要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

唐筛前的B超结果让我很担心!(结果已出,低危!)

楼主: bonbon78
1947246 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是孕15周6天,早上去医院抽血进行唐筛检查,让我不放心的是,昨天下午,也就是孕15周5天的时候做的B超,结果比实际孕周小五天,数值如下:

双顶径 BPD = 3.2 CM;胎心(+);
头围 HC = 11.1 CM;
腹围 AC = 9.6 CM;
股骨长 FL = 1.6 CM;
羊水:3.2 CM;
胎儿臀位,胎盘后壁

今天早上拿给门诊医生看,她在我唐筛的单子上写的BPD B超孕周相当于15周0天,这样就等于比实际小了5天,我平时YJ很准的,而且11周6天做NT的时候,超声孕周还大两天呢!我看了别人的值,感觉双顶径,股骨长,还有羊水的值都比我的大,我好担心啊,因为孕期反应,一直也没好好吃饭,是不是营养不良耽误宝宝生长了!唉,希望唐筛能过吧!
大家说说你们的情况吧!有没有像我这样的,唐筛又顺利过的??
(补充一点,我33了,甲减,去年胎停过一次,这次也是吃了11周的黄体酮保胎的。)

更新:14号下午拿到唐筛的结果了,都是低危,让我松了一口气。结果如下:
AFP:MOM值:0.8978
HCG:MOM值:1.3253
uE3: MOM值:0.9194
唐氏:1:946  (1:380)
OSB(开放性脊柱裂):1:22210 (1:1000)
Trisomy18:<1:50000 (1:334)

希望所有姐妹都能顺利通过!祝福!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-13 01:35
一直偏大的我,现在很羡慕偏小的呢,好生呀

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-13 08:20

有的孩子后长的,前期不快,后期长很快!别担心,我宝宝已经15周多了,可是B超单才14周多

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 08:26

双顶径和股骨长都在16周的范围内的,我15+6天的结果和你一样的,我的医生说没事正常的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:22

晕,我B超结果少将近三周也是这样,但每次B超和唐筛都是正常,每个人的宝宝都不一样大小啦。我的同学有些生了7斤多的宝宝,也有6斤的宝宝,其实你不用太担心的。还有我们老板娘的孩子身长也比别人长,出生时58CM,如果拿这个对比,有多少人的宝宝身长有这么多啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:41

哈哈说白了是宝宝长得快和慢的问题,没事哦。

点击查看全文
bonbon78 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 11:36
原帖由 宇宇如生 于 2011-7-13 00:35 发表
祝福同是甲减的姐妹

谢谢,也祝福你,你现在甲减指标怎么样?我怀孕后TSH一直低,后来12周就停药了,但是FT3,FT4偏低,在正常范围下限,上周抽血TSH才0.49,大夫说可以暂时停药。不过我看别人的帖子都说FT4高点好,还是有点担心啊!
点击查看全文
bonbon78 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 11:39

今天想想,宝宝大腿才1.6厘米,妈呀,这要是踹我几下,我这厚厚的肚皮哪能感觉的到啊?看来胎动也早不了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-13 11:48

医生说B超本身就有1个星期的误差,你现在也不用担心胎动什么的问题一般19、20周才能感觉到。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-13 12:24

原帖由 bonbon78 于 2011-7-13 11:36 发表 谢谢,也祝福你,你现在甲减指标怎么样?我怀孕后TSH一直低,后来12周就停药了,但是FT3,FT4偏低,在正常范围下限,上周抽血TSH才0.49,大夫说可以暂时停药。不过我看别人的帖子都说FT4高点好,还是有点担心啊!

我的TSH36天3.08,53天4.79,68天2.8,其余正常

我的FT4在正常范围中上限,但TSH始终下不到2.5,也是有点担心

不过,有好多人从来都不查甲功的,也许指标还不如我们呢

这也不影响宝宝健康啊,对不对?所以也不用太担心

相信我们的宝宝一定会健健康康的

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-13 12:49

楼主,现在吃几片优甲乐?

甲减的整个孕期是不能停药的

并且要比平时更频繁的测甲亢3项

根据结果适时调整药量

点击查看全文