要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234567跳转

大家的宝宝名都是谁起的呢,或是准备让谁起?我遇到了裸婚时代里相似的问题。

楼主: mofli
1838260 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
    大家的宝宝名都是谁起的呢,或是准备让谁起?
    像裸婚时代一样,为了这事快跟老公起矛盾了。公公说了一句跟电视剧里一样的话:“我们那是让爷爷起名的”,虽然也不是很强硬的那种,可能只是说说,但我心里凉凉的。姐妹们,你们是怎样的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-15 10:37

我婆婆才叫经典,某天直接来了句,小孩生下来名字根据生辰八字找个算命的给算一个!我狂晕,我的孩子,辛苦怀了10个月,名字我自己还做不了主,别人给起就罢了,还得找个算命的给起,我最不信这神神鬼鬼的事了,想想就烦的很!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-15 10:55

动员全家想名字,然后我和老公来选一个。哈哈

点击查看全文
mofli (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-15 15:30

可以理解老一辈人对孙辈的爱,但他们也应该理解一下我们呀,我辛苦怀胎,连起个名都参与不了的话真是悲催。公公还说要排什么族谱的什么字辈,狂晕!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-15 15:38

自己起,可以参考一下长辈的意见.自己的孩子当然自己起了

点击查看全文
mofli (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-18 16:20

自己顶顶

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-18 16:34

em16 当然是自己取拉~我爸算是比较信那种什么时辰八字之类的人了,但是还是叫我们自己取~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-18 17:09

我们说好了,长辈的意见只作参考,咱就生一个孩子,还不能自己给取名,我才不干呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 17:36

我和老公一起取的,公婆说他们不管名字的事情,只要名字听起来不要有歧义就可以。所以男宝女宝各取好了一个名,英文名就是我自己给取的,现在就等着宝宝出生了!

点击查看全文
mofli (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-18 17:55

我们也是打算只生一个,所以起名的事一定要捍卫到底,这种事不能作为对老人孝顺的标准之一吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 18:35

当然是父母取了,父母的孩子为什么要别人取

点击查看全文