要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

孩子早产,现在体重总是不达标,怎么办!

楼主: 奇奇袭
1678337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能是我的小baby太着急出来见妈妈了,还不到预产期就提前一个月出来让妈妈抱了,虽然我也很高兴能早点见到小baby,但是小baby还没完全长好就出来体质不好,到现在都快2个月了,体重总是不达标,我担心的远不止是体重的问题,这样下去,小baby的智能发育会不会也受到影响呢?

而且同产房里很多有经验老一辈妈妈们都说早产的孩子没有足月的孩子聪明,但只要在2岁前想办法弥补先天不足还是可以挽回的,她们说只要科学地喂养,在两周岁以前早产儿的体质赶上正常儿是完全可能的,这样的早产儿,体力、智力都不会比足月的宝宝差。可是,怎么样才是科学的喂养呢?我是第一次做妈妈,父母又不在身边,婆婆在乡下……

在网上查了很多资料,都说早产的孩子身体不好,因为早产儿在肝脏贮铁、骨骼贮钙、消化功能及免疫机能等方面都还没发育完全就出生了,所以多数早产的小baby身体都很瘦弱,肌肉无力,体温偏低,对各种疾病的感染率也比正常产的baby高,也就是说免疫力都特别的差,郁闷死了,我要怎么做才能让我的小baby强壮起来呢?

主要小baby现在太小了,也不能给他买什么高级的营养品吃,他现在只能吃奶粉,可我又是母乳喂养,母乳的营养应该比奶粉多了,所以不知道怎么办了,想找一些早产婴儿的家长咨询一下你们是怎么给早产婴儿补充营养的?有什么简便又有效的好主意多给出点吧,大家都来帮我想办法啊,我代表baby谢谢坛子里的妈咪们啦~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:27

妈妈太心急了,何况你的宝宝才提早一个月,提早一个月,对我们来说根本不算早产,对于我们来说。。34前的,33前的才是早产,宝宝本来就出来比较轻,你要给他时间追赶啊,前面2.3个月不达标是正常的,还有早产宝宝的标准,不是按足月的,是按纠正月龄的。所以不要着急,都说了2岁之前赶上就好了,还早呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-5 12:29

早产儿妈妈的母乳就是最好的营养品~

妈妈要吃好,喝好,保证母乳,就是给宝宝最好的礼物,

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-6 17:40
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2011-7-7 15:49

只要营养好了,早产儿和足月宝宝没什么差别的,楼主放心吧.我给我的早产宝宝买的太子乐全营养奶粉,听朋友介绍的.还不错.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 16:12

我怀疑这里有很多托。。。

em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-8 19:39

健康就好~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-8 20:30

我二宝37周刨的,7斤现在35天10斤了,纯母乳!~20天就能抬头45度了,em37 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:46

我觉得让宝宝吃好睡好,早产儿也能和正常娃一样的宝宝健康可爱的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-9 15:54

楼主不要担心,我儿子也是早产儿,我34周多点剖腹产,生下来的时候勉强算5斤。宝宝现在还有10 天满4个月。我儿子健康的很,什么都没比人家足月的宝宝晚。其实妈妈要有信心,精心喂养觉得没问题的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-9 17:21

有母乳就不要喂奶粉,母乳是最好的。我家宝出生的时候只有4斤6两,住保温箱3天,医生让买了早产儿奶粉,出来后我就全母乳喂养,差不多整罐奶粉都没吃什么,浪费我不怕,我只给宝宝最好的。宝宝满月体检,体重没达标,2月体检已经赶上了,3个月11斤多了,去体检,医生说非常好,不胖不瘦,肉肉结实。奶粉宝宝可能看起来胖胖的,但肉却没有母乳宝宝紧实。只要你有奶,就给宝宝吃,加奶粉反而会让你的奶越来越少,相信母乳吧,那才是最适合宝宝的。

点击查看全文