要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

端端查出巨细胞病毒,该怎么办啊?

楼主: 端端娘
1814226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位亲们,端端今天34天了,因为一直黄疸不退,而且伴有喷射状吐奶,另外肚子很大,姥姥和端端爹还有我都慌了,就去医院看了医生,医生说测下血常规、肝功、病毒、还有腹部彩超,结果出来,肝功测出碱性磷酸酶277(参考值40-150)谷氨酰转肽酶110(参考值0-50)总胆红素146(7-17.5)直接胆红素19(0-6)间接胆红素127(7-11)这五项都高,更可怕的是病毒检测结果是巨细胞病毒呈现阳性,这个医院的大夫说的很吓人,说巨细胞病毒得马上治疗,否则后果很严重。后来又拖熟人问了另一家医院的儿科大夫,但这个大夫好像不以为然,说停奶三天,看看黄疸减退不,病毒不要紧,随着儿子长大,免疫力增加会自己消灭病毒。我到底该怎么办啊?到底哪个大夫说的对啊????我都想跳楼了!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:57

楼主,我家宝宝和你情况可能差不多em13 这些天感觉都快到世界末日了

我家宝宝现在三个月,他没有黄胆,但因出生时有脑缺氧,所以一直在做脑康复治疗。十天前又去做治疗时,医院验出宝宝有巨细胞病毒(IGM阴性,IGG阳性),谷丙转氨酶86,谷草转氨酶94,比正常值超出一倍,医生说肝功受损,我们一听说吓得不行~~然后医生用护肝药还原型谷胱甘肽输了10天,再验肝功数值就降下来了(谷丙转氨酶是54)。对于这情况,我们问了市里的好几家医院,他们的建议要消除这个巨细胞病毒,目前治疗最有效的就是一种叫更释洛为的药,但这种药会带有一定的副作用,可能会引起骨髓抑制、脑发育不好、肝肾受损等等,所以我们现在也在考虑到底要不要给他用药;我有些医生朋友就说宝宝现在没什么症状的话,可以先观察,或者是用中成药(护肝宁)治疗没那么伤,或者是等小孩子大一点再说;唉~~说实话,我也不想宝宝这么小就要用药这么多,始终是药三分毒,但是不治又怕日后影响更大,所以很矛盾,好烦恼,现在都不知应该怎么办了?

还有我也验了巨细胞病毒,和宝宝一样(IGM阴性,IGG阳性),但我肝功能正常,回头想想,我是在怀孕三个月时就查出有巨细胞病毒(IGM阳性,IGG阴性),四、五个月去复查就变成(IGM阴性,IGG阳性),医生当时也建议我去做穿脐检查,但做这检查有流产的可能性,所以当时抱着搏一搏不一定有事的希望没去进一步检查,结果现在真的不幸感染,真的后悔也来不及了......

现在这样子,也只有面对现实了,只是可怜了我们的宝宝!em17 楼主,咱们多交流交流,看看能互相帮助好吗?

点击查看全文
端端娘 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-14 21:47

我今天上午去做的巨细胞病毒检测,结果是阴性,真不知道宝宝是怎么感染上的,愁人啊!不过宝宝现在没什么症状,另一家医院的大夫说停奶3天左右再看看情况,现在就这样挺着呢!宝宝今天下午6点多又吐奶了,喷射状的,吓死人了,哭的我眼睛都肿了。。。。。。实在不行我就得去北京看看了,我们这个小城市的大夫都是庸医。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-14 21:47
我家妞妞也是两多月因为肺炎住院查出来的,我倒是没事,两项都是阴性,说明我从来都没有感染过,妞就是后天感染,但是当时可害怕,就给妞打了三个疗程的更西,其实我们的肝功没什么事,都是大夫吓唬的,后来5个月查,还是阳性,但是肝功没事,就没有再打,现在9个月了,各种防疫针都打了,也没事,大夫说不治好不能打防疫针,净放屁,除非肝功有问题的,建议你看看谢晓恬教授的帖子,网上搜搜,有帮助的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
端端娘 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-14 21:54

谢谢啦,我这就去查谢教授的帖子

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-15 08:49

我家妞妞也是两多月因为肺炎住院查出来的,我倒是没事,两项都是阴性,说明我从来都没有感染过,妞就是后天感染,但是当时可害怕,就给妞打了三个疗程的更西

请问童末,你家妞妞打更西是几天为一疗程,医生当时有跟你说这药有一定的副作用吗?我现在都做了不决定要不要打~~而且我这边医生没交待说不能打预防针哦,那你现在是不打算再做治疗了是吗?不过你家妞妞肝功没问题,我家宝宝是肝有受损的情况了,现在真不知该怎么办了?如果可以的话,我宁可代宝宝受这罪~~

我上百度搜了一下谢晓恬教授,但好像没找到相关的帖子,你能发个地址给我吗?谢谢啦````
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-15 08:58

端端娘,我家宝宝也试过有两次吐奶是很恐怖的,从鼻孔、嘴巴一起流出,我们都以为是吃完没拍下或是吃太饱了才吐出来的,我家宝宝很坚强,当时都没哭,可当时也吓坏了我们一家人;难道吐奶也是这病的一种症状吗?还有你帮BB验尿了吗?我家宝宝验了也是阳性,唉````现在真的是六神无主,你们能给我支支招吗?

先谢谢大家了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-15 09:39
我们也检查出来巨细胞病毒阳性。今天下午去做听力测试。很是头疼。大家有好的治疗方案说出来听听啊。em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 12:51

端端娘,看了你家宝贝的情况都好心疼哦,我在备孕的时候一直因为巨细胞病毒高不敢要孩子,中医西医看了不少,后来是一个群里的姐妹告诉我 浙江医大妇幼保健院的一个什么医生专业治疗巨细胞病毒感染的(我忘记名字了,生完孩子打了麻醉后记忆力严重下降,他的助手叫朱波15858261555这是他以前的号码,不知道现在还能不能打通,因为是他在接待我所以我还记得他),哪个那个医生是全国5个巨细胞病毒专家研究组中的一个,我是09年飞杭州去找的他,他是一个很好的医生,仔细检查了后告诉我没有问题也可以要宝宝,后来我就生了我的女儿,她真的没有感染,健康聪明的很,但是我也没有查过巨细胞,我想她没有任何症状就应该没有任何问题吧,至于吐奶,我女儿三个月前也是狂喷,医生说没有关系,只要她体重身高增长正常就没有任何问题,三个月后我女儿真的慢慢就不吐了,看见你那么着急,给你推荐一下,你可以去网上查查,必要的话去找那个医生,他也许你帮上你家端端的!祝宝宝健康成长!

点击查看全文
端端娘 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-15 15:00

谢教授的帖子我看了,看了之后真的很欣慰,感觉人生又是那么美好,宝宝现在还在停奶观察中,希望一切都会好起来!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-15 15:44

我的也是黄疸高

照了7天的蓝光!

喝了茵栀黄口服液!不知道怎么的,喝了就狂吐奶!口鼻一起喷的!

后来停药就好了!这几天都没吐过

感觉变白了很多,吃喝都正常!孩子也长了不少呀!又乖!

没看医生

点击查看全文