要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

小小调查一下......六个月的宝宝怎么喂食的......看我家这样的./是不是不合理/?

楼主: 泓宇妈
1427052 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子快六个月了..早上九点:150的奶量冲米粉.

中午12点半大半碗粥

四点:一个蛋黄  一 点水果

五点半  大半碗粥

九点半 150奶冲米粉

这就是一天的量

另:我儿子自从三个多月起就不吃奶粉/....直到现在,我还是买了奶粉...每次单冲奶粉到最后都是我喝了...不是我不给他奶吃啊,是他只要看到奶瓶里是白色的就不肯喝啊....10几个小时不吃东西.冲了奶,仍然不肯喝啊.给了粥就猛吃个不停呀....伤不起啊儿子不肯喝奶粉的妈妈!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-16 00:54

饿我家宝宝很能吃。。他的每日清单差不多是这样的。

9点。起床。

9点半。出去玩。刮个苹果吃掉。

11点。回家。要吃奶了。妈妈奶一次

12点。吃蔬菜+面条+肉 搅成糊状。

2点。玩累了吃奶睡觉。妈妈奶两次。中间可能睡觉时间中要吃几口奶。

6点。出去玩。桃子一个。

7点。发奶瘾了。吃几口。然后吃米饭+蛋黄+蔬菜汤。搅成糊状。

9点。吃奶睡觉。妈妈奶3次。

1点半。妈妈奶4次

5点。妈妈奶5次。

8点。妈妈奶6次。可能吃的不多。

====================================

我家宝宝食欲比较好。我觉得像楼主的情况。奶不足。奶粉不吃。可以多加辅食。宝宝适应就可以。喜欢吃就多吃。没关系的。以前的小孩子没奶。吃米糊不也长壮壮了吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-16 07:12

奶吃的太少啦 才300ml 1岁前的宝宝对奶的吸收程度是最好的 你是不是辅食放啥调味了呀 宝宝这么喜欢吃辅食

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-16 08:17

一岁之前的奶量一天要达到600-800,如果达不到,就辅食停掉。。一岁之前还是应该以奶为主

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-16 08:25

辅食太多,奶太少,其实六个月的孩子还是应该以奶为主食的,不然营养不够。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-16 08:26

奶太少了,粥一天吃一餐就够了,米粉用奶粉冲,做的浓一点用勺子喂。

6个月的宝宝奶一天最少500总要达到吧,想各种办法让他吃进去,我们就是这样的,每天为了喂点奶粉我妈单手抱着他,让他喝奶时东西摸摸,有时手都酸死了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 09:17

粥太多了吧,奶太少了,还有辅食的话,蔬菜呢?肉类呢?淀粉类的哪有营养啊。

我母乳,再加点奶粉,一天奶量具体不清楚,但肯定在500ml以上,然后辅食吃粥,肉泥,蔬菜泥,枣泥,肝泥,水果等等,就这样我还觉得她吃的少,你这样子肯定营养不达标啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 11:31

LZ的喂养方法怎么像我们这边农村里的观念-------就是吃饱!!! 不是吃好???

这么小的孩子,怎么吃上这么多粥??这不相当于一个大人吃几大碗饭饱了,然后不吃菜么?

饱是饱了,但营养在哪里?,建筑工人都是这样的吧?

我看你还是减少粥量吧,一天吃一点点粥就可以了啊,

然后让他吃奶啊,多吃奶啊,多吃有营养的东西啊.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-16 12:06

奶粉为主,一天一次米糊~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 12:14

貌似辅食多了点哦。这个月龄是要以奶为主的,三顿辅食+两顿奶比较合理。

楼主宝宝辅食吃得好好哦,羡慕中,我宝宝只喜欢喝奶。em49

点击查看全文
泓宇妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-16 12:39
原帖由 芊芊叶子 于 2011-7-15 23:25 发表 辅食过多了吧,中午再怎么也要加一餐牛奶吧,早,中,晚各一顿牛奶.
人家就是不肯吃牛奶啊...只要看是奶瓶里是白色的就不吃..是开水就猛喝.!伤不起啊
点击查看全文