要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我该离婚么 还是我太作

楼主: sysaa
30037149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

与老公相识于6年前(老公离异,一女,随前妻),四年前开始交往,三年前同居(流产两次,因他思想没准备好)。后经商量,从去年9月正式开始备孕,今天4月领结婚证。五月发现怀孕(双卵巢囊肿,35岁高龄),我觉得非常幸运。还没等我开心缓过劲来,老公说他不想改变现在的生活,他还没准备好要小孩,他甚至说他讨厌这个小孩。

后来的两个月,他从没关心过我怀孕的事,他说他能做的最好的就是忽视怀孕这件事,当它不存在。在我早期见红时,在家的他都没过问一声,更不肯送我去医院,要去就让我自己开车去。

由此,引发到我们的各方面的争吵,多次在谈离婚。离婚协议上甚至都不愿意承认有这个小孩,更谈不上抚养费的事。

几次激烈的争执,我俩几乎都是癫狂了。伤害对方的话,彼此都说了不少。

我不知道这样的婚姻是否有必要坚持。从内心来说,我知道这样没责任心的男人(他的信念是只要负责好自己就可以,我的身体、我的一切应该我自己负责,我怀孕跟他没有关系)早该放弃。可是离婚了,怀孕的我怎么面对父母,面对其他关心我的亲人?我父母都不知道我们结婚了,我无法开口,因为他到现在没有见过我父母,我也是去年过年才去过他父母家。

我真的很矛盾,不想手术流产,因为这应该是我最后一个机会做妈妈了。我也不想离婚,这个男人虽说不负责任,但是离婚的事情,他由我做决定,我真的很难下此狠心。可是这样的生活,也并不是我所要的生活。

我是不是要的太多了。。。

点击查看全文
sysaa (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:12

原帖由 我童 于 2011-7-4 14:52 发表 你当初是怎么看上他的?我弄不懂,这样一个没有责任心的人,你自己都说了在一起几年,他都没有给过花费你是有多爱他职

恋爱时,我以为AA制是应该的,所以也没计较。 

现在他倒是愿意出家里所有的开销,但是潜意识是以我承担多点的家务。不怀孕时,也就算了,多做一点,少做一点,都是一个家,经济上,一个月那点开支也都是微不足道的,但是,怀孕了,指望我跟没怀孕一样的作牛作马,他却吝啬于一点点关心,我实在无法接受。

依目前的情况,看得出整个孕期,他应该没有准备陪我去一次医院,没想把我当弱势群体照顾一次。

我确实脾气也会不好一点,每次面对他的冷暴力,我总忍不住抓狂,而且是日渐抓狂。有两三次了,我东西都整理好了,准备搬走,可是都犹豫了。就好像被他抓住软肋,现在我要搬走,他只会躺在沙发上说让我不要闹,不要走。我真出门,他也一定不会追上我(这点我承认我有点心不由衷)。我不知道大家会不会有这样的情况,本来没打算真走,可是看到他那种挽留的态度,真恨不得就这样死在外面了。

这两天,我轻生的倾向很严重,多次真的想一走了之。可是想起父母亲人,就泪如雨下。

姐妹们,别笑话我,我真的不够坚强。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-4 15:16

这种LG不要也罢, 孩子就留下来吧, 毕竟之前打了几次, 再打下去怕以后没生育了. 

LZ, 挺过去吧, 我现在的情况比你的好一点点..

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-4 15:18

LZ, 千万别轻生, 有勇气去死, 怎么没有勇气活下来呢...

只是不要他这种LG. 离婚让他分些钱给你吧.. 以后自己好好的带小孩

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:18

考虑到LZ得身体,建议还是把孩子生下来吧,毕竟是条小生命。没有爸爸的孩子虽然苦点,但是还有妈妈和关爱宝宝的外公外婆啊~~~等孩子出来了,去法院直接告那个负心汉。要他付抚养费~

点击查看全文
sysaa (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:18

原帖由 观云卷云舒 于 2011-7-4 15:08 发表 还有LZ,他爱他和前妻的孩子么?不排除他害怕你生了以后会限制他对那个孩子的爱(不管是经济还是精神上的),或是他觉得养孩子压力太大?要不你好好和他交流下,这样也不是办法。。。

应该还是喜欢的,但是不是特别爱的那种。

经济上,更不是问题。我从来不干涉他的抚养费。

应该说他更爱的是他自己,他一直强调工作,朋友,兴趣,生活,婚姻,他不会专注一件事情,他要自由。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:21

[em86 他是个离过婚的男人,,,,

没有责任的男人,

但是他不能剥夺你当母亲的权利

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:21

em40 不知他是真不喜欢小孩还是因为自己有了女儿,怕再有孩子,对女儿不好

不过你老公这种男人确实不适合做老公诶~感觉他太爱他自己了,舍不得把爱分给别人

哪个老婆不希望老公在乎自己呢em27 

劝你还是把孩子留下吧,毕竟你年纪也不小了,怕以后难生育

你经济能力应该不错,自己养应该没问题

有父母帮着照看也行

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:21

要孩子,不要这个“老公”。

不要再为他说话了,当老公当爸爸的人,不应该也不会是这个态度。

先办准生证,准生证办下来,再离婚。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:22

我也觉得哦,既然高龄要上不容易,就留下孩子,爱孩子。

至于你老公,如果衡量觉得他还爱与不爱,就那样吧,他不爱孩子,就分开,只要你有能力养孩子,主要是以后要上孩子不容易,一定要留下孩子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:24

他父母是什么态度?

他是不是不符合再要孩子的条件?你弄明白他结了几次婚有过几个孩子没?

把自己的情况,告诉父母吧,你不应该独自承受这一切。

点击查看全文