要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

孕前记录--三个月的基础体温曲线

楼主: 依湘
2082841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公正努力作孕前准备,增加营养,锻炼身体,改掉不良习惯,作息有规律,不使用任何药物,保持心情愉快......我们计划是从孕前大概一年就坚持做到这些。为了宝宝,工作狂的老公竟然坚持了好几月了。 

我也量了三个周期的基础体温,主要是想掌握自己身体情况。量体温前连续两个月周期都是28天,量体温第一个月可能因为紧张,第一次学着量,竟然32天YJ才来。第二个月是29天来的。量体温的要求基本达到了,可是我觉得我的体温有问题,我不知哪天是排卵?不知这样的曲线是否排卵?这样高温期到底算几天?是否可以看出黄体不足呢?

一直安全套避孕,没有过怀孕史,没有看过妇科,也从没有感觉妇科有什么不适或其他症状。

请非妈和姐妹们帮我看看,万分感谢!实在困扰已久,我现在还没有停止避孕,但是年龄已经不小了29了,因身体不太好准备调理、锻炼一段时间后要宝宝,请大家帮我看看,根据体温,我要不要去看中医,开药调理?我觉得时间好紧张啊!千万别出问题~~~~~

这是第一、二个月的基础体温曲线

[upload=jpg]UploadFile/2004-6/200466122046480.jpg[/upload]

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-7 09:27

今天是我开始监测基础体温的第3个周期的第29天,早上体温36.72度,YJ还没有来,看样子这个月能凑上11天以上的高温了。希望第4个月彻底正常,就不用去医院。

试纸已买好,下月要实行更全面的监控,离伟大的造人计划又进了一步。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-6-7 17:28
祝你早日成功[em07]
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-7 18:02

谢谢salome!

这是我从没经历过的人生一件大事,加上体质又不是太好,年龄又偏大,所以早早作准备。看到姐妹们一个个升级,喜报频传,真是羡慕,跃跃欲试。祝大家都早日成功!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-7 18:07
别太紧张,心情放松,一切都会向好的方向发展的![em07][em17]
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-7 18:10
以下是引用xshtm在2004-6-3 14:22:00的发言:
你是21日排的卵,估计明天就会来经啦。

xshtm,今天7号啦,我还没有来经,体温也没有降。我沾到你的运气了!

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-8 07:25

今天还没去上班,就来播种网。因为我的月经还没有来,体温还有36.7度。上上月周期32天,上月周期29天,这月已经第30天了。我这样是不是27号排卵,不是21号?[upload=jpg]UploadFile/2004-6/20046872225803.jpg[/upload]

一年来的月经周期,从最近一个月开始:30,29,32,28,28,26,30,31,27,26,26,31,29,27,29,31,26,30天。哪位姐妹能告诉我这个周期正常吗?谢谢!

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-8 15:20
我的好事下午了还没有来,也没有肚子不舒服的感觉,早上跑完步后,小腹很是痛了一下,我以为要来了,结果几分钟就好了。老公说:你可能好孕了!我恨不能找个东西堵上他的嘴,如果你刚照了X射线,如果你刚用了对宝宝很不好的药,你还会在这个时候希望好孕吗?他竟然还笑嘻嘻地说:有了就生下来。一副不在乎的样子。我知道这是不可能的,我希望例假明天能来。
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-8 19:54

下午6点,来经了。我很少在下午来的,一般都是早上。腹痛的感觉很轻微,想起以前每次第一天都要痛上大半天,疼痛难忍啊!我知道是这两个月每天坚持锻炼(主要是跑步)的结果。无意中看到一个资料,坚持做能使心跳加快的有氧运动,能缓解和治疗痛经。刚看完,就来经了,想起上次也不怎么腹痛,兴奋地想:真的见效了!看来我的体质在变好。

这个周期宣告结束。

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-9 10:56
经期不腹痛真的很享受啊!多年的老毛病竟然在坚持锻炼两个月后就有了改善,真是不可思议!身体不难受,心情就好。宝宝,宝宝,爸爸妈妈正急切地等待你到来的那一天!我们一定会作好充分的准备迎接你!
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-9 13:24
为什么姐妹们都不搭理我,让我一个人在这里自言自语。点击率这么高,就是没人回复,好奇怪哦!
点击查看全文