要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

给混合喂养,厌奶的宝宝的建议

楼主: 比翼宝宝
4000862 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前一段时间我还发了个帖子说宝宝厌奶了,从2个月到4个月都不吃奶瓶。

我是混合喂养的。我宝宝是超级顽固不吃奶粉的,什么方法都试了,那叫一个瘦啊。

现在我终于明白了。

混合喂养的宝宝,所谓的厌奶,实际上就是“恋母乳”!

这样的情况,只有一个办法---断母乳!

我觉得如果你的宝宝符合以下条件,就和我一样吧:

1. 宝宝很瘦

2. 母乳很少(只占一半,或更少)

我终于下了狠心断了奶,我宝宝这两天终于肯吃奶粉了!而且一次吃140ML,这对于我家宝宝一次只吃50ML,一天吃四次都很无奈的状况已经是很大的改善了。

也许“母乳”主义者会批判我,但是谁能知道宝宝厌奶的痛苦呢,我觉得奶粉还是母乳,宝宝能吃才是王道!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-6 21:54

我奶也不够吃,5个小时攒一次能挤出来100ml,我宝3小时一吃能吃200ml,好在我宝嘴壮,给什么都吃。不过现在大了,有心眼了,只吃我前面多的奶,后面就不用力吃了,他知道我会在冲奶粉给他。哈哈。非常理解你的心情,现在我的奶越来越少了,希望能坚持到宝宝6个月吧!每个宝宝都是妈妈的心肝,相信妈妈做每个决定都是对宝宝最好的!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-6 22:04

我是六个多月断奶的,情况就跟楼主说的一样一样的,另外一个情况是我休完产假就上班了,鸭梨不小,也没多少时间可以追奶。断奶后我家阿狸一直身体很好,感冒发烧什么的都没有,就是吃的少,不过她向来食量不大

我也觉得实在没必要纠结母乳和奶粉,配方奶不一定就真的那么差劲,当然母乳是最好的,也要看母乳的质量,自身条件好又可以全天候带宝宝的我是支持全母乳,那些受到各种外界因素干扰的妈妈量力而行也没什么

另外,并不是每个妈妈都可以成为超级奶牛的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-6 22:30

我第一个月是纯奶粉,母乳几乎没有,俺儿还不吸我奶头,都是吸奶器吸出来给他喝,什么方法都试了也没用。

第二个月俺儿开始吸我奶头了,实现了混合喂养,我都已经很知足了。

奶水真的不是那么好追的,我能理解你。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-6 22:55
那个璃歌怎么这么过份啊?在几个贴子里看见你说什么不给喂母乳就是后妈的言论了,你有母乳有什么了不起的啊?有本事你给你家孩子母乳到20岁试试!!谁不想给自己孩子最好的母乳啊?谁想给孩子选来选去的选奶粉啊?可是我们追奶想尽了办法也没有只能加奶粉啊!总不能让孩子老是饿着吧?说出这些话来真是脑子进水了!楼主别担心,我也是混合喂养的,我宝宝也厌奶一个月,最厉害的时候一口牛奶都不喝,塞奶嘴就哭,但是慢慢的自己就好了,厌奶期过了就好了的,从开始的不喝到喝50毫升到100毫升,现在喝120毫升!长得很好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-6 22:56

真是超级鄙视那些特爱作的人…讨厌得很!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-6 23:35

我也觉得么必要纠结是不是母乳喂养 只要宝宝养的好不饿肚子 我开始月子也是混合喂养 后来宝宝不吃奶粉了 开的中药追奶成功了就一直纯母乳 

邻居家宝妈和我看一样的老中医一样的追还是没有 每个人体质不一样 

支持楼主的宝宝能吃才是王道

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 05:41

em16 实在没有也没办法啊,干嘛中伤人家,有奶了不起啊,em32 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 08:32

原帖由 比翼宝宝 于 2011-7-6 17:19 发表      这位姐妹太激动了吧?不知道为什么有人觉得好像追奶努力就可以成功的,根本就不是这样!    我吃了5只土鸡,20多付猪脚,三盆米酒,几十条鲫鱼,土鸡蛋N个,黄花菜几斤。。。什么方法都用过了,可我就是没有奶,我也让宝宝拼命吸奶,可是奶被吸憋了,宝宝饿得哇哇哭。我的宝宝从2个月开始就没有长肉了!现在宝宝4个半月,才12斤!       看着宝宝不吃,你能体会这种焦急的心情吗?奶水很多的妈妈是不能体会的。我每天变着花样给宝宝弄吃的,早上5点半就起来在那自己磨米糊,到弄好了整整两个小时,宝宝不吃,我就买米糊。我每天很痛苦,很抑郁,我还大哭了好几次,都是因为宝宝不吃!      2楼竟然说我不如后妈!没经过这种痛苦有什权利这么说别人呢?我只是给个建议,或许有些和我一样经历的人,可以获得帮助呢?     ...

告诉你,我就是那种极端的产奶特困户,从宝宝出生追到现在还在追奶,上班了还一个多小时挤一次,我宝宝五个月的时候10斤6两,她也不排斥奶粉和奶瓶,但我绝对不会放弃努力,我要母乳喂养到2岁或自然离乳,你能理解?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 08:36

原帖由 我的爱小宝 于 2011-7-6 22:55 发表 那个璃歌怎么这么过份啊?在几个贴子里看见你说什么不给喂母乳就是后妈的言论了,你有母乳有什么了不起的啊?有本事你给你家孩子母乳到20岁试试!!谁不想给自己孩子最好的母乳啊?谁想给孩子选来选去的选奶粉啊?可是我们追奶想尽了办法也没有只能加奶粉啊!总不能让孩子老是饿着吧?说出这些话来真是脑子进水了!楼主别担心,我也是混合喂养的,我宝宝也厌奶一个月,最厉害的时候一口牛奶都不喝,塞奶嘴就哭,但是慢慢的自己就好了,厌奶期过了就好了的,从开始的不喝到喝50毫升到100毫升,现在喝120毫升!长得很好了

能纯就纯,能混就混,但是对于有母乳不给吃饿宝宝强迫宝宝吃奶粉还要当经验推广误导别人的,我见一个拍一个,就是后妈没错。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-7 09:29

唉,个人孩子个人养,可是母乳快没有,孩子哇哇哭,那个心情是无法描述的,加奶粉是没办法的事情,母乳嘛,尽量让她吃吧,估计也快没有了,一天了,半夜都不够她吃了,那我还不加奶粉?

不用那么矫情,现在我也想开了,她一顿愿意吃多少吃多少,不够,我再添点儿辅食,强迫没有好果子,相信孩子慢慢会好的,但是母乳我真的供不上了。

点击查看全文