要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

你的宝宝在刷牙了吗

楼主: LindaXu
1411839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在都提倡让宝宝早点刷牙,但我父母在带宝宝,不是很同意,认为宝宝太小自己乱捅反而会对口腔及牙齿造成伤害。

你家的宝宝在刷牙了吗?刷与不刷到底有哪些利弊呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:04

我们现在晚上刷牙。怕他刷不好可以这样帮他刷,躺在你腿上,让他喊啊,然后喊一,你帮他刷,然后用淡盐水漱口,他是很愿意配合张嘴的。自己刷就是乱捅的,牙刷是专用的,牙膏是可以吃的,盐水通常也是喝下去的多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:33

牙刷是买那种带刷毛的还是没有刷毛的?我感觉笑笑肯定不会让我给她刷的,牙膏的味道她肯定也不喜欢。[:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-31 22:47

我家的也刷牙了,看到我们刷,他就要,一般晚上睡前给他刷,他吃肉不舒服也主动要求刷牙。牙膏会吃掉,水会喝掉,但问题不大,我觉得
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-31 23:38

以下是引用颖颖YY在2008-03-31 14:33:30的发言:

牙刷是买那种带刷毛的还是没有刷毛的?我感觉笑笑肯定不会让我给她刷的,牙膏的味道她肯定也不喜欢。[:em27:]

我买的是贝亲的,乳胶的,有适合各年龄段的,牙膏也是贝亲的,每次自己刷都会说棒棒糖,把刷牙当作吃棒棒糖了,估计不会难吃。
点击查看全文
LindaXu (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-1 10:02

[:em28:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-2 09:14

[:em28:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-2 18:40

育儿百科全书http://haomama.0033.cn
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-3 09:39

[:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-7 19:59

我家也刷啦,不到一岁就开始刷那两颗小牙牙了啦,有一种硅胶制的手指套型的小牙刷,是专给小宝宝们用的,是套在大人的手指上,然后把手指放进嘴里去刷的,不用怕会弄疼宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-11 16:36

宝宝刷牙还是早点开始刷,养成习惯比较好,我家宝宝就是错过了最好的时机,现在有点懂事了,看大人刷牙他也要刷,但把小牙刷放他嘴里他就只会死命咬住,现在还在努力教他,[:em30:]
点击查看全文