要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

女宝4个月6公斤,62CM是不是瘦了呢?

楼主: 艺麟
1821436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女宝4个月6公斤,62CM是不是瘦了呢?

我家宝宝出生时7斤半,但是后来越长越慢,现在4个月了,才12斤,抱到楼下和同龄的孩子一比较是最瘦的,我是不是很不会喂养呢?现在是纯母乳喂养,她饿了都不会哭,只是会吃手,我很担心她吃不饱,是不是脾虚呢?其他都很健康,抬头早,现在很灵活地翻身,精神头也足。但是大便一天要5-6次,一直没有攒肚子,2-3个月时湿疹严重,现在基本痊愈,除了肤乐霜没有用什么别的药。请有经验的妈妈帮帮出出主意,怎么让宝宝长胖些,我家宝不吃奶嘴,连水都很难喂进去。谢谢!

点击查看全文
艺麟 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-7-17 20:34

我不知道是否和遗传有关,我个子不矮,1.66米,我老公一般,1.70米。我们都不太胖,我有点脾虚,一累就吃不进东西。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-17 20:35
呵呵,我儿子出生时七斤六量,现在两个月。就是楼主宝宝现在四月的体重和身长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-17 20:43

不胖吧,我家刚百天,13斤 64厘米

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-17 20:50
原帖由 进宝哲贝 于 2011-7-17 12:05 发表 我家宝出生7斤6,满月称是10斤6,75天称是16斤,现在85天了还是16斤
  太猛了...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-17 20:53

我宝今天刚称的,81天13斤四两

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-17 20:55

我宝现在4个月了,出生的时候4斤8两,前几天体检6.25kg,60.5cm,医生说没达标,我觉得是奶不够吃,最近也买了点增乳的药,然后两小时喂一次,中午吃一次米汤,她现在好像没有吃不饱的现象了,等下次体检看长了没有。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-17 21:13

有宝宝天生食量大和食量小的区别的

我家丫头半岁才12.5斤的

呵呵

不过她一直精神很好,灵活的很,我也就没管她了

我家这个从出生开始就是每个月定量长1斤,医生每次检查都说瘦啊瘦啊

别人总说你的奶养你不养娃啊

说啊。。。。。

不过我们还是在坚持母乳喂养的

希望宝宝健康就好

哈哈

。。。。。。。。

em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-17 21:27

我们家宝宝现在四个月了,17斤6两.65cm,体重是超重了,,但是三个月检查的时候才13斤8两,这一个月长了不少。。。。

宝宝2个多月的时候很喜欢吃我的奶,不肯吃奶瓶,但是我奶少,宝宝晚上总是闹,我恨不得把宝宝挂在胸前。。。没办法,开始了母乳瓶喂的日子了,这样喂,知道宝宝每天吃多少,挤奶的时候,挤不出了就用奶阵刺激法来分泌乳汁给宝宝吃,累啊~~~不过,效果挺好的啊,付出有回报了~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-17 21:28

我家的3个月检查也是12斤em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-17 21:30

宝宝健康就好,体重说明不了任何问题

点击查看全文