要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

给混合喂养,厌奶的宝宝的建议

楼主: 比翼宝宝
4011462 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前一段时间我还发了个帖子说宝宝厌奶了,从2个月到4个月都不吃奶瓶。

我是混合喂养的。我宝宝是超级顽固不吃奶粉的,什么方法都试了,那叫一个瘦啊。

现在我终于明白了。

混合喂养的宝宝,所谓的厌奶,实际上就是“恋母乳”!

这样的情况,只有一个办法---断母乳!

我觉得如果你的宝宝符合以下条件,就和我一样吧:

1. 宝宝很瘦

2. 母乳很少(只占一半,或更少)

我终于下了狠心断了奶,我宝宝这两天终于肯吃奶粉了!而且一次吃140ML,这对于我家宝宝一次只吃50ML,一天吃四次都很无奈的状况已经是很大的改善了。

也许“母乳”主义者会批判我,但是谁能知道宝宝厌奶的痛苦呢,我觉得奶粉还是母乳,宝宝能吃才是王道!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-9 18:43

支持楼主 有母乳当然好 但母乳不足总不能饿着宝宝吧 我也是四个月前奶很好 来了月经后奶不如从前了 我也发过一个帖子说我宝4个月添辅食 那个二楼也是唧唧歪歪的整了一大篇 每个人养宝宝都不一样 有奶就喂 没奶就喂奶粉 这么简单的道理还用争论到后妈问题上 呵呵 自从这个离歌到处冒泡 俺基本不再发帖 大家心知肚明了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-9 19:54
原帖由 比翼宝宝 于 2011-7-6 17:03 发表       前一段时间我还发了个帖子说宝宝厌奶了,从2个月到4个月都不吃奶瓶。我是混合喂养的。我宝宝是超级顽固不吃奶粉的,什么方法都试了,那叫一个瘦啊。       现在我终于明白了。       混合喂养的宝宝,所谓的厌奶,实际上就是“恋母乳”!       这样的情况,只有一个办法---断母乳!       我觉得如果你的宝宝符合以下条件,就和我一样吧:    1. 宝宝很瘦    2. 母乳很少(只占一半,或更少)         我终于下了狠心断了奶,我宝宝这两天终于肯吃奶粉了!而且一次吃140ML,这对于我家宝宝一次只吃50ML,一天吃四次都很无奈的状况已经是很大的改善了。      也许“母乳”主义者会批判我,但是谁能知道宝宝厌奶的痛苦呢,我觉得奶粉还是母乳,宝宝能吃才是王道!     ...
我也给断了,百天断的,根本就没有奶,宝宝还恋着不放,不肯吃奶瓶,断了以后好了一段,这又开始不吃了,我给换奶粉了,这个奶粉不甜了,她不愿意吃,这两天连水都不愿意喝,你还有啥好办法没?,告诉我一下哈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-9 19:55
原帖由 比翼宝宝 于 2011-7-7 18:30 发表 说实话,下这个决心很艰难哦。不过真的如此啊,不是你努力就有奶的,不明白那些人不明原因就责怪那些没奶的妈妈们,总觉得是我们没坚持,不够努力。。。    像我公公就瞪着个眼说,你吃这么多?钱花了不少,怎么可能没奶呢?     我也不想这样啊,有些人吃腌菜都是大奶牛,我们什么都尝试了奶就是不来。。
我尝试了所有的催奶方法,但还是没有奶,催奶一共加上中药1000多块钱没了,但还是可怜的一点点奶,吸奶器只能吸出10毫升,可怜吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-9 19:57
原帖由 williamj 于 2011-7-9 18:43 发表 支持楼主 有母乳当然好 但母乳不足总不能饿着宝宝吧 我也是四个月前奶很好 来了月经后奶不如从前了 我也发过一个帖子说我宝4个月添辅食 那个二楼也是唧唧歪歪的整了一大篇 每个人养宝宝都不一样 有奶就喂 没奶就喂奶粉 这么简单的道理还用争论到后妈问题上 呵呵 自从这个离歌到处冒泡 俺基本不再发帖 大家心知肚明了
嗯嗯,我也讨厌有些人,把一点点针点的小事放大来说,谁家喂宝宝都有自己的方式方法,我家楼下的三个月就给添饼干了呢,人家宝宝长的也挺胖的,我挺赞同你的说法。。em11
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-9 21:07
原帖由 璃歌 于 2011-7-7 08:32 发表

告诉你,我就是那种极端的产奶特困户,从宝宝出生追到现在还在追奶,上班了还一个多小时挤一次,我宝宝五个月的时候10斤6两,她也不排斥奶粉和奶瓶,但我绝对不会放弃努力,我要母乳喂养到2岁或自然离乳,你能理解?

很赞同这位妈妈的精神,我家宝宝吃母乳也很懒,有时候赛奶头就哭闹,但是我也还是继续在追奶,希望他多吃一天是一天。但是宝宝五个月了才10斤6两会不会太瘦了点啊?有经验的育儿嫂们说在母乳不足的情况下还坚持纯母乳的话,一方面对宝宝的发育产生影响,另一方面宝宝的胃饿小了,很可能影响到之后吃辅食吃正餐的食欲,一直就是小食量宝宝了。所以我在母乳不足的情况下,添奶粉了,我宝宝3个月体检16斤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-9 21:27

按理说我也是不称职的妈妈了,.月子里溢奶很厉害,可是怎么挤两边挤都不到50ML,也是拼命的喝汤水,还是不行,反正我 宝一直奶粉为主的,我宝是喜欢喝不费力的奶瓶,我上班后他更不愿意吸我奶了,每次吸两下就抬起头看着我笑,没办法,就断了,因为奶真的很少.

一开始也觉得很对不起他,后来想开了就好了,我身边很多妈妈基本也是奶粉为主的,奶粉也没有想象的那么差劲,我宝宝一直长的很好,抗抵力也好,六个月之前基本不生病,也不胖,长的很精神,精灵的不行.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-9 23:24

我不赞成断母乳的。我家宝贝早产20天,还不到5斤重,开始两个半月自己吃奶都没劲的,所以一直混合喂养,2个半月突然开始不用奶瓶不吃奶粉,我就坚持母乳喂养,宝宝3个月的时候12斤多,体重正常了起来,也就实现了纯母乳。宝宝1岁前还是母乳是最好的饭饭呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-13 15:55
比翼宝宝 发表于 2011-7-6 17:19
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这位姐妹太激动了吧?不知道为什么有人觉得好像追奶努力就可以成功的,根本就不 ...
<br/><br/>同情楼主,我也是一样的,她都快长身上了,每两小时喂一次,每天一砂锅鱼汤外代一两壶豆浆,奶就是不够喝。饿的哭又不喝奶瓶,崩溃!中药啥的偏方都吃了,去医院,做仪器,可能就是泌乳素不足吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 15:29
和我宝情况一样,现在上班了奶更是少的可怜,坚持到6个月也打算断了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 16:26 | 来自WAP
母乳好母乳好,把我们这群母乳不够的妈妈很大压力。拼命喝汤吃饭,把自己吃成大胖子还没催下了,每天的心都揪揪着,数落着今天加了几顿奶粉。再加上孩子不吃奶粉,这个心情啊,真不是奶水多的妈妈可以理解的。有什么办法呢
点击查看全文