要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

月儿的备孕努力......

3217562 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天才加入BZW的大家庭,很高兴能够进入BZW和大家一起奋斗。

82年mm

2010年7月领证(其实四月份起我们都一直在备孕,没有用TT也一直都没有中招,只不过之前都是选在安全期,七月之后就没有算是否安全期,危险期)

2010年9月24日末次月经

怀孕的时候ZZY试纸一直是淡红,没有任何想吐的征兆,只是常常感觉累,晚上起夜上厕所。当时也觉得怎么一直都没有什么反应好像,后来连续买了好几次测纸,都是淡红色的,对这方面也不了解,觉得只要是两条杠就好

10月11月,在老家办婚礼,后来那段时间心情不太好,LG经常出差不在家,或者应酬很忙,所以常常又独自伤心难过。同时苏州房子装修什么的,买家具,买灯,奔忙。

12月9日见暗红。BC的时候,医生说,没有检测到胎心,宝宝可能不好了,那时候宝宝已经15g了。这两天我们两个人抱头痛哭了好多次......

12月10日清宫。清宫的时候医生说了句可能是染色体不好了。清宫的时候分明的感觉到刮刀和矬子在我身体里,刮啊刮,挫啊挫,全身痛的发抖.....

从此后对LC心有余悸,做过LC的mm都懂的,那种撕心裂肺的疼,还有宝宝从身体里被带走的伤痛,再也不想再次经历了。

距离上次事故半年过去了,想要一个宝宝了。

前段时间做的妇科检查和B超说我没有什么问题。应该就是照下阴道镜,化验下看看有没有炎症什么的,然后用B超照照子宫。那个老医生说去做孕前检查也是检查这些。我不知道我还需要做哪些体检?

上周让LG查了JY。JZ活力低 A24.1%   B19.6%(正常的A>25% A+B>50%)检查里这项不达标,不知道为什么没有分析畸形率.

LG一直有前列腺炎,以前总是不注意休息,药也是常吃常不吃,所以一直没好。医生给开了普适泰片和盐酸阿夫唑嗪片。还有来益VE。这次LG信誓旦旦的一定会坚持吃药。

昨天我给LG买了善存。学习论坛里mm我买了体温计。测了两天体温,其实我还不太明白测体温有什么作用。

有人说LC过的人吃些鹿胎膏比较容易受孕。昨天在一个mm的帖子里也有看到。我就去找了一个满族的鹿胎膏。里面还有介绍的一个鹿鞭膏可以提高精子活力的,不知道大家有没有吃过。

点击查看全文
yueer666 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-14 10:38

7月14日 体温36.6  生姜红枣红糖茶 VE VC 叶酸 黑豆(经期)

LG   蜂蜜水 VE VC 善存 普适泰片 盐酸阿夫唑嗪片

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-15 08:58

7月15日  体温36.78  生姜红枣红糖茶 VE VC 叶酸 黑豆(经期)

LG   蛋白质粉芝麻蜂蜜水 VE VC 善存 普适泰片 盐酸阿夫唑嗪片

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-17 07:00

7月16日  体温36.8  生姜红枣红糖茶 VE VC 叶酸 (经期)

LG    VE VC 善存 普适泰片 盐酸阿夫唑嗪片 晚上蛋白质粉芝麻蜂蜜水

老公那里坚持的很好,每天正常吃药,晚上我给他泡蛋白质芝麻蜂蜜水,他也坚持吃。

倒是我这里,以前不测不知道,一测发现经期体温一直在走高。看到有些帖子说这样的体温走向是因为黄体萎缩不全,让我很是担心。排卵后第7天去查个孕酮吧,不过不也不知道排卵期算的准不准。

明天鹿胎膏就会寄到了。吃了鹿胎膏,还要补充大都异黄酮吗?要补充的东西太多了,纠结中。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 10:20

