要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

你的宝宝在刷牙了吗

楼主: LindaXu
1414439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在都提倡让宝宝早点刷牙,但我父母在带宝宝,不是很同意,认为宝宝太小自己乱捅反而会对口腔及牙齿造成伤害。

你家的宝宝在刷牙了吗?刷与不刷到底有哪些利弊呢?

点击查看全文
LindaXu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-28 17:19

[:em28:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-29 09:30

这是我在考虑的问题 到底刷还是不刷 才8颗牙齿

[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-29 17:07
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2008-5-3 12:40

我宝宝现在一岁九个月了,前一段时间吵着要刷牙(我们刷牙,他老站在旁边看),给他买了牙刷,他又不用了~晕乎乎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-3 15:05

通常我们可以分三个阶段对幼儿进行刷牙训练。

第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从6个月开始就要给宝宝”刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。

第二阶段:从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深地耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不件难事。

第三阶段:从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康美丽的牙齿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-4 09:13

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-6 09:06

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-12 09:45

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-12 13:25

[:em36:]我在很早就给我儿子买了手指套式的那种牙刷,可是.可是每次刚让他张嘴后~我一把手指放进去,他就咬我!没办法,只好放弃.

现在在教他自己拿牙刷刷~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-23 08:57

点击查看全文