要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

怀孕的第44天,与老公及公公吵了一架,伤心流泪

楼主: tracy-83
1115130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的第44天,与老公及公公吵了一架,伤心流泪

周六与公司的几个同事一起看了场电影然后一起去吃自助餐,同事们都知道我怀孕了,也知道我盼这个孩子很久了,都很关心我。本来一天的心情都非常好,可是在吃饭接近尾声的时候接到了公公的电话,把一场恶梦的情绪带给了我及肚子里无辜的胎儿。

公公来电话的意思是:农村的老家里的房子建好了,想给我们买张床,问我:“要席梦思的还是木板的”,我说:“就席梦思的好了”,而他又说:“席梦思的容易受潮”,我心里想你既然有了想法还问我干嘛,我就说:“反正我们回去的也少,你看着办好了,只要有个独立的房间就行”,而他爸的意思是在一个30多平米的大房间里,放两张床,我和老公一张,他和公婆一张,中间用一块布帘拉一下,这是我完全不能接受,想着要和公婆住在一个房间里我全身就长剌,于是就很坚定的对公公说:“那是不可能的,你要当我是这家里的人,那就请满足我嫁到你家四年来这个唯一的要求,我只想要一个独立的房间,如果你们房子不够,可以把30多平米的房间用木板隔一下,我那怕要一个只有10平米的房间,能放个床,带个门有个锁的房间就行了,如果你不当我是这家人,那床你也不必买了,我以后就不回去了”。然后就挂电话。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-10 19:40

原帖由 欧阳汤圆 于 2011-7-10 19:22 发表       说实话,我觉得你说话的口气也蛮冲的。很多女孩子认为嫁给男方,男方及家人就应该为自己创造一些物质的东西,如果没创造就会觉得自己很委屈,认为对方不够好。这种观念不是不对,但一直坚持这个观念对自己无益。作为女孩子,我也跟你一样,对方对我好,当然全盘接受,但对方不主动付出,也不应该强求。因为不管强求的来与不来,心中总是不痛快的,所谓强扭的瓜不甜。反正他家条件,你也知道,你不愿意依靠也不可能依靠,何必还在乎那些细枝末节的跟自己过不去,不如自己无欲无求,得到的,反而觉得很意外。     他的父母没有跟你们住在一起,你们的生活已经有很大的自由空间。不管是贫富的男孩和他们的家人,都会以子为贵,这是你无论讲多少大道理都改变不了的,与其去改变一个你不可能改变的事实,不如去调节自己的心态。生活是你和你老公创造的,想想你们在大城市幸福的生活,再想想他父母在农村那种思想、物质、素质都有局限性的地方,何必那么计较。你老公那么维护自己的父母,他本身是个重感情的孝顺的人,孝顺的人本质并不坏,其实应该恭喜你找了个不错的老公。他现在的生活对比他的童年一定优越了很多,他越是享受现在优越的生活,从内心也就疼他在农村的父母。这个时候作为 ...
换位想想,每个人都有自己的父母,即使你的父母翻了错误,你也不希望别人去激烈的指责他们,更不会帮助别人去指责他们,你最希望的是别人对你父母的理解。而且男人和女人不同,女人和父母有矛盾了,可以对父母撒娇耍脾气,但是男人不可以。男人要时刻保持了自己的姿态,和父母的尊严。相信你也不喜欢一个目无尊长、油嘴滑舌的混混。!!

很有水准的回帖,尤其那段话给了我很大的启发

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:53

同意楼上的几位的观点,LZ不要太生气了。你公公可能是脾气太臭,看你老公在中间也挺难的。找农村的肯定有很多无奈的。LZ不开心时候先和老公说商量,回头让老公和家里说,自己和公公发生冲突毕竟不好。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:56

和我的情况很像。我老公他爸妈也很极品,动不动就哭,我老公又属于愚孝的典范。所以我理解你。但是,如果你想和你老公走下去,有些事还是要讲求技巧,不要硬碰硬,毕竟你无法挑战血浓于水这个事实。再说难听点,爸妈就一个,老婆可以再娶。其实男人们也可怜,夹心饼干一块。该忍还是忍忍,毕竟一年到头你也见不了他们几天,我就是这么想的。以后宝宝出生了老公的心会慢慢转到宝宝这边的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:04

em49 偶爸妈离婚了,也再各自组织家庭了,他们都给偶讲了他们对之前婚姻的感受。因为听了分别来自两个立场不同的心声,也就学会从相反两个方面去思考问题。处理事情,一定要学会给对方留台阶,给自己留退路。em30" /> 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:33

每年的春节,楼主自己过自己的,老公要回老家就让他一人回去好了,他爸妈也没面子。离婚还是不要轻易说出口,毕竟已经有宝宝了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:39

我公公婆婆也很不讲究的,你说都盖房子了买张新床能花多少钱?我老公回老家,回来说,他爸妈把他上学时候的破床准备给我们睡,虽然我们一年就会去几天甚至不回去,但我也不想睡那床啊,公婆不想花钱,我们自己花也行啊。反正我跟我老公说,不换床我绝不跟他回家。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-10 20:44

这个一定要记录!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-10 21:02

感觉楼主的公公很过分,但楼主说话也不太讲究方式方法,何必跟公公正面冲突呢,有些事由老公去解决更好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-10 21:03

又是一个这样的家庭,农村出来的大学生,千篇一律的愚孝,中国封建思想残留的悲哀。

点击查看全文
tracy-83 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-10 21:10

原帖由 欧阳汤圆 于 2011-7-10 19:22 发表       说实话,我觉得你说话的口气也蛮冲的。很多女孩子认为嫁给男方,男方及家人就应该为自己创造一些物质的东西,如果没创造就会觉得自己很委屈,认为对方不够好。这种观念不是不对,但一直坚持这个观念对自己无益。作为女孩子,我也跟你一样,对方对我好,当然全盘接受,但对方不主动付出,也不应该强求。因为不管强求的来与不来,心中总是不痛快的,所谓强扭的瓜不甜。反正他家条件,你也知道,你不愿意依靠也不可能依靠,何必还在乎那些细枝末节的跟自己过不去,不如自己无欲无求,得到的,反而觉得很意外。     他的父母没有跟你们住在一起,你们的生活已经有很大的自由空间。不管是贫富的男孩和他们的家人,都会以子为贵,这是你无论讲多少大道理都改变不了的,与其去改变一个你不可能改变的事实,不如去调节自己的心态。生活是你和你老公创造的,想想你们在大城市幸福的生活,再想想他父母在农村那种思想、物质、素质都有局限性的地方,何必那么计较。你老公那么维护自己的父母,他本身是个重感情的孝顺的人,孝顺的人本质并不坏,其实应该恭喜你找了个不错的老公。他现在的生活对比他的童年一定优越了很多,他越是享受现在优越的生活,从内心也就疼他在农村的父母。这个时候作为 ...

谢谢欧阳汤圆这么切实的劝导,与我妈妈说的很像,也说的很对,我的脾气也很不好,我和我老公两个的性格都是很要强的,我们时常起冲突,也很快的就好了,吵完我经常会想到他确实也很不容易。写完这篇贴子,我的心情一下子就好很多了!谢谢你!!!我想我确实要调整好我的心态,开开心心度过每一天!

点击查看全文