要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

给混合喂养,厌奶的宝宝的建议

楼主: 比翼宝宝
4007462 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前一段时间我还发了个帖子说宝宝厌奶了,从2个月到4个月都不吃奶瓶。

我是混合喂养的。我宝宝是超级顽固不吃奶粉的,什么方法都试了,那叫一个瘦啊。

现在我终于明白了。

混合喂养的宝宝,所谓的厌奶,实际上就是“恋母乳”!

这样的情况,只有一个办法---断母乳!

我觉得如果你的宝宝符合以下条件,就和我一样吧:

1. 宝宝很瘦

2. 母乳很少(只占一半,或更少)

我终于下了狠心断了奶,我宝宝这两天终于肯吃奶粉了!而且一次吃140ML,这对于我家宝宝一次只吃50ML,一天吃四次都很无奈的状况已经是很大的改善了。

也许“母乳”主义者会批判我,但是谁能知道宝宝厌奶的痛苦呢,我觉得奶粉还是母乳,宝宝能吃才是王道!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:50
原帖由 璃歌 于 2011-7-6 17:08 发表
看到这种都懒得拍你了,宝宝自动断奶粉实际上是为你追奶实现纯母乳提供了最坚强有力的动力,自己不知道珍惜抓住机遇还给宝宝断奶,跟后妈有啥区别!

说的也太难听了啊,你不知道没什么奶的妈妈是什么心里啊,你没尝试过这种,你怎么知道那些没什么奶的妈妈的痛苦啊,一直很关注你的帖子,觉得你有时说话真的难听了点!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:54
原帖由 比翼宝宝 于 2011-7-6 17:19 发表

这位姐妹太激动了吧?不知道为什么有人觉得好像追奶努力就可以成功的,根本就不是这样!
   我吃了5只土鸡,20多付猪脚,三盆米酒,几十条鲫鱼,土鸡蛋N个,黄花菜几斤。。。
什么方法都用过了,可我就是没有奶,我也让宝宝拼命吸奶,可是奶被吸憋了,宝宝饿得哇哇哭。我的宝宝从2个月开始就没有长肉了!现在宝宝4个半月,才12斤!
      看着宝宝不吃,你能体会这种焦急的心情吗?奶水很多的妈妈是不能体会的。
我每天变着花样给宝宝弄吃的,早上5点半就起来在那自己磨米糊,到弄好了整整两个小时,宝宝不吃,我就买米糊。我每天很痛苦,很抑郁,我还大哭了好几次,都是因为宝宝不吃!
     2楼竟然说我不如后妈!没经过这种痛苦有什权利这么说别人呢?我只是给个建议,或许有些和我一样经历的人,可以获得帮助呢?

...
说的对,我也是没什么奶的,我那时候吃了很多东西就是没奶,谁能知道我们没奶的苦,我那时候奶一天就六七十毫升,难道我就要更狠心的不让宝宝吃奶粉吗?她饿怎么办?那时候自己真的很纠结啊,心里的痛谁能知道 ,再说了那些奶多的妈妈能理解我们的那种痛吗?楼主不要生气,林子大了什么鸟都有,最讨厌恶心那种站着说话不腰疼的人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:24

LZ,我家宝宝在2个月时也是不吃奶瓶了,把我给急的啊,那时奶也不够吃,后来我发现如果把奶粉泡好了用勺子慢慢喂他就愿意吃,要不你试试用小勺子喂喂,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:27

还有我那时也拼命的追奶,可是就是很少,倒把我给追到140了,后来我认命了不追了,反而现在奶够吃了,是不是心情的原因啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:36

em40 10月份也准备给断母乳了…………

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:40

楼主可以把母乳挤出来,用瓶给宝宝吃,尽量不要断奶啊,母乳真的很宝贵。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:59

我也是,奶不够宝宝吃的,每天汤水喝的我都腻死了,不管啥汤都放通草了,结果还是一样,每次宝宝迷糊醒了就抱起让吸奶头,宝宝是一边吸一边哭,每次都折腾好几个小时在喂奶粉,奶瓶一到嘴边,宝宝就跟土匪似的,拼命的大口吸呀,看的我想哭又想笑,几个朋友安慰我呀,说月子后奶少就会多了,现在只希望奶少多多呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:59
原帖由 比翼宝宝 于 2011-7-6 17:19 发表      这位姐妹太激动了吧?不知道为什么有人觉得好像追奶努力就可以成功的,根本就不是这样!    我吃了5只土鸡,20多付猪脚,三盆米酒,几十条鲫鱼,土鸡蛋N个,黄花菜几斤。。。什么方法都用过了,可我就是没有奶,我也让宝宝拼命吸奶,可是奶被吸憋了,宝宝饿得哇哇哭。我的宝宝从2个月开始就没有长肉了!现在宝宝4个半月,才12斤!       看着宝宝不吃,你能体会这种焦急的心情吗?奶水很多的妈妈是不能体会的。我每天变着花样给宝宝弄吃的,早上5点半就起来在那自己磨米糊,到弄好了整整两个小时,宝宝不吃,我就买米糊。我每天很痛苦,很抑郁,我还大哭了好几次,都是因为宝宝不吃!      2楼竟然说我不如后妈!没经过这种痛苦有什权利这么说别人呢?我只是给个建议,或许有些和我一样经历的人,可以获得帮助呢?     ...
我也是,一开始还会奶涨,现在瘪的不行了。什么鸡啊鱼啊,中药啊,猪腿啊,青木瓜啊,什么偏方啊傣族秘方啊都试了,还是瘪啊。宝宝现在就是奶粉,我的奶基本就起个安慰奶嘴的作用555.em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 16:01

原帖由 比翼宝宝 于 2011-7-7 14:03 发表    你追奶时好样的!我的宝宝要是不排斥奶瓶,奶粉,我也不会放弃。如果你的宝宝不肯吃奶粉,母乳两只奶一次才挤得出50ML,看你会怎么样,你还坚持母乳么?我看不给宝宝吃才是后妈。       后妈才会看着孩子饿不管呢

我就是那种两只奶一次才能挤50ML左右的妈妈,目前一天加1-2次奶粉,坚持追奶中

母乳再少也是给宝宝增加抵抗力的,养宝宝不是为了让他胖,要他健康!!!

如果你有一天发现别的母乳宝宝比你家的奶粉宝宝健康得多,少生病,抵抗力好,你会后悔太早断母乳的。

你一生只有这个机会给宝宝母乳,真的不要放弃!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 16:07

我挺理解LZ的,因为我家妞之前和你家一样,我什么下奶方法都用了母乳还是不够,吃的全长自己身上了,宝又不吃奶瓶,每天饿得哇哇叫,觉也不好好睡(甚至我家妞有一天一夜只睡了两个小时),四个月体重还不到11斤,没办法我也给她断母乳了,后来吃奶粉就很乖,觉也睡得很好。有的妈妈很偏激,总感觉有母乳干嘛不喂偏喂奶粉,其实谁不愿意喂母乳啊(对宝宝好,又安全又省钱),但遇上我们这种情况,不断不行。不管怎么说,我认为哪种方法对宝宝是最好的就行,支持LZ。

点击查看全文