要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

给混合喂养,厌奶的宝宝的建议

楼主: 比翼宝宝
4005162 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前一段时间我还发了个帖子说宝宝厌奶了,从2个月到4个月都不吃奶瓶。

我是混合喂养的。我宝宝是超级顽固不吃奶粉的,什么方法都试了,那叫一个瘦啊。

现在我终于明白了。

混合喂养的宝宝,所谓的厌奶,实际上就是“恋母乳”!

这样的情况,只有一个办法---断母乳!

我觉得如果你的宝宝符合以下条件,就和我一样吧:

1. 宝宝很瘦

2. 母乳很少(只占一半,或更少)

我终于下了狠心断了奶,我宝宝这两天终于肯吃奶粉了!而且一次吃140ML,这对于我家宝宝一次只吃50ML,一天吃四次都很无奈的状况已经是很大的改善了。

也许“母乳”主义者会批判我,但是谁能知道宝宝厌奶的痛苦呢,我觉得奶粉还是母乳,宝宝能吃才是王道!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-7 10:05

不管用什么方法只要孩子愿意吃就是好,哪个妈妈忍心看到自己的宝宝因为不吃而日渐消瘦呢。母乳就一定那么好吗,那人家纯喝奶粉的人怎么活呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 11:03

双方都是为了宝宝好,各有各法,不要过于纠结了。母乳还是尽量不要放弃,上天赐给我们哺育的能力。但是我也觉得让宝宝保持愉快的心情比多吃一点少吃一点更重要。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 11:49

我家宝宝三个月的时候也经历了厌奶期,去照百天照时遇到了其他妈妈,互相交流之下那些姐妹也是这样建议我的:奶要是不够就赶紧断了吧,听完之后我就是一笑而过,不想和再讨论。

宝宝厌奶,但我们当妈妈的不能放弃,吸奶器吸出来储备着,维持着每日的奶量,否则真的就越来越没奶了。现在宝宝四个多月了,厌奶期过去后胃口大涨,我的奶明显跟不上了,就加些奶粉宝宝也爱吃,最重要的是,尽自己的力量给宝宝喂母乳,哪怕多喝一口也好,母乳的可贵在于品质,而不是数量。

为了孩子,不要轻易断奶。能不放弃就不放弃。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:02

我也是混合,人奶不多,可还是让她吸,能喝一口就一口吧,唉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:14

如果宝宝不吃那真不是办法。。。但断母乳真是下下策。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:21

各个人情况不一样,有的能追有的追不出的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-7 13:39

我是支持楼主给宝宝断母乳的    我女儿当时也是这种情况    有人批评楼主给宝宝断母乳就是后妈   可是你想想孩子   吃不到母乳   又不吃奶粉   拿什么长肉  看到别人的孩子   白白胖胖的   自己的宝宝嗷嗷哭  就是不吃奶粉   你能忍下心吗   这样就不像后妈吗??? 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:46

原帖由 比翼宝宝 于 2011-7-6 17:19 发表      这位姐妹太激动了吧?不知道为什么有人觉得好像追奶努力就可以成功的,根本就不是这样!    我吃了5只土鸡,20多付猪脚,三盆米酒,几十条鲫鱼,土鸡蛋N个,黄花菜几斤。。。什么方法都用过了,可我就是没有奶,我也让宝宝拼命吸奶,可是奶被吸憋了,宝宝饿得哇哇哭。我的宝宝从2个月开始就没有长肉了!现在宝宝4个半月,才12斤!       看着宝宝不吃,你能体会这种焦急的心情吗?奶水很多的妈妈是不能体会的。我每天变着花样给宝宝弄吃的,早上5点半就起来在那自己磨米糊,到弄好了整整两个小时,宝宝不吃,我就买米糊。我每天很痛苦,很抑郁,我还大哭了好几次,都是因为宝宝不吃!      2楼竟然说我不如后妈!没经过这种痛苦有什权利这么说别人呢?我只是给个建议,或许有些和我一样经历的人,可以获得帮助呢?     ...

姐妹,我跟你一样,非常的痛苦,母乳严重不够,他原来吃的很好,现在越来越不喜欢奶粉,我也不知道他是厌奶还是口味不对,买了几种奶粉在试口味,唉!

建议没有母乳就买点牛初乳给他增加抵抗力吧、

点击查看全文
比翼宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:03

原帖由 璃歌 于 2011-7-7 08:32 发表 告诉你,我就是那种极端的产奶特困户,从宝宝出生追到现在还在追奶,上班了还一个多小时挤一次,我宝宝五个月的时候10斤6两,她也不排斥奶粉和奶瓶,但我绝对不会放弃努力,我要母乳喂养到2岁或自然离乳,你能理解?

你追奶时好样的!我的宝宝要是不排斥奶瓶,奶粉,我也不会放弃。

如果你的宝宝不肯吃奶粉,母乳两只奶一次才挤得出50ML,看你会怎么样,你还坚持母乳么?我看不给宝宝吃才是后妈。

后妈才会看着孩子饿不管呢

点击查看全文
比翼宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:09

原帖由 果果滴娘 于 2011-7-7 13:46 发表 姐妹,我跟你一样,非常的痛苦,母乳严重不够,他原来吃的很好,现在越来越不喜欢奶粉,我也不知道他是厌奶还是口味不对,买了几种奶粉在试口味,唉!建议没有母乳就买点牛初乳给他增加抵抗力吧、

我是什么方法都试了哦。

首先我追奶,拼命吃,拼命吸,不行。

于是我换奶粉,没用

我给他吃米糊,吃蛋黄,不吃

我趁他睡着了喂,结果我一喂他就醒了哭,更别提醒着的时候,根本喂不进。

用勺子喂,他吐出来。

宝宝厌奶的那段时间,病恹恹的,也不怎么笑,白天因为饿,也不睡觉,晚上含着我的奶才睡着了。那种痛苦和心焦使得我快要疯了。如果我像后妈的话,那我这个后妈比很多亲妈还要亲妈。

现在宝宝吃奶粉了,一次吃140ML,一天5次,我好开心啊。我觉得很满足了。每天我就是坐在那里数着时间给宝宝喂奶粉,他吃光了,我就好开心。

点击查看全文