要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

你的宝宝在刷牙了吗

楼主: LindaXu
1413039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在都提倡让宝宝早点刷牙,但我父母在带宝宝,不是很同意,认为宝宝太小自己乱捅反而会对口腔及牙齿造成伤害。

你家的宝宝在刷牙了吗?刷与不刷到底有哪些利弊呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-11 22:58

那么小就刷啊?我只是在她每次喝完奶就给她清水喝,漱漱口.看来我也要去买手指套型的小牙刷给她刷牙了,

点击查看全文
LindaXu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-14 10:38

外公外婆在带宝宝, 不同意现在就刷牙, 理由是"牙还没长齐哩刷什么刷"

[:em27:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-14 14:15

我也要开始给儿子刷了,一开始用棉签擦一擦也行吧~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-15 11:01

[:em28:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-17 10:39

现在宝宝小不会吐漱口水吧?!

我感觉是不是应该从指套牙刷开始啊先由大人帮他弄?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-20 22:01

看来我也要教我家闺女刷牙了,她已经快两岁了,每次看到我刷牙很感兴趣的样子
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 22:06

每个妈妈都希望宝宝有一口洁白整齐的牙齿,但是根据历年儿童体检的结果看,龋齿已列为3-6岁儿童缺点矫治项目中的第一位。龋齿主要是细菌在口腔内生存而引起的。口腔中最常见的是乳酸杆菌和链菌,这些细菌残留在牙缝和牙床表面生存、繁殖、腐蚀牙齿的牙釉质、牙本质,逐渐蛀成一个洞,就发生了龋齿。宝宝口腔保健的主要问题是预防龋齿,需要采取的措施就是——刷牙。

教宝宝刷牙,首先要让他掌握正确的姿势。开始时可以让他观察大人的刷牙动作。然后再手把手教他。刷牙正确的方式是采用竖刷法,刷上牙时要从上往下刷,刷下牙时要从下往上刷,并且牙齿里外,每个牙面都要刷。宝宝有时会采取横刷法,这种方法容易损伤牙龈,也达不到清除牙缝食物残渣的目的,是不正确的,要及时纠正,以免宝宝形成习惯。爸爸妈妈们还可以用上学期学过的一首儿歌来激发孩子刷牙的兴趣:红牙膏,绿牙刷,放进嘴里刷一刷,哇,白白的泡泡满嘴巴!

与此同时,还要选择合适的牙刷、牙膏。牙刷要选择适合3岁宝宝使用的保健牙刷,建议选择窄小刷头,2排毛刷,每排6-7束,毛质软,牙刷头和牙刷把的长度均适合宝宝。另外,牙刷在使用一段时间后,要及时更换,一般3个月一次。牙膏可以选用氟化物牙膏、含酶牙膏及中药配方牙膏等。含氟牙膏是预防龋齿的最佳选择。另外,牙膏应交替使用,长期固定使用1种牙膏,会使牙细菌产生耐药性。

刷牙是每个宝宝必须做的,不能想起来刷一次,只有坚持不懈地养成习惯,才能拥有一口整洁完美的牙齿。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:34

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-23 09:31

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 10:15

乐乐长牙后就刷。

先是我用指套牙刷。

然后给她买了儿童牙刷和牙膏,不含氟的。

现在基本能自己刷和吐漱口水。

我再补刷一下里面的牙就行了。

有的妈妈说孩子肯定不喜欢这,不喜欢那的,就放弃了。

其实只要经常尝试,坚持下去,刷牙还是比较容易养成的好习惯。

点击查看全文