要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

孕前记录--三个月的基础体温曲线

楼主: 依湘
2080641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公正努力作孕前准备,增加营养,锻炼身体,改掉不良习惯,作息有规律,不使用任何药物,保持心情愉快......我们计划是从孕前大概一年就坚持做到这些。为了宝宝,工作狂的老公竟然坚持了好几月了。 

我也量了三个周期的基础体温,主要是想掌握自己身体情况。量体温前连续两个月周期都是28天,量体温第一个月可能因为紧张,第一次学着量,竟然32天YJ才来。第二个月是29天来的。量体温的要求基本达到了,可是我觉得我的体温有问题,我不知哪天是排卵?不知这样的曲线是否排卵?这样高温期到底算几天?是否可以看出黄体不足呢?

一直安全套避孕,没有过怀孕史,没有看过妇科,也从没有感觉妇科有什么不适或其他症状。

请非妈和姐妹们帮我看看,万分感谢!实在困扰已久,我现在还没有停止避孕,但是年龄已经不小了29了,因身体不太好准备调理、锻炼一段时间后要宝宝,请大家帮我看看,根据体温,我要不要去看中医,开药调理?我觉得时间好紧张啊!千万别出问题~~~~~

这是第一、二个月的基础体温曲线

[upload=jpg]UploadFile/2004-6/200466122046480.jpg[/upload]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-4 13:24

精神紧张有很大的关系!!

依湘,你的温度降下了,应该快来例假了,等你好消息!!

要放松,身体的机能才能正常!!

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-4 13:41

兔兔鱼的记录好全面啊

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-5 10:49
又过了两天,我没有象姐妹们说的来YJ。我将体温曲线修改了一下,添加了这两天的,另外29号那天因早上还没睡觉,所以出现了37.1度的高温,我根据前后日的体温,将29号改成了36.8度。大家说我的体温为什么这么怪呢?如果真的是紧张,我真的紧张了三个月吗?图如下:[upload=jpg]UploadFile/2004-6/200465104536282.jpg[/upload]
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-5 11:20

今早AA了,没采取避孕措施,应该不会怀孕吧?估计明后天就来YJ了。结婚多年,我也只是最近才敢让老公在来YJ前这样试一试,不戴TT感觉要好多了,只是心里还是提心吊胆,我还没有作好准备。

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-5 16:58
以下是引用兔兔鱼在2004-6-3 18:48:00的发言:

确实很怪吧。

不过有些特殊情况:我从5月3日-11日严重感冒:

考虑到特殊情况,加上又是第一次测,我就不太当真了。

[em31][em31][em31]

我还记录了拉丝,结合起来看,我应该是8-9日PL的,按这样算14天后YJ也很正常了。

兔兔,我仔细看了你的曲线,确实你感冒属特殊情况,那几天体温比较乱。你的低温期36.5度左右,我想13号36.7度时就应算高温期了吧,也有11天高温,情况比我好。你现在情况怎么样了?等你的好消息!

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-6 11:49

今天周期第28天(上月周期29天),YJ还没有来,早上体温36.8度。从昨天开始乳房变大,摸着有痛感。我以前没有把这个生理现象和LJ联系过,有姐妹来经前也有这种现象吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-6 12:46

怀孕的可能性也是很大的!!

毕竟你已经过了好几天没来例假了!!!

测一下吧

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-6 14:12
泡泡,不会吧?别吓我!我今天6号才是周期第28天,没有过了好几天啊,我想明天会来吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-6-6 15:47

依湘你到底是想HY还是怕HY呀?

[em06][em06][em06][em03]
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-6 18:03
以下是引用依湘在2004-6-3 11:23:00的发言:我现在还没有停止避孕,但是年龄已经不小了29了,因身体不太好准备调理、锻炼一段时间后要宝宝,请大家帮我看看,根据体温,我要不要去看中医,开药调理?我觉得时间好紧张啊!千万别出问题~~~~~

星星兰,谢谢你的关心。第一楼我已经说明了,我现正在调理中。

点击查看全文