要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

唐筛前的B超结果让我很担心!(结果已出,低危!)

楼主: bonbon78
1949346 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是孕15周6天,早上去医院抽血进行唐筛检查,让我不放心的是,昨天下午,也就是孕15周5天的时候做的B超,结果比实际孕周小五天,数值如下:

双顶径 BPD = 3.2 CM;胎心(+);
头围 HC = 11.1 CM;
腹围 AC = 9.6 CM;
股骨长 FL = 1.6 CM;
羊水:3.2 CM;
胎儿臀位,胎盘后壁

今天早上拿给门诊医生看,她在我唐筛的单子上写的BPD B超孕周相当于15周0天,这样就等于比实际小了5天,我平时YJ很准的,而且11周6天做NT的时候,超声孕周还大两天呢!我看了别人的值,感觉双顶径,股骨长,还有羊水的值都比我的大,我好担心啊,因为孕期反应,一直也没好好吃饭,是不是营养不良耽误宝宝生长了!唉,希望唐筛能过吧!
大家说说你们的情况吧!有没有像我这样的,唐筛又顺利过的??
(补充一点,我33了,甲减,去年胎停过一次,这次也是吃了11周的黄体酮保胎的。)

更新:14号下午拿到唐筛的结果了,都是低危,让我松了一口气。结果如下:
AFP:MOM值:0.8978
HCG:MOM值:1.3253
uE3: MOM值:0.9194
唐氏:1:946  (1:380)
OSB(开放性脊柱裂):1:22210 (1:1000)
Trisomy18:<1:50000 (1:334)

希望所有姐妹都能顺利通过!祝福!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-13 12:57

原帖由 宇宇如生 于 2011-7-13 12:24 发表 我的TSH36天3.08,53天4.79,68天2.8,其余正常我的FT4在正常范围中上限,但TSH始终下不到2.5,也是有点担心不过,有好多人从来都不查甲功的,也许指标还不如我们呢这也不影响宝宝健康啊,对不对?所以也不用太担心相信我们的宝宝一定会健健康康的

始终下不到2.5,是不是药量不够啊

要结合看内科,调整药量

我咨询的专家是说最好在TSH 最好在1以下;

孕早期最好是药量稍高一点,因为宝宝这个时候自己还没有TSH,全靠母体。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-13 14:31

原帖由 .虎姐姐 于 2011-7-13 12:57 发表   始终下不到2.5,是不是药量不够啊要结合看内科,调整药量   我咨询的专家是说最好在TSH 最好在1以下;   孕早期最好是药量稍高一点,因为宝宝这个时候自己还没有TSH,全靠母体。

我的药量已经从11/4加到11/2再加到2片了

我的TSH在3.08和4.79时,FT4在正常范围高值

但是TSH在2.8时,FT4在正常范围中值

如果再加药,也许TSH会降,但是FT4可能会低于正常值

所以我现在还是维持2片

我看的是内分泌科,医生说FT4才是最重要的指标

点击查看全文
bonbon78 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 16:50
原帖由 .虎姐姐 于 2011-7-13 12:49 发表
楼主,现在吃几片优甲乐?

甲减的整个孕期是不能停药的

并且要比平时更频繁的测甲亢3项

根据结果适时调整药量

我怀孕前一直每天半片,值在2.5以下,怀上了大夫让隔天1/2,隔天1片,结果吃到6,7周的时候TSH降到0.2几了,后来又改回每天1/2,TSH低于最低值了,然后又改成给一天吃1/2,TSH结果还是低,她就让我停药了,停药一个月复查,TSH是0.49,可是FT3,FT4都变低了,大夫看了一眼结果说可以暂时继续停药,一个月后复查。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-13 17:00

原帖由 bonbon78 于 2011-7-13 16:50 发表 我怀孕前一直每天半片,值在2.5以下,怀上了大夫让隔天1/2,隔天1片,结果吃到6,7周的时候TSH降到0.2几了,后来又改回每天1/2,TSH低于最低值了,然后又改成给一天吃1/2,TSH结果还是低,她就让我停药了,停药一个月复查,TSH是0.49,可是FT3,FT4都变低了,大夫看了一眼结果说可以暂时继续停药,一个月后复查。

你是不是因为怀孕而甲减变好了呢

如果是这样就太好了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 17:03
原帖由 宇宇如生 于 2011-7-13 14:31 发表

我的药量已经从11/4加到11/2再加到2片了
我的TSH在3.08和4.79时,FT4在正常范围高值
但是TSH在2.8时,FT4在正常范围中值
如果再加药,也许TSH会降,但是FT4可能会低于正常值
所以我现在还是维持2片
我看的是内分泌科,医生说FT4才是最重要的指标

我也听说FT4高点好,给我看病的是妇科的内分泌大夫,她在我刚刚怀孕的时候就出国了,我是通过QQ和她联系的,也确实麻烦了点,我每次把值发给她,她就给我用药的指导,我上次问她是不是FT4的值太低了?她说还可以,在正常范围内就成,我也很担心,才比最低值高了一点点,希望对孩子没影响。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 17:05
原帖由 宇宇如生 于 2011-7-13 17:00 发表

你是不是因为怀孕而甲减变好了呢
如果是这样就太好了

应该是,可是感觉只有TSH变好了,其他两项反而没以前好,还是不放心啊,我决定下周一去内科内分泌看看去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-14 11:46

今天下去唐筛结果就出了,我妈去医院给我取,我在单位上班,一上午都心神不宁的,老天保佑我顺利通过吧!em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-16 00:00

原帖由 宇宇如生 于 2011-7-13 14:31 发表 我的药量已经从11/4加到11/2再加到2片了我的TSH在3.08和4.79时,FT4在正常范围高值但是TSH在2.8时,FT4在正常范围中值如果再加药,也许TSH会降,但是FT4可能会低于正常值所以我现在还是维持2片我看的是内分泌科,医生说FT4才是最重要的指标    

宇宇:

我看的内分泌和妇科大夫都说的是TSH 这个值最重要呢;

我怀孕后一直不停的在加量;

已经加到每天3片了;TSH 1.95;

又加到3.25片/天;前2天检验TSH 结果又升上去了,3.05

T3.T4 倒是正常;

我准备自己加量到: 一天3.5片,一天3.75片了

( 没怀上之前每天2片 TSH 就能到2.5以下)

怀上以后感觉一直药量不够的样子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-16 00:03

原帖由 bonbon78 于 2011-7-14 11:46 发表 今天下去唐筛结果就出了,我妈去医院给我取,我在单位上班,一上午都心神不宁的,老天保佑我顺利通过吧!em25" /> 

bonbon:

唐晒结果出来了吧?

我的结果是出来了的,低危;

不过还是担心呢,毕竟咱这个甲低,让人不省心啊,呵呵;

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-17 22:11
原帖由 .虎姐姐 于 2011-7-16 00:03 发表

bonbon:

唐晒结果出来了吧?

我的结果是出来了的,低危;
不过还是担心呢,毕竟咱这个甲低,让人不省心啊,呵呵;

是啊,甲减确实很让人不放心,我的TSH不高,就是担心FT3,FT4低,本来我约了个18号下午内分泌大夫的号,结果今天打电话通知我这个大夫停诊了,真倒霉!我的唐筛也过了,也是低危。定期抽血复查吧,不能掉以轻心。
点击查看全文