要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

给混合喂养,厌奶的宝宝的建议

楼主: 比翼宝宝
4009662 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前一段时间我还发了个帖子说宝宝厌奶了,从2个月到4个月都不吃奶瓶。

我是混合喂养的。我宝宝是超级顽固不吃奶粉的,什么方法都试了,那叫一个瘦啊。

现在我终于明白了。

混合喂养的宝宝,所谓的厌奶,实际上就是“恋母乳”!

这样的情况,只有一个办法---断母乳!

我觉得如果你的宝宝符合以下条件,就和我一样吧:

1. 宝宝很瘦

2. 母乳很少(只占一半,或更少)

我终于下了狠心断了奶,我宝宝这两天终于肯吃奶粉了!而且一次吃140ML,这对于我家宝宝一次只吃50ML,一天吃四次都很无奈的状况已经是很大的改善了。

也许“母乳”主义者会批判我,但是谁能知道宝宝厌奶的痛苦呢,我觉得奶粉还是母乳,宝宝能吃才是王道!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 16:07

LZ,母乳之路很多人都走得很艰辛,有些人成功了,有些人放弃了,不是所有母乳妈妈都是天生大奶牛的,几乎每个追奶的妈妈都很顶着周围人的压力,很多妈妈大冬天的半夜起来好几次用吸奶器追奶,也有很多人一天挤几次奶就为了让宝宝每天至少吃上一顿母乳。

我婆婆也老说我奶不够,要加奶粉,可是宝宝是我的,我一定要给他抵抗力!实在扛不住就加几次奶粉,但是毫无疑问,再好的奶粉也绝对比不上母乳,再少也要努力给宝宝啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 16:14

哈哈,楼主宝宝四个半月就12斤了,我宝六个月体检13.2斤,更晕吧?

体检后就开始加牛奶了,实在是不达标呀....

但叫我断奶,我是万万舍不得的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 16:21

是啊,LZ,很多母乳宝宝虽然比奶粉宝宝瘦小很多,但是都很精神啊!

我带儿子满月去体检的时候,我婆婆就看到一个三个月,胖得不得了的胖小子,跟他们一聊,果然是奶粉宝宝

我婆婆回头就跟我说,那个宝宝虽然胖,但是看起来有点呆呆的,才没有我家的宝宝机灵~

唉,宝宝是你的,怎么养是你的事,可是我真的很想劝你不要断母乳啊,不行就挤出来瓶喂!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-7 17:31
为什么现在觉得自己没奶的妈妈这么多呢?那过去没有奶粉的年代孩子都怎么长大的呢?时代变迁了,人们的营养都好了,但是妈妈们却没奶了?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
比翼宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 18:30

说实话,下这个决心很艰难哦。不过真的如此啊,不是你努力就有奶的,不明白那些人不明原因就责怪那些没奶的妈妈们,总觉得是我们没坚持,不够努力。。。

像我公公就瞪着个眼说,你吃这么多?钱花了不少,怎么可能没奶呢?

我也不想这样啊,有些人吃腌菜都是大奶牛,我们什么都尝试了奶就是不来。。

点击查看全文
比翼宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 18:32

原帖由 芊芊叶子 于 2011-7-7 16:14 发表 哈哈,楼主宝宝四个半月就12斤了,我宝六个月体检13.2斤,更晕吧?体检后就开始加牛奶了,实在是不达标呀....但叫我断奶,我是万万舍不得的.

其实我不是很注重一定要很胖的宝宝,体重没长,只要精神好就可以了,我是这么想得。可是我宝连身高也没长,我就急了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-8 10:05

如果我记性不错的话,楼主和老公可是靓女帅哥两枚啊,帅哥还有酒窝吧。

如果孩子连身高都不长的确让妈妈着急。

我到现在也是用吸奶器连50ml都吸不出来,就这样我还每天坚持着吸好几次,虽然越来越少,有时候奶少的连瓶子底都盖不住,我还是要努力坚持下去,只要宝宝不放弃,我就不放弃。

点击查看全文
比翼宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-8 13:00

原帖由 米兔咪咪 于 2011-7-8 10:05 发表 如果我记性不错的话,楼主和老公可是靓女帅哥两枚啊,帅哥还有酒窝吧。如果孩子连身高都不长的确让妈妈着急。我到现在也是用吸奶器连50ml都吸不出来,就这样我还每天坚持着吸好几次,虽然越来越少,有时候奶少的连瓶子底都盖不住,我还是要努力坚持下去,只要宝宝不放弃,我就不放弃。

em30 亲记错了,我从来没秀过我们一家三口的照片哦。而且我老公长得很随意,我自己长得很无奈,我家宝宝长得还让人眼亮

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-8 13:47

我家宝也是混合喂,醒着时候不吃奶瓶,塞进去就用舌头顶,只能喂迷糊奶,每次最多只喝个100ML。 我母乳少,用吸奶器也就吸个70ML左右,还要吸很久加奶阵法。

3个月时去体检,12斤,体重中下,愁哇~~~em84 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-9 17:18

想起前几天我们群里来了一个和二楼姐妹差不多的,见一个拍一个,结果被我们拍出去了em14 ps本人目前还是母乳

点击查看全文