要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

小调查,你家宝宝在月子里睡觉的时候手是握拳还是伸开的?我最近发现这个跟小孩子好不好带有关系哦~(已有98位妈妈参与了,80位妈妈验证了是准确的哦~~呵呵真的挺准的哦~

楼主: 乐乐0510
174884153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

嘿嘿,今天闲得无聊,发个贴看看妈妈们宝宝的情况,我去年和今年陆续看望了5个新生儿宝宝,再加上我自己的宝宝的话作了个比较,发现这6个小宝宝有个好玩的现象:

有3个宝宝睡觉的时候(主要指月子里的小宝宝)双手是伸开的,直直的,通过和她们的妈妈了解,这3个宝宝现在很好带,吃了奶就睡,不爱哭闹,睡觉也很乖,大人带着比较轻松。

而另外3个宝宝,包括我自己的,刚生下来和一两个月里,睡觉的时候双手是握拳的,这3个宝宝就不好带,爱哭闹,扭人,晚上或是白天睡觉不乖,很折腾人。特别是我家的,握了3个月的拳,非常不好带,生下来20多天白天睡觉就要抱着睡,一放小床过不了多久就要醒,那时候我们真是崩溃。

另外,我还在群里问过一个妈妈,她的宝宝也是这样的,握拳,不好带。

妈妈们,你们的宝宝呢?调查一下是不是我观察的现象比较准呢?呵呵。

还有哦,通过楼里妈妈的参与,我还发现握拳越久的宝宝越难带,握拳是宝宝没有安全感的表现,更需要妈妈付出更多的爱~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:10

准的呢,我家的月子里睡觉都手掌摊开的,现在很好带哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:12

同意,我宝宝手是伸开的,比较好带,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:18

书上说新生儿一般都是握拳的,到后面才慢慢张开手。

我宝是握拳的,也是白天不容易入睡,喜欢人抱着,一放下床就醒且哭闹,晚上睡得很好。楼主开的这个贴,突然给了我个启示,我想握拳的宝宝睡觉肯定一般都容易惊醒、受惊吓,我宝就是这样的。因为他们没有安全感,所以总是握着拳头,且喜欢被人抱着,被人抱着睡就睡得很好,很有安全感。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:19

看似有点道理,我家宝从出生到现在都是张开手睡觉的,出了月子就很好带,第二个月开始至今能睡整觉的,晚上不弄她醒来吃奶她就一直睡到天亮,现在三个半月

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:19

em28 握着,不过大了后就张开了,比月子里好带,至少已经睡整觉了。

点击查看全文
乐乐0510 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:39
原帖由 yingxin_crazy 于 2011-7-10 22:18 发表 书上说新生儿一般都是握拳的,到后面才慢慢张开手。我宝是握拳的,也是白天不容易入睡,喜欢人抱着,一放下床就醒且哭闹,晚上睡得很好。楼主开的这个贴,突然给了我个启示,我想握拳的宝宝睡觉肯定一般都容易惊醒、受惊吓,我宝就是这样的。因为他们没有安全感,所以总是握着拳头,且喜欢被人抱着,被人抱着睡就睡得很好,很有安全感。
我也看过书上说的,我以前就以前新生儿都是握拳的,但我亲自看了2个新生宝宝就不是,他们的手都是伸开的,直直的,人家的宝宝就好带,所以我才留意了一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-10 22:42

的确,我宝宝一直张着手睡,很乖,很好带

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:43

握拳的宝宝估计是更缺乏安全感,我宝也是握拳的,就刚出生十几天的时候好带,后来闹的不行,一直够三个月才好一点儿,现在也不爱睡觉,每天精力很足,郁闷!一天才睡十一二个小时那样,一直比别的孩子睡的少。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-10 23:52

我家到现在睡觉也握拳的,很好带啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-11 00:04

我宝也握拳,之前不好带,慢慢耐心调整。现在很乖呀

点击查看全文