要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234567跳转

大家的宝宝名都是谁起的呢,或是准备让谁起?我遇到了裸婚时代里相似的问题。

楼主: mofli
1835960 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
    大家的宝宝名都是谁起的呢,或是准备让谁起?
    像裸婚时代一样,为了这事快跟老公起矛盾了。公公说了一句跟电视剧里一样的话:“我们那是让爷爷起名的”,虽然也不是很强硬的那种,可能只是说说,但我心里凉凉的。姐妹们,你们是怎样的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-14 20:27

可以家里人想着多起几个 然后一起商量看哪个更好 。。。。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-14 22:30

我老公取的,憋了好几个月,憋出了好几个名字,现在连老二的都有了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 00:20

自己,而且早就起好了。老公的名字当初就是婆婆自己起的,所以婆婆非常支持我!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-15 01:29

中文名字我起的,英文名字我和老公一起选的。自己的孩子自己做主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-15 03:47

老婆说要取名“李洛克”,我狂汗,喜欢看火影忍者也不能这样取名字吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-15 06:38

打算让婆婆取一个,让老公取一个,自己再取一个!em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-15 08:46

跟老公一起琢磨的,已经琢磨很久了,终于男孩名和女孩名都准备好啦em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 08:50

自己取,自己的事情自己做主,我怀孕到现在婆婆他们也没关心过我怎么样,干嘛名字倒给他们取哦!也不关他们的事!

点击查看全文
mofli (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-15 09:44

是啊,我有生以来都觉得起名字是父母的事,而且这是宝宝要用一辈子的东东,我是搞文字工作的,对这种事情当然十分地热情高涨,自认也比他们有经验一些,看老公的名字就知道让爷爷取名的后果了,心里怕怕的。

起名本来是高兴又有趣的事,不想弄得不愉快。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-15 10:18

我给宝宝起的名字被老公给PASS了,老公起的被公公给PASS了,公公起的被老公给PASS了。大家就把目光投向了我爸~~~~~我爸说那得等孩子出生了以后看时辰给起名字。

结果,宝宝是晚上快十点生出来的,我回到病房都快12点了,我爸妈看我平安后才离开,然后我爸搞到夜里快三点,早上又早早起来,搞了一早上给宝宝起好了名字。

大名用了,宝宝的出生证已经办好了。小名我不打算用,因为和我同事的孩子小名一样了。

点击查看全文