7月18日 月经第六天 体温降下来了,昨天36.5,今天36.45

鹿胎膏昨天已经到了,昨天晚上吃了二分之一块,真是难吃的可以,差点吐了,但是为了宝宝咽下去了。后来想想好像二分之一块是一天的量。em08 在网上查了还好没事。em65 

还是有在吃生姜红枣红糖鸡蛋 VE VC 叶酸 黑豆 鹿胎膏

LG    VE VC 善存 番茄红素 晚上蛋白质粉芝麻蜂蜜水

老公治疗前列腺炎在吃 普适泰片 盐酸阿夫唑嗪片 这个消炎药吧,医生说两个月内最好不要怀孕的em40 要治疗好前列腺炎才能备孕

上次的质量检测据说不能用。AA2-7天内检测,老公超过了这个天数。今天下午老公又去查精液质量,结果没有出来,可怜的老公要在这么差的环境中出来也挺为难他的。辛苦了~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 15:07

em60 关于排卵试纸和AA的时间em60 

关于用排卵试纸找出排卵时间以及AA时间的问题,网上有个大龄MM写过一篇详细的帖子,我把整理出来的那部分发到这里供你参考:

备孕半年,现在好孕了,回头看看以前的试纸也就是排卵和AA关系,终于发现发现备孕半年失败的原因是AA的时间不对,时间对了,一次好孕了,如果你真的想好孕,就坐下认真的看完吧,我的一个基本观点是 ,不能以天来计算AA时间,而要精确到小时。比如你4号凌晨AA,和4号夜里11点50AA,表面上看都是4号AA的,可是却相差近24个小时了,什么事都耽误了。24小时,无论对精子和卵子来说都错过了。因此你必须计算好让精子和卵子在12个小时相遇并结合才有可能怀孕,这是最基本的条件,

有网友问我,我排卵期天天AA,怎么没怀上啊,原因很多,但其中一条就是上述所说精子卵子相遇超过24个小时了,那么怎么才能让精子卵子在12个小时内相遇啊,测试纸啊,不断的测,找到快排卵的瞬间,就是强阳出现后的12个小时以后AA而不是以内这点注意,(强阳出现后的12个小时后一般就是指强阳转弱的时间)AA,这是第二次AA,因为强阳转弱就说明马上就要排卵了,这次AA至关重要。

为了保险起见,在这之前必须还有一次AA,这就是第一次AA,为的是有的妹妹会很快的排卵,有了第一次AA心里就不慌不忙了,只等强阳出现后12个小时后很从容的第二次AA(我当时是强阳出现15个小时后AA的),如果有精力再补一次更好了,不补也没关系了。这样一次成功的几率特大。有网友问我,""到底是强阳出现后12个小时后AA还是强阳转弱AA,我的这两个时间不一致"",我的建议是强阳出现后的12个小时以后AA,前提是你必须有了第一次的AA. 

或许你早就看到过这个帖子,但是我觉得这个MM的方法还是很值得借鉴的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 15:21

em60 AA姿势很重要em60 ——摘自香猫猫的文章

从去年4月开始不避孕,本来以为怀孕很容易,只要不采取措施肯定很快能中奖,可是到九月都是每个月沮丧的迎接红军杀到,那时才意识到科学备孕的重要性。从十月开始上网恶补知识,逛论坛,测plsz,十一月和十二月监测lp,虽然比较准确地找到了排卵时间,也是按照医生的指示安排AA,但是这三个月都没有成功。一月份,不想给自己太大的压力(补充一下,我已经是34岁的大龄准妈妈,之前的心理压力很大)就没有继续监测lp,只是用PLSZ测排卵,

