要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝和狗狗为什么不能共同生活?

楼主: 天然妞妞
1758337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家狗狗今年6岁多了,是一条漂亮的苏格兰牧羊犬。从2个月把它抱回来一直养到现在跟我们家人建立了深厚的感情。因为我马上要上班了,带宝宝不方便,所以我搬回妈妈家来住了(结婚后狗狗就跟我爸爸妈妈一起生活了)。现在是夏季,正是狗狗掉毛的时候,苏牧的毛又长又密的,掉的家里满天飞。为了宝宝的健康只能想办法不让狗狗住家里,本来要送人的,人家都来接狗狗了,但是最后爸爸妈妈和我都舍不得,毕竟它也是我们家的一份子,关键狗狗通人性,6岁的狗狗什么都能懂的,它很乖,乖的让人心疼!后来我们想了个办法,让狗狗住在我们家门口的楼道里,笼子搬在家门口,白天锁在笼子里,爸爸妈妈有空就放出去散步、大小便,这样我们既能照顾到宝宝又能不离开狗狗了。但是昨天对面邻居不乐意了,去物业投诉了,要叫我们把狗狗养在家里。昨天爸爸又把狗笼子往我们家门口搬了一点,然后拿木板挡住了属于我家的那块地方。如果邻居还是有意见的话狗狗可能就要送人了,哎~我家狗狗那么乖,从来不乱叫,也不咬人,叫它往东不敢往西,而且它能清楚的知道我们跟它说的每一句话的意思。为什么有的人还要针对它,包括我婆婆,一直说狗狗在家宝宝不能带回去,难道狗狗和宝宝就不能一起生活吗?em77

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-13 08:17

楼主,买个美国福美家神奇宠物除毛梳子,那个去浮毛很好,给狗洗澡后,慢慢刮,再用普通梳子把毛梳下来,浮毛就会少很多,而且也不影响外观,每天再拿84拖地消毒就行了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 08:40

我家也养小狗,性格温柔,见到小鸡小鸟从来不欺侮,它们非常懂事,好像知道我现在怀孕,更加温柔 了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 08:46

因为怀孕,婆婆不想让我们养狗,就把我们从小养到三岁的狗狗送回我妈妈家里了,爸爸妈妈都很喜欢。,爸爸和我商量过要把狗狗送人,我没同意。现在打算生的时候,爸爸妈妈和狗狗一起过来。到时给狗狗把毛剃光,多注意点,应该就没事了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:38

在国外很多家庭都是狗狗伴随着宝宝一起成长的,

为啥到了这里,就这也不行,那也不行了呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:58

你家宝宝多大了?

6个月以上就没事,可以跟狗狗共处。

我家小侄从小就没跟狗狗隔开,现在7岁了,一直很健康。

因为6个月以下的宝宝呼吸系统还没长成熟,

吸进狗毛有可能会引发哮喘。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 10:07

剃掉毛就可以了 

而且狗不同猫 不会因为新来了宝宝就争宠 

我觉得狗啊猫啊完全可以和宝宝一起养 

小孩子不能在完全无菌的环境下生长

那样更容易得病的

除非宝宝对动物过敏

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-13 10:12

记得以前看到一个狗狗把小朋友的JJ咬掉的事~~~~

也是据说很乖很听话的狗~

现在人的思想都老出状况何况是狗呢。而且也常看到新闻上狗狗和小朋友太亲近。结果小朋友传染上寄生虫之类的事~~

其实这也没啥。主要是看你爱谁多一些。是爱狗还是爱孩子呗/我为了孩子肯定不会养的。

很多事情机率都很小。但是一发生你就会觉得机率是百分之百~~到时再后悔也来不及了~~~

也许你运气好。不会发生不好的事情。但也许是我胆小吧。我想把所有可能发生的危险都度决在我的孩子四周~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-13 10:49

为什么一定要针对狗狗呢,我们现在的地球上还有纯净无污染的地方吗?人类自己作孽怎么就不反省一下呢?em40 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-13 11:00

我婆婆家有只黑色的拉拉,也是养了7年了,我自己也喜欢狗狗,肯定是不忍心让老公把狗狗送走或寄养在别人家的,但是从准备怀孕开始就和老公说好了,给狗狗做好规矩,不准进厨房餐厅

天热了,为了狗狗的事,比如餐厅开了空调狗狗要进来,比如要不要给狗狗剃毛,和公婆也会有点分歧,但是为了宝宝健健康康的,也不太委屈了狗狗,说明白了家人也都能理解的

楼主和自己父母就更好沟通了,为了宝宝健康,毛最好还是剃掉,比较容易引起呼吸道不适,等宝宝2岁左右,抵抗力强了,就没什么问题了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-13 11:14

我家猫蛋和猫团(猫)很和谐,只要猫蛋没有对猫毛过敏。猫蛋可喜欢拉团团的俩前爪,每次拉到都高兴得大叫,不知道该怎么好。

家养的宠物自己心理有数,尤其养了那么多年,早就当个娃带了,根本丢不掉。

点击查看全文