要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝和狗狗为什么不能共同生活?

楼主: 天然妞妞
1757337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家狗狗今年6岁多了,是一条漂亮的苏格兰牧羊犬。从2个月把它抱回来一直养到现在跟我们家人建立了深厚的感情。因为我马上要上班了,带宝宝不方便,所以我搬回妈妈家来住了(结婚后狗狗就跟我爸爸妈妈一起生活了)。现在是夏季,正是狗狗掉毛的时候,苏牧的毛又长又密的,掉的家里满天飞。为了宝宝的健康只能想办法不让狗狗住家里,本来要送人的,人家都来接狗狗了,但是最后爸爸妈妈和我都舍不得,毕竟它也是我们家的一份子,关键狗狗通人性,6岁的狗狗什么都能懂的,它很乖,乖的让人心疼!后来我们想了个办法,让狗狗住在我们家门口的楼道里,笼子搬在家门口,白天锁在笼子里,爸爸妈妈有空就放出去散步、大小便,这样我们既能照顾到宝宝又能不离开狗狗了。但是昨天对面邻居不乐意了,去物业投诉了,要叫我们把狗狗养在家里。昨天爸爸又把狗笼子往我们家门口搬了一点,然后拿木板挡住了属于我家的那块地方。如果邻居还是有意见的话狗狗可能就要送人了,哎~我家狗狗那么乖,从来不乱叫,也不咬人,叫它往东不敢往西,而且它能清楚的知道我们跟它说的每一句话的意思。为什么有的人还要针对它,包括我婆婆,一直说狗狗在家宝宝不能带回去,难道狗狗和宝宝就不能一起生活吗?em77

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 12:25

我家的可卡妞妞就是因为宝宝被奶奶送人了!怀孕时就送走了,我那时还想的直哭呢!不过想想也是,妞妞虽然很懂事儿但也很淘气天天在家里乱跑,毛掉的到处都是!淘的恨不得到沙发背上去跑!有时候还在我身上乱踩!我睡觉时会跑上床踩我!为了宝宝割爱了!心痛!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 13:03

LZ的狗狗就是大了点,毛长了点~

我家是鹿犬,没觉得怎么不能生活在一起~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-12 13:19

我家博美也掉毛,跟我家宝宝一起养,摸完狗洗手就好了,我家开空调不让狗狗进的,也不让它上床上沙发。狗狗是1个月时抱来的,8年了,舍不得不要它。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-12 13:33

我家的 是贵宾犬,也一直养着呢。楼主要不你把狗狗的毛剃了吧夏天他也凉快

点击查看全文
天然妞妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-12 15:57

原帖由 洛璎琪 于 2011-7-12 11:00 发表 我婆婆家狗狗都养了15年了,超级懂事,现在有了宝宝,狗狗对宝宝也很好奇,总想趴在宝宝身边看宝宝,婆婆也有点狠心的想把狗狗丢出去,可我说啥都不同意,狗狗也是家里的一份子,何况比宝宝还早来10多年呢!好在狗狗很懂事的只是趴在稍微远一点但是能看的到宝宝的地方,从不往宝宝身边凑,所以我宝宝和狗狗目前还是和平相处滴!em14 

我家狗狗也很懂事,从我怀孕的时候家人就告诉它要离我远一点,所以我只要一回娘家它就会很自觉的躺在笼子不出来。。。现在生了小宝宝了,它只会远远的看着他,从来不靠近。真的很乖很懂事!

em29 

点击查看全文
天然妞妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:00

原帖由 房程程 于 2011-7-12 13:33 发表 我家的 是贵宾犬,也一直养着呢。楼主要不你把狗狗的毛剃了吧夏天他也凉快

我爸爸妈妈不同意,一是苏牧剃毛容易得皮肤病,二是它那一身毛实在是太漂亮了,走路随风飘,一直长到脚跟,看见的人都说漂亮。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 16:02

我家的博美也是,不进卧室。其他的地方她随便溜达。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-12 17:44
宝宝和狗狗完全可以共同生活 看你怎么做了 我怀孕到现在我家丫头(黑贵宾)一直都我自己养着 它也很乖 我儿子现在会到处爬 老是去抓它 还抓着耳朵不放 它也不吭声 要不就是等我儿子自己放手 要不就是我看到了去弄开 不然就在那里任人宰割 看着就可怜  吃东西也不会去抢 就是远远的看着 要是我儿子掉地上它才去吃 就是卫生方面要多注意 我一人带宝宝 洗衣买菜做饭 给狗狗洗澡剪毛 反正一切家务都是我做 非常非常累 但是没办法 这是我的责任 宝宝是我的责任 狗狗也是我的责任 不能让宝宝作为对狗狗不负责任的借口 所有人都劝我把狗狗送了 或者给别人养 说一个宝宝都有的你忙了 还忙狗 我是做不到 我记得有句话 你有你的工作 你的娱乐 你的朋友 但你是我的所有 个人观点
点击查看全文

天然妞妞 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-12 18:07

原帖由 煦超宝宝 于 2011-7-12 17:44 发表 宝宝和狗狗完全可以共同生活 看你怎么做了 我怀孕到现在我家丫头(黑贵宾)一直都我自己养着 它也很乖 我儿子现在会到处爬 老是去抓它 还抓着耳朵不放 它也不吭声 要不就是等我儿子自己放手 要不就是我看到了去弄开 不然就在那里任人宰割 看着就可怜  吃东西也不会去抢 就是远远的看着 要是我儿子掉地上它才去吃 就是卫生方面要多注意 我一人带宝宝 洗衣买菜做饭 给狗狗洗澡剪毛 反正一切家务都是我做 非常非常累 但是没办法 这是我的责任 宝宝是我的责任 狗狗也是我的责任 不能让宝宝作为对狗狗不负责任的借口 所有人都劝我把狗狗送了 或者给别人养 说一个宝宝都有的你忙了 还忙狗 我是做不到 我记得有句话 你有你的工作 你的娱乐 你的朋友 但你是我的所有 个人观点

狗狗用它的一生来陪伴你的10年,既然养了它就要对它负责到底。

em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-12 23:21

我怀孕到现在我家金毛一直陪在身边

现在好的很

现在问他

泡泡是什么样的啊

宝宝就会学我家狗狗喘气

哈哈哈哈的

发2张图

让LZ放心

我家泡泡也狂掉毛呢