要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

孕前记录--三个月的基础体温曲线

楼主: 依湘
2079041 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公正努力作孕前准备,增加营养,锻炼身体,改掉不良习惯,作息有规律,不使用任何药物,保持心情愉快......我们计划是从孕前大概一年就坚持做到这些。为了宝宝,工作狂的老公竟然坚持了好几月了。 

我也量了三个周期的基础体温,主要是想掌握自己身体情况。量体温前连续两个月周期都是28天,量体温第一个月可能因为紧张,第一次学着量,竟然32天YJ才来。第二个月是29天来的。量体温的要求基本达到了,可是我觉得我的体温有问题,我不知哪天是排卵?不知这样的曲线是否排卵?这样高温期到底算几天?是否可以看出黄体不足呢?

一直安全套避孕,没有过怀孕史,没有看过妇科,也从没有感觉妇科有什么不适或其他症状。

请非妈和姐妹们帮我看看,万分感谢!实在困扰已久,我现在还没有停止避孕,但是年龄已经不小了29了,因身体不太好准备调理、锻炼一段时间后要宝宝,请大家帮我看看,根据体温,我要不要去看中医,开药调理?我觉得时间好紧张啊!千万别出问题~~~~~

这是第一、二个月的基础体温曲线

[upload=jpg]UploadFile/2004-6/200466122046480.jpg[/upload]

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-3 13:24
以下是引用feifeixiaoxiao在2004-6-3 13:15:00的发言:

从体温表上看是PL,应该还是很正常的,你可以从非妈那儿购买测试纸测试看看究竟哪天PL,挺灵的,偶这个月也是第一次使用得。

我会买的,上个月本要买,可是有事耽误了。下个月一定要结合试纸看。祝你这个月一举成功!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-3 13:39
高温要从PL后算,我是从PL后超过36.5的体温算的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-6-3 14:22
你是21日排的卵,估计明天就会来经啦。
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-3 14:56
以下是引用xshtm在2004-6-3 14:22:00的发言:
你是21日排的卵,估计明天就会来经啦。

真的吗?我去年也有过26天的周期。只是不知排卵后为什么体温升高了一点,维持几天(不知这维持的几天稍微高温算不算高温期?),又再上升?我只有印象后面那几天气温升高,所以我高温期的体温比上两个月同期都升高了。

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-3 17:58

非非妈,能帮我看看吗?我看到你来了又走了,你不帮我看我心里还是不踏实啊

也请姐妹们帮我提意见,什么意见都可以。谢谢大家!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-6-3 18:48
以下是引用依湘在2004-6-3 13:18:00的发言:兔兔鱼,你的体温也是在16天的时候高一下,然后降下去,然后再上升,和我一样,我一直不知这是为什么。你如果是第15天5号排卵,那么6号体温升上去后,就应该一直高温,可为什么它又降下来,再升呢?我也是这样的。而且你的高温期应该算多少天?好象也没有12天。我真是糊涂了。

确实很怪吧。

不过有些特殊情况:我从5月3日-11日严重感冒:

考虑到特殊情况,加上又是第一次测,我就不太当真了。

[em31][em31][em31]

我还记录了拉丝,结合起来看,我应该是8-9日PL的,按这样算14天后YJ也很正常了。

[upload=jpg]UploadFile/2004-6/200463185444196.jpg[/upload]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-3 18:56
依湘,我看了你第3个月的体温图,应该说还是有双相的,PL日可能是21日。
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-3 19:05

非非妈,谢谢你!那你看前2个月有排卵吗?

这几个月情绪上没有波动,只是心理为了量体温比较紧张,总是希望曲线完美一点,最好不要出问题。不知是不是这个影响。
我现在不知自己能否怀孕,因还没有停止避孕。只是怀疑黄体功能不全,怕怀了后导致流产,因每月排卵后体温都是爬坡上升,在论坛上看到说这是黄体不全的症状。
前两个周期24、26两天后体温虽有上升,但是又下降波动几天,才慢慢爬上去,这样高温期只能勉强数出11天,她们都说高温期应12-16天才对。我感觉这不正常。因别人的曲线都是两天就直升上去了。
第3个周期,如果是21号排卵,然后温度稍微上升了一点,但那几天比较平稳。后面又升高我自己分析是后面那几天气温升高了不少,所以我的体温又上升了一个档次,比上两个月同期都升高了,看起来也比较平稳?大家说我这样分析有没有可能?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-6-4 10:07
依湘,别太担心。看到论坛里有许多JM有很麻烦的病都好孕了,你应该相信自己。[em23][em23][em23]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-4 13:18
对啊,高温好像不够啊!
点击查看全文