要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

怀孕8周了,可以吃龙虾不?啥时可以吃?

楼主: 痞子泥妮
2190652 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天哪!我太想吃龙虾了!虽然现在还没到龙虾大量上市的时候。可是我这个馋哪,这个想啊!

就特别想吃!本来已经问好了两个最有名的吃龙虾的饭店,已经有上市了,而且质量不错。可是,问了几个有经验的人,他们都说不可以吃!!

说龙虾里面有寄生虫,养在河里的,不干净!以后BB身上就会有虫虫!吓唬我!极力阻止我!

55555555555555~~~~

咋办哪!这一年都不能吃了!

好馋哪!!

大家给个确定的意见,到底能不能吃?会不会有影响?啥时可以吃?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-26 17:43

特别想吃的话,少吃几个没事吧?

我大闸蟹龙虾都吃了

也没觉得啥

就吃过2次

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-26 18:19

我这个月大闸蟹大龙虾都吃了哦。是熟的,没这么严重吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-26 18:35

那种小龙虾最好还是不要吃的,因为太多的寄生虫和细菌存在其体内呢,那个东东尤其喜欢在臭水沟沟里生长的,可以吃其他的虾呀

楼主好可爱呀,为了吃要飞回老家去解馋,真羡慕你呀,我也想那样,但是没得假期哟

[:em26:][:em26:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-26 19:15

我也是呀,最近小龙虾上市了,馋得咧, 可惜不敢吃,老公也不让我吃,说不卫生。

[:em36:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-26 19:27

虾是高蛋白的,对宝宝有益,要不买基围虾吃吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-26 20:06

可怜可爱的楼主!为了宝宝还是忍忍哦,孕期真的是好多吃喝玩乐的乐趣都没有了!生个宝宝有太多禁忌了,熬啊啊。。。

最近好多店都说龙虾上市了,我也特别想吃,好在我下个月就生了,等到龙虾最肥的时候已经出月子了。嘿嘿~

顺便问一句,哺乳期间吃一点应该没事了吧??

[:em32:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-26 22:31

还是不要冒险,不要吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-26 23:21

以下是引用win920在2008-03-28 11:28:31的发言:

所有孕妇不能多吃的东西,我都是在中期以后才适当吃一点的

早期还是忍一忍的好

我和你一样,也吃了。其实我挺支持你这个观点的。我觉得吃了就不觉得怎么谗了,之前想着多么好吃也就那样了,不吃的话,总谗,总惦记着,还不如吃少点,了个心愿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-26 23:29

以下是引用豆芽妈在2008-03-28 17:24:28的发言:

我昨天已经吃很多了 会不会有事呀

没事的,现在在臭水沟哪里还能找到小龙虾哟!早几年前都被我们本地人吃光了,现在都绝种了。记得2000年的时候5块钱三斤的我们都嫌贵了,现在再没那么便宜的了。我们湖北的潜江是龙虾的养殖基地,每年出口的定单都忙不赢,要是有虫,还能出口?现在北京、上海等大多数城市吃的,都是从湖北的养殖基地空运出去的。

记住:只吃尾巴的肉,不要吃虾头里的黄,孕妇最好不要吃整只的小龙虾,买更小一点的,专门把尾巴弄下来烧虾球吃就行了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-26 23:47

然后要提醒的是,小龙虾和其他的虾一样,蛋白质很高,再加上是属于凉性的,所以一次不要吃多了,否则容易拉肚子。

多数吃了小龙虾拉肚子的人,都是因为一次吃得太多,又喝了太多冰的啤酒和饮料导致肠胃不适造成的,再么就是虾本身没洗干净或者吃了死虾。活的虾弄熟以后,一般尾巴是球状的,拧开后肉很有弹性,白而细腻,很肥厚,和壳子之间缝隙不大;之前就死了的虾,弄熟以后,尾巴没力气地蔫着,肉萎缩得厉害,甚至一拧开壳子水一冒,肉吃在嘴里有嚼不烂的感觉,如果是这样的虾,建议就不要吃,吐掉。

其实小龙虾和其他的虾都一样,是食物链最底层的生物,都是吃腐蚀和泥巴的,活的虾本身不会有什么寄生虫病。以前湖北从国外引进这种虾是用来治理水污染的,结果繁殖能力太强了,就成了长江大堤的祸害,专门打洞。好吃的湖北人发现能吃,并且味道好以后,没几年就把“野生”的都吃光了,现在多半都是养殖出来的了。

点击查看全文