要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

小调查,你家宝宝在月子里睡觉的时候手是握拳还是伸开的?我最近发现这个跟小孩子好不好带有关系哦~(已有98位妈妈参与了,80位妈妈验证了是准确的哦~~呵呵真的挺准的哦~

楼主: 乐乐0510
174920153 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

嘿嘿,今天闲得无聊,发个贴看看妈妈们宝宝的情况,我去年和今年陆续看望了5个新生儿宝宝,再加上我自己的宝宝的话作了个比较,发现这6个小宝宝有个好玩的现象:

有3个宝宝睡觉的时候(主要指月子里的小宝宝)双手是伸开的,直直的,通过和她们的妈妈了解,这3个宝宝现在很好带,吃了奶就睡,不爱哭闹,睡觉也很乖,大人带着比较轻松。

而另外3个宝宝,包括我自己的,刚生下来和一两个月里,睡觉的时候双手是握拳的,这3个宝宝就不好带,爱哭闹,扭人,晚上或是白天睡觉不乖,很折腾人。特别是我家的,握了3个月的拳,非常不好带,生下来20多天白天睡觉就要抱着睡,一放小床过不了多久就要醒,那时候我们真是崩溃。

另外,我还在群里问过一个妈妈,她的宝宝也是这样的,握拳,不好带。

妈妈们,你们的宝宝呢?调查一下是不是我观察的现象比较准呢?呵呵。

还有哦,通过楼里妈妈的参与,我还发现握拳越久的宝宝越难带,握拳是宝宝没有安全感的表现,更需要妈妈付出更多的爱~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-11 00:52

准的。我家生下来手就是打开的,一直以来睡觉手都是打开得,很好带,我一个人带她很轻松。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-11 01:01

em24 我家宝宝好像也是握拳吧,但还挺好带的,两只小手还往上举.

现在睡觉拍拍就可以了,挺好入睡的,(得在他玩累的时候)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-11 02:01

这个调查有意思哈哈

我家那个就握拳, 现在粘死个人啊,而且小心眼儿狂多

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-11 05:40

总结得很好呐!好像真的是这么回事。很庆幸,我们宝宝还是蛮有安全感的,睡觉的时候手是伸开的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-11 08:44

月子里是撒开手睡的,说以后肯定不存钱,但是举起来就是紧握拳头。还算是好带的~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-11 08:59

回想了一下,我宝也是攥拳的,不好带啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-11 09:07

我觉得不准。。。因为宝宝一般进入深层睡眠,手就算很舒服的伸开的,紧握着,一般都证明没有睡的很爽。。。因为我女儿两种都有,如果手伸开的话,就算你要她醒,她也不想醒

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-11 09:13

好像是握着的时候多吧。不过我BB很乖的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-11 09:17

em32 

原帖由 noblylwf 于 2011-7-10 21:19 发表 张开手睡觉的,月子里曾经闹过夜,现在很好带,我妈跟婆婆说我宝属于超好带的,睡醒不哭自己玩,醒来第一件事情就是冲你笑,困了就是揉揉眼睛,要抱着还哭放下就睡着不让抱着的,饿了就哦哦哦的叫

我们一样哈,连生日都一样

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-11 09:23

em74 宝宝不爱握拳,喜欢张开,前七天很好带,从医院回来后不知道为什么白天睡得很香,晚上要闹到到半夜才睡

点击查看全文