在试纸达到强阳的那一天,突然想上网看看AA姿势的帖子(之前,都是按照医生和过来人的要求,用男上女下面对面的姿势,用垫子垫高屁股,AA过后抬起双腿坚持半小时再起来,虽然一直没有怀孕,可是每次AA时仍然深信不疑的采用这个姿势),突然看到关于AA姿势的非妈助孕法,她颠覆了我对子宫后位的看法,使我真正明白什么是子宫后位,而子宫后位的MM应该采用后进式,即女方采用跪式,男方从后面进入,完事后用垫子垫于腹部保持趴着的姿势保持半小时。采用这样的后进式后,只一次我就好孕了,下图是我ZZY试纸测出的中队长,放在这里仅供子宫后位的姐妹们参考,最后祝愿所有的姐妹能早日好孕!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-19 15:50

em65 香猫猫的帖子很不错,好多后位姐妹用后都一锤定音

em60AA时机至关重要,JMS提供的技巧em60 ——又是一篇很好的文章,里面聚集了JMS的技巧。

1.我建议测到强阳的当天晚上一定要AA,根据我结合BC的经验,测到这个程度,应该是2.0左右的泡泡了..一般这样的会坚持24小时左右转弱阳,结合三个月的BC,证明了排卵发生在转弱阳后的12小时内.所以测到强阳的当天晚上AA.在强阳转弱阳的当天AA.中奖的机率会很大的.(谢谢慕容竹!)

2.子宫后位的姐妹A完后趴着而不是仰着睡。(谢谢阳光下的雪、果果、sunflower2010

以及zwjhsy520!)

3.阳后6个小时爱爱,强阳出现后的15个小时爱爱,,过36个小时后再补A一次。(谢谢乖苗!)

。。。。。。。。

详见:

http://bbs.bozhong.com/thread-1373137-1-1.html

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 09:47

7月19日 今天老公去南京出差,给月儿带了礼物,虽然没多少钱,但是他的牵挂让我心里很高兴。同事请吃了雪糕,吃了一些些,感觉肚子不舒服了,晚上等老公回家吃饭的时候,吃了一袋泡椒凤爪。又感觉到了隐隐的肚子疼,我不该吃这些冰凉辛辣的东西的,以后不再吃了。这两天体温稍微有点升高,幅度很小,今天是36.55.还是有在吃生姜红枣红糖鸡蛋 VE VC 叶酸 黑豆 鹿胎膏。鹿胎膏还是照样的难吃,不过为了宝宝,忍了。

LG    VE VC 善存 番茄红素 晚上蛋白质粉芝麻蜂蜜水。给老公定了备孕的鹿鞭膏,但是老公好像有点接受不了,我先给他吃了鹿鞭片。没让他知道,用枸杞和开水泡开给他喝的。

他最近休息的蛮好的,每天精神都还不错。

今天看了这个佛经的帖子,难过的是我抽了两支签,问问会不会是属龙的男宝宝也是中签。问问是不是半年内会怀孕,是中签。时机未到,不可置否吧。

看了帖子我感慨良多,也许是之前那个宝宝的伤心离去,老公对这个家庭的伤害太大,我希望我能够和他一起忏悔,找回属于我们自己的健康宝宝。

em60 ★♥神奇好孕经历♥✿好孕秘笈✿念经念佛说佛经,多谢菩萨保佑《佛说入胎经》em60 

http://bbs.bozhong.com/thread-1304803-1-1.html

http://bbs.bozhong.com/thread-1271224-1-1.html

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-20 10:59

em60 战胜胎停流产!em60 里面有好多月月该学习的知识,可以借鉴,谢谢JMS。接过好孕棒

降低精子畸形率一个半月所作的努力:第11、12、13楼

自我总结再次怀上需要注意的事项:第32楼

HCG和孕酮的参考数值:第33楼

基础体温的作用:第34、35、36楼

8-9周事故高发期,一定要小心:第49楼

卵泡发育不好的食疗秘方:第72、73楼

何谓宫寒:第89、90楼

内分泌六项中的促黄体生成素、促卵泡刺激素、雌二醇、泌乳素(催乳素)、睾酮都代表什么意思:第344-348楼

着床降温:第349楼

http://bbs.bozhong.com/thread-1059242-1-1.html

点击查看全文