要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

小小调查一下......六个月的宝宝怎么喂食的......看我家这样的./是不是不合理/?

楼主: 泓宇妈
1426452 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子快六个月了..早上九点:150的奶量冲米粉.

中午12点半大半碗粥

四点:一个蛋黄  一 点水果

五点半  大半碗粥

九点半 150奶冲米粉

这就是一天的量

另:我儿子自从三个多月起就不吃奶粉/....直到现在,我还是买了奶粉...每次单冲奶粉到最后都是我喝了...不是我不给他奶吃啊,是他只要看到奶瓶里是白色的就不肯喝啊....10几个小时不吃东西.冲了奶,仍然不肯喝啊.给了粥就猛吃个不停呀....伤不起啊儿子不肯喝奶粉的妈妈!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 17:29

我家以奶粉为主,一天只吃一次营养米粉,其他还没有吃过呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-15 17:39

我家宝宝比楼主家的大两天,纯奶粉喂养,现在一天5顿,4顿奶加一顿米粉,牛奶每次150ml水加5勺奶粉(晚睡前那顿有时喝180ml),米粉是25g加150ml水冲调的,另外每天一个蛋黄,200ml左右稀释过的西瓜汁或苹果汁。好像比楼主家的喝奶多一些,辅食少一些。

点击查看全文
泓宇妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-15 19:20
原帖由 callmexh 于 2011-7-15 17:39 发表 我家宝宝比楼主家的大两天,纯奶粉喂养,现在一天5顿,4顿奶加一顿米粉,牛奶每次150ml水加5勺奶粉(晚睡前那顿有时喝180ml),米粉是25g加150ml水冲调的,另外每天一个蛋黄,200ml左右稀释过的西瓜汁或苹果汁。好像比楼主家的喝奶多一些,辅食少一些。
我倒是非常希望他喝奶粉啊...可人家不知道是不是遗传的..听我婆婆说,她生的三个子女都不喝牛奶的...一点也不喝...就是现在姑姐和我老公也是不喝牛奶..这点证明婆婆说的不假
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-15 20:10

李军红说奶+辅食一起吃会积食的。楼主宝宝这样消化没问题吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-15 20:22

奶少,辅食真多,一次吃大半碗,我宝一次就吃几小勺,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 21:49

奶喝太少了吧,辅食还是少些。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 22:51

6个月,纯母乳,宝不肯吃辅食的妈咪飘过~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 23:25

辅食过多了吧,中午再怎么也要加一餐牛奶吧,早,中,晚各一顿牛奶.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 23:27

哦,没注意看,你还用牛奶冲米粉...

我觉得就纯牛奶行了,为什么还冲米粉?米粉又没多大营养.

而且还喂了两次大半碗的粥,喂一次粥还不行吗?

我真的认为,主食加得太多了,都是粥和米粉,这些东西哪有什么营养哦.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 00:05

这么小 加两次辅食加一餐水果就够了  

点击查看全文