要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

孩子早产,现在体重总是不达标,怎么办!

楼主: 奇奇袭
1682337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能是我的小baby太着急出来见妈妈了,还不到预产期就提前一个月出来让妈妈抱了,虽然我也很高兴能早点见到小baby,但是小baby还没完全长好就出来体质不好,到现在都快2个月了,体重总是不达标,我担心的远不止是体重的问题,这样下去,小baby的智能发育会不会也受到影响呢?

而且同产房里很多有经验老一辈妈妈们都说早产的孩子没有足月的孩子聪明,但只要在2岁前想办法弥补先天不足还是可以挽回的,她们说只要科学地喂养,在两周岁以前早产儿的体质赶上正常儿是完全可能的,这样的早产儿,体力、智力都不会比足月的宝宝差。可是,怎么样才是科学的喂养呢?我是第一次做妈妈,父母又不在身边,婆婆在乡下……

在网上查了很多资料,都说早产的孩子身体不好,因为早产儿在肝脏贮铁、骨骼贮钙、消化功能及免疫机能等方面都还没发育完全就出生了,所以多数早产的小baby身体都很瘦弱,肌肉无力,体温偏低,对各种疾病的感染率也比正常产的baby高,也就是说免疫力都特别的差,郁闷死了,我要怎么做才能让我的小baby强壮起来呢?

主要小baby现在太小了,也不能给他买什么高级的营养品吃,他现在只能吃奶粉,可我又是母乳喂养,母乳的营养应该比奶粉多了,所以不知道怎么办了,想找一些早产婴儿的家长咨询一下你们是怎么给早产婴儿补充营养的?有什么简便又有效的好主意多给出点吧,大家都来帮我想办法啊,我代表baby谢谢坛子里的妈咪们啦~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-10 16:42

有针对性的早产儿奶粉我觉得也不错

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 16:53

早产儿吃母乳是最好的,而且你的母乳也会比一般妈妈多更多的抗体来保护你的宝宝。

妈妈要多注意饮食,吃得好一点,不要太担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 22:14

我家早产 35周2天生的 上次体检身高体重属于中等偏下

希望宝宝能长的再壮点

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 10:24
原帖由 kikyo 于 2011-7-5 08:29 发表 我家也早产,不过现在体重达标了
这两天跟比我家宝宝大12天的宝宝比较了下,身高,体重都差不多。而且我家宝带出去就爱笑,智力应该没问题。精心喂养,好好教育,不会差的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 10:55

我家是34+4周出生的,现在九个多月了,除了体重稍轻些,其它都很好!要有信心,用心照顾他,不会像你想象的那么脆弱的!我家半岁抱出去就看不出来是早产宝宝了。因为你家还小,大些就看不出来了。最好是吃母乳,不要太纠结体重,宝宝不生病比什么都强!我加的群,早产儿爸妈超级大群,可以加进来和大家讨论,多大的宝宝都有!em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-13 15:26

我同事33周+就生了,4斤半,现在100天15斤,养的好着呢,母乳就吃了2个月,乳腺炎涨回去了,吃的奶粉,现在已经吃辅食了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 23:14
MARK....em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-16 23:56
我女儿也是早产,提前1个月,出生才5斤,3个月的时候体检有12斤4两,现在3个半月了,我还是喝奶粉的呢,要是喝母乳要胖的快点,孩子只要身高达标就好了,瘦点胖点没关系,以后长大会好的,只要抵抗力好别生病就好了
点击查看全文