要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

孩子早产,现在体重总是不达标,怎么办!

楼主: 奇奇袭
1677737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能是我的小baby太着急出来见妈妈了,还不到预产期就提前一个月出来让妈妈抱了,虽然我也很高兴能早点见到小baby,但是小baby还没完全长好就出来体质不好,到现在都快2个月了,体重总是不达标,我担心的远不止是体重的问题,这样下去,小baby的智能发育会不会也受到影响呢?

而且同产房里很多有经验老一辈妈妈们都说早产的孩子没有足月的孩子聪明,但只要在2岁前想办法弥补先天不足还是可以挽回的,她们说只要科学地喂养,在两周岁以前早产儿的体质赶上正常儿是完全可能的,这样的早产儿,体力、智力都不会比足月的宝宝差。可是,怎么样才是科学的喂养呢?我是第一次做妈妈,父母又不在身边,婆婆在乡下……

在网上查了很多资料,都说早产的孩子身体不好,因为早产儿在肝脏贮铁、骨骼贮钙、消化功能及免疫机能等方面都还没发育完全就出生了,所以多数早产的小baby身体都很瘦弱,肌肉无力,体温偏低,对各种疾病的感染率也比正常产的baby高,也就是说免疫力都特别的差,郁闷死了,我要怎么做才能让我的小baby强壮起来呢?

主要小baby现在太小了,也不能给他买什么高级的营养品吃,他现在只能吃奶粉,可我又是母乳喂养,母乳的营养应该比奶粉多了,所以不知道怎么办了,想找一些早产婴儿的家长咨询一下你们是怎么给早产婴儿补充营养的?有什么简便又有效的好主意多给出点吧,大家都来帮我想办法啊,我代表baby谢谢坛子里的妈咪们啦~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-4 15:42

乱说,我就是个早产儿,提前了两个多月,到现在也没问题!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 18:41

em16 我家宝宝33+5早产...生下来四斤二两...

满月六斤二两,二个月12斤...九个月二十斤三两,76CM...

我就是六个月前全母乳...我家宝宝现在看着都比别的孩子大,壮实..

前面有位MM说得对,有苗不愁长.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 22:38

我家也是早产,呵呵,好好养会大的。着急没有用。母乳最好了,奶粉的话可以考虑早产儿专用的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-4 22:59

我是36加3生的哦、宝宝只有4斤。出生还在保温箱待了10天呢、期间没发生什么事。就是宝宝小点。我宝是纯奶粉喂的、一口母乳也没喝过、宝宝长的还不错啊、现在有15斤了。从出生到现在没生过病、而且腿也很有劲 腰杆也蛮有力气的,感觉我家宝宝和足月儿没什么区别啊、小家伙鬼精到捏。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-4 23:58

宝宝喂养

我在妇婴专卖店那看到有专门给早产儿吃的奶粉,你可以去买来给宝宝吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-4 23:58

我家宝宝早产35W+5,体重4.8斤,5个多月检查是17斤,66.2厘米,感觉特可爱现在,慢慢养会赶上来的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-5 00:57

美赞成和雅培都有母乳强化剂的,是溶解在母乳里给宝宝吃的,专门针对早产儿和低体重儿的。不过中国没卖的,淘宝有代沟的,一般3盒一卖,价格1500多。我家是足月小样儿,本来考虑买的,不过现在就吃的母乳+爱他美奶粉,刚满2个月,之前满月和42天的体检。医生都说喂养的很好,而且我家宝宝运动能力明显超前,所以也就不打算再额外买其他得了。如果楼主真打算要补充啥的话,可以看下母乳强化剂的口碑。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-5 08:29

我家也早产,不过现在体重达标了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-5 10:17

早产儿吃母乳最好了,四个月在慢慢添加辅食

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-5 11:30

楼上说的很对,我的孩子也是早产儿,体重也比其他婴儿低很多,当初我也和楼主一样很多担心,虽然我的奶水够但还是给孩子买了专门针对低体重婴儿的太子乐全营养奶粉,当时也是查了很多资料,看到太子乐全营养奶粉是根据早产儿情况配制的,给孩子吃了一段时间后发现营养的吸收很率高,孩子的体重增加的也很快,而且太子乐奶粉里还有很多营养配方,如钙、磷、铁、锌、锰、铜、碘、各种维生素等等都添加了,不知道是不是这些对我的孩子启到了作用,我的孩子现在非常的聪明,身体也很强壮,一点看不出来是早产儿。

点击查看全文