要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234567跳转

大家的宝宝名都是谁起的呢,或是准备让谁起?我遇到了裸婚时代里相似的问题。

楼主: mofli
1845260 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
    大家的宝宝名都是谁起的呢,或是准备让谁起?
    像裸婚时代一样,为了这事快跟老公起矛盾了。公公说了一句跟电视剧里一样的话:“我们那是让爷爷起名的”,虽然也不是很强硬的那种,可能只是说说,但我心里凉凉的。姐妹们,你们是怎样的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-18 19:08

哎~我也遇到和楼主一样的困扰了。最关键的还是我家老公也姓刘。。。。老公公又超级霸道~em16 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-18 19:20

老公说家里学历最高的取,那不就是我喽,哈哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-18 19:36
       最可笑的是婆婆找人算命,说我们的宝宝缺土,非要取个带土字的em27 带土字的很难听,本来不想取。可是她又说,不知道缺土也就算了,知道了就要取em40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-18 19:50

要是女孩,名我起,男孩名老公起,小名我们一起取,但我感觉好像都是听我的意见,已经取好了,嘿嘿!em85 

点击查看全文
mofli (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-20 11:25

我不管了,我要抢占先机先弄出一堆我喜欢的名字来,一想起公公想的一个叫“思远”的名字我就害怕!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 11:38

哈哈,俺家名字是这样取滴:11年5.18日8时,产下一女,重七斤四量。欣喜,略憾。父赐字:知鱼,取自《庄子》:“子非鱼,安知鱼之乐焉”。寓其今后博学多识,开阔胸襟,大智若愚,知鱼知乐。另,晏知鱼同胭脂鱼谐音,配之女绝佳,胭脂鱼更象征一帆风顺之意。父在此寄望:首先做一个正直的人,其次做一个快乐的人。 至此晏知鱼博客正式开通。老公不但取了名字,还给丫头弄了个博客,点点滴滴,都记录着,还文言文体的,说是要记录到18岁,哼哼哈嘿。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-20 16:21

准备自己起,自己的宝宝自己做主,可是真的好纠结啊,都不知道起什么名字

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-20 16:27

公公主动放弃了,不评价不参与。

婆婆也只是评价评价,她也想不出什么好名字。

公婆都希望老公来起,可是此人太懒鸟……

点击查看全文
mofli (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:27

想不明白老人为什么会有想帮孙子起名的想法,难道不明白做父母的很想很想为这事上心么???又不是买衣服,可以有很多件,不明白不明白不明白。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:32

em39 我是让婆婆起大名、自己取小名

点击查看全文