧?穿件上衣就那么困难么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 09:28
原帖由 翠翠 于 2011-7-19 23:07 发表 有些老人有这种习惯,估计楼主婆婆年龄应该有点大了,我见过我外婆一条村的老人家这样过,其实她们苦过来的,一切都不容易,对自己也没有什么要求,所以天热她们这样舒服,我劝楼主还是不要直接说婆婆,或者暗暗的提示一下,也可以去帮婆婆买套睡衣来,你就说妈,以后你冲好凉了就穿这个睡觉,也舒服。
这招我还真想过,一直没敢行动,怕婆婆看穿我的用意,有想法。不过我可以先跟老公商量下,就说给妈买了件睡衣,如果老公不说什么,说明应该没问题,我老公心思比较细腻,而且为人处事比较聪明,比较了解我和婆婆,所以应该明白。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 09:31
原帖由 舞昕儿 于 2011-7-20 00:36 发表 是哪里的习惯啊,没听过呢
我自己也从没见过,就是我外婆我奶奶,我也没见过,虽然我奶奶也是农村的。我跟我老公举这个例子,他说是因为那时候我们家人多,所以我外婆奶奶不会这样。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 09:35

我说我胸小不好看,我妈说胸大了才难看呢,所以上一辈的观念和我们是不一样的,在她们眼里乳房就是孩子的饭碗,她们不觉得不好意思em66 (当然我妈不会不穿内衣呵呵)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-20 10:26

有些习惯真是理解不了。也许婆婆觉得把儿子从小奶大的,自己有啥不能漏的,儿子是自己从小洗大的,有啥不能看的。不过我自己是接受不了这样的。我婆婆大学毕业是县城的老师,但是也是不关门当着我老公的面就换衣服,我老公不好意思赶快回避了,还提示他妈要关门,可下次还这样。我们在屋里睡觉,婆婆是推门就进来了,没办法。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-20 10:35

我以前待的小时候的农村是这样的,好好沟通一下吧,应该没有问题的。

点击查看